Как? Только книгу? И ничего не купили? А, понимаю, выставка, не продажа.tig-rik писал(а):Ушла с выставки счастливой, под впечатлением от увиденной красоты, обнимая книгу с автографом автора.
Самоцветы и злато-серебро
Re: Самоцветы
- Зарина
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
Здравствуйте, Шалелюбушки.
Goldfish
, интересную Вы сделали работу с хризоколлой. Сама люблю этот камень, особенно если он объединён с малахитом и когда такие сростки чистых цветов. Поддерживаю Ваш достойный показ небольшой подборкой своих подвесок, где есть этот минерал.
Всего доброго и с уважением,
Зарина

http://fotki.yandex.ru/users/svet-zvezdy/view/627040/

http://fotki.yandex.ru/users/svet-zvezdy/view/627044/

http://fotki.yandex.ru/users/svet-zvezdy/view/627041/
1185-13 Фламенко, 146х146, шерстяная бахрома, Елена Жукова и хризоколла с малахитом
Goldfish

Всего доброго и с уважением,
Зарина

http://fotki.yandex.ru/users/svet-zvezdy/view/627040/

http://fotki.yandex.ru/users/svet-zvezdy/view/627044/

http://fotki.yandex.ru/users/svet-zvezdy/view/627041/
1185-13 Фламенко, 146х146, шерстяная бахрома, Елена Жукова и хризоколла с малахитом
Дорогая tig-rik, большое спасибо за столь ценную и , главное, СВОЕВРЕМЕННУЮ, информацию. Тут же позвонила мужу, волей случая бывшего в командировке, он в обед помчался на выставку, и вчера вечером я уже любовалась этой чудесной книгой. Действительно, Ибрагимов великолепно обрабатывает камни и выявляет всю изумительную их красоту. А ведь напиши вы чуть позже, и муж бы уже не успел. Вамtig-rik писал(а): Кстати, вчера попала на выставку "Петербургский ювелир" от "мира камней" и познакомилась с казахстанскими пейзажными халцедонами (теми самыми "моховичками") Феликса Ибрагимова, с его книгой "Ода пейзажному халцедону" и с ним самим.
Если кто-нибудь из петербурженок соберется на эту выставку (с 1 по 4 марта в Манеже) и еще не знакомы с халцедонами Ибрагимова, обязательно загляните на 2-й этаж слева над входом - не пожалеете!

Янетта! Я очень рада, что не поленилась сказать о выставке и книге. Надеюсь, Вы получили такой же заряд положительных эмоций, как и я. Тираж книги всего 1000 экз., качество фото и полиграфии, насколько могу судить, великолепное, а про сами халцедоны сказать нечего - нужно смотреть.
Натик! Конечно, ушла с выставке не только с книгой. Купила серьги и кулон с "моховичками". Вот такие: Но не у Ибрагимова, т.к., насколько я поняла, он сам не занимается серьезно оправой. Его конек - подбор и обработка камня, в основном, казахстанского халцедона уникального качества, которого, как говорят, у него были большие запасы. На этой выставке среди его экспонатов были две лампы (одна на продажу за 1 200 000 руб., другая - домашняя) с абажурами из халцедоновых пейзажных миниатюр сказочной красоты, несколько работ из резного камня, подборка пейзажных халцедонов - миниатюр в рамочках или просто пластинами, несколько пластин-вставок для серег, перстня или подвески, которые можно было купить. например, такой комплект: Покрупнее центральный камешек: Не получается хорошо сфотографировать халцедончики: если мало света, получаются темными, если добавить свет - бликуют. На самом деле узор не размытый, а очень четкий. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Натик! Конечно, ушла с выставке не только с книгой. Купила серьги и кулон с "моховичками". Вот такие: Но не у Ибрагимова, т.к., насколько я поняла, он сам не занимается серьезно оправой. Его конек - подбор и обработка камня, в основном, казахстанского халцедона уникального качества, которого, как говорят, у него были большие запасы. На этой выставке среди его экспонатов были две лампы (одна на продажу за 1 200 000 руб., другая - домашняя) с абажурами из халцедоновых пейзажных миниатюр сказочной красоты, несколько работ из резного камня, подборка пейзажных халцедонов - миниатюр в рамочках или просто пластинами, несколько пластин-вставок для серег, перстня или подвески, которые можно было купить. например, такой комплект: Покрупнее центральный камешек: Не получается хорошо сфотографировать халцедончики: если мало света, получаются темными, если добавить свет - бликуют. На самом деле узор не размытый, а очень четкий. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Это парные пластинки по бокам от центральной:
А здесь все мои приобретения рядом с рублевиком для оценки размеров: По краям - миниатюрки-пейзажики размером 45х60 мм. Сама не знаю, как мне удалось все-таки выбрать их среди полсотни камней - глаза разбегались, каждый камень был красив по-своему, разные и по композиции, и по цветовой гамме, даже по стилю. В понедельник попрошу более опытного товарища сфотографировать их. У него же должны быть еще фото ибрагимовских халцедонов.Re: Самоцветы
Какая красота!
- grenouille
- Любитель платков
- Род занятий: домохозяйка я)
Лена, какой красивый комплект, поздравляю с покупкой!tig-rik писал(а):Янетта!
Натик! Конечно, ушла с выставке не только с книгой. Купила серьги и кулон с "моховичками". Вот такие:

Благодарю, девушки!
8 марта покрасовалась в комплекте, пока никто не умыкнул=о)
tig-rik, какие шикарные моховички! аж завидую=о)
Зарина, очень красиво!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Хотите малахитов? их есть у меня=о)
Зеленая магия или Превращение одинокой сережки
Прислали мне две одинокие сережки с малахитовыми вставками и маленький кабошончик.
Немного поколдовала над ними, даже маникюр пришлось делать.

tig-rik, какие шикарные моховички! аж завидую=о)
Зарина, очень красиво!

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Хотите малахитов? их есть у меня=о)
Зеленая магия или Превращение одинокой сережки
Прислали мне две одинокие сережки с малахитовыми вставками и маленький кабошончик.
Немного поколдовала над ними, даже маникюр пришлось делать.

Goldfish, хотим, хотим малахитов!
Роскошная компания у одинокой серёжки!
Всегда восхищаюсь Вашей фантазией и производительностью труда!

Роскошная компания у одинокой серёжки!

LuElle, благодарю Вас
И представляю новую коллекцию браслетов "Времена года"
моховой агат, хризоколла, малахит и яшма

каждый браслет можно рассмотреть в в альбоме

И представляю новую коллекцию браслетов "Времена года"
моховой агат, хризоколла, малахит и яшма

каждый браслет можно рассмотреть в в альбоме
- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Goldfish, Машенька,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... какое пополнение коллекции украшений!
Малахит-то, малахит!
Будет снится!
Малахит-то, малахит!

Будет снится!
Необыкновенно красиво...Аж.., душа замирает!... 

- Зарина
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
Goldfish
, как говаривали древние, здоровья Вам и радости
.
Очень красивые и оригинальные изделия Вы создали за это время. Надеюсь, и дальше будете нас восхищать неустанным воплощением своих интересных задумок (особенно мне понравилась каплевидная подвеска из малахита)
.
С уважением,
Зарина

Очень красивые и оригинальные изделия Вы создали за это время. Надеюсь, и дальше будете нас восхищать неустанным воплощением своих интересных задумок (особенно мне понравилась каплевидная подвеска из малахита)

С уважением,
Зарина
- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
Goldfish, красиво...