Самоцветы и злато-серебро
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Re: Самоцветы
Натик, не надо бы лазурит кипятить. НапИшите, что после промывки получилось? 

LeGro, Goldfish, Янетта, Ванесса, Eva спасибо!
Где-то после недели замачивания вода перестала окрашиваться. В результате окраска бусин потеряла однотипность по цвету, какие-то бусины стали темнее, большая часть осталась хорошего синего цвета, вылез пирит, как и положено, которого раньше не было видно.MorSiK писал(а):НапИшите, что после промывки получилось?
В целом эксперимент удался, бусины стали нормального лазуритового цвета, я довольна. Зачем красили, не понятно. Наверное для однородности. Надо сказать, что с лазуритом это проделывается часто, кроме конечно дорого лазурита.
Сейчас красят, или тонируют, очень многие минералы. Тонируют варисцит, и особенно агаты, и наверное многие другие.
Это про окрашивание агатов http://www.treeland.ru/article/pomo/gem ... g_of_agate
А вот неплохая статья про ониксы http://andrei-stoliar.ru/post140619101
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Какие замечательные моховички!
Натик, спасибо за ссылки, читаю их всегда.
Тема становится всё интереснее.

Натик, спасибо за ссылки, читаю их всегда.
Тема становится всё интереснее.
Goldfish, моховые агаты прелесть. Обожаю их, какие я недавно серьги видела с моховым агатом, картина, веточки, цветы, чего только нет, и так все изящно, как из под кисти гениального художника.
А синий камешек что? Содалит, или лазурит байкальский?
MorSiK, спасибо, как приятно. Я думала, что может быть никому и не интересно.MorSiK писал(а):Натик, спасибо за ссылки, читаю их всегда.
Натик, очень даже интересно! И от меня - благодарность за ссылки.Натик писал(а):MorSiK, спасибо, как приятно. Я думала, что может быть никому и не интересно.MorSiK писал(а):Натик, спасибо за ссылки, читаю их всегда.

А тема так интересна, что боюсь признаться самой себе в появлении (или обострении?) очередной зависимости.

Натик, синенький - лазурит, только я не спросила, откуда.Натик писал(а):Goldfish, моховые агаты прелесть. Обожаю их, какие я недавно серьги видела с моховым агатом, картина, веточки, цветы, чего только нет, и так все изящно, как из под кисти гениального художника.
Фотографироваться он нормально не захотел.
А моховички уже почти сложились в задумку, только им добавочки нужны.
В на двух фото выше лазурита это камешки из наших краев. Коричневый это симбирцит (от названия города Симбирск-Ульяновск). А названия второго камешка с металлическим кристаллами не знаю, но кулон из такого есть.
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Если не ошибаюсь, пирит. Его там же, где кальцит-симбирцит добывают, в симбирците он часто определяет темные, металлического вида, фрагменты рисунка. А его структура в этих кабошонах повторяет форму окаменелостей-раковин, в которых он формировался.
Эти три фото - все симбирцитовые жеоды=о)
Неопознанный - всего лишь обратная сторона одного из этих двоих
Неопознанный - всего лишь обратная сторона одного из этих двоих

- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
Goldfish, очень, очень красиво! Действительно встреча с весной: снежинка и капелька, снежинка и капелька... И цвет свежий, весенний...
Тамарочка, благодарю Вас
Первый раз у меня такой цвет, самой нравится=о)

Первый раз у меня такой цвет, самой нравится=о)
Goldfish!
Восхищена Вашими работами! Главное, что у каждой свое настроение.
Моховички чудесные!
Кстати, вчера попала на выставку "Петербургский ювелир" от "мира камней" и познакомилась с казахстанскими пейзажными халцедонами (теми самыми "моховичками") Феликса Ибрагимова, с его книгой "Ода пейзажному халцедону" и с ним самим.
Это НЕЧТО!!! От каменных пейзажей не оторвать глаз: горы, водопады, сосны, березки, зимняя дорога, что-то неземное, серии "12 месяцев", даже чашечка с блюдцем! Книга - прекрасное издание с качественными фото 120 работ автора из пейзажного халцедона и небольшого количества других минералов. Ушла с выставки счастливой, под впечатлением от увиденной красоты, обнимая книгу с автографом автора.
Если кто-нибудь из петербурженок соберется на эту выставку (с 1 по 4 марта в Манеже) и еще не знакомы с халцедонами Ибрагимова, обязательно загляните на 2-й этаж слева над входом - не пожалеете!
Восхищена Вашими работами! Главное, что у каждой свое настроение.
Моховички чудесные!
Кстати, вчера попала на выставку "Петербургский ювелир" от "мира камней" и познакомилась с казахстанскими пейзажными халцедонами (теми самыми "моховичками") Феликса Ибрагимова, с его книгой "Ода пейзажному халцедону" и с ним самим.
Это НЕЧТО!!! От каменных пейзажей не оторвать глаз: горы, водопады, сосны, березки, зимняя дорога, что-то неземное, серии "12 месяцев", даже чашечка с блюдцем! Книга - прекрасное издание с качественными фото 120 работ автора из пейзажного халцедона и небольшого количества других минералов. Ушла с выставки счастливой, под впечатлением от увиденной красоты, обнимая книгу с автографом автора.
Если кто-нибудь из петербурженок соберется на эту выставку (с 1 по 4 марта в Манеже) и еще не знакомы с халцедонами Ибрагимова, обязательно загляните на 2-й этаж слева над входом - не пожалеете!