Парфюмы и платки
-
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Re: Парфюмы и платки
А у меня расстройство - купила My Queen МакКуина, фиолетовая бархатная подарочная коробка, 50 мл плюс парфюмированное молочко для тела.Ну пшикнула пару раз...Уф-ф-ф, этот парфюм и Балтийское море явно не дружат. Боюсь, что летом, как потеплеет, ещё более дружить не будут.Стойкий, сладковато-и ещё что-то непонятное- приторный запах.То ли это вечерний вариант, то ли любить нужно восточные ароматы.В общем, думаю, что же мне теперь делать. 

- фуллерен
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Голд ношу очень часто, независимо от шалей
а визуально он хорошо сочетается (на мой взгляд) с Волшебницей 3

-
- Эксперт по платкам
Несомненно!фуллерен писал(а):
А я подобрала к шали "Цветущий сад" аромат Герлен Herba Fresca, который напоминает прогулку в саду босиком ранним летним утром по свежескошенной траве...
А флакон выполнен в стиле ампир с изображением пчелы - эмблемой Наполеона и сот,
когда было модно душить цветочным парфюмом кашмирские шали.
boulangerie, удивительное совпадение! я тоже сегодня в ГУМе тестила Херба Фреска и решила купить в пару к Зеленому саду - но думаю, дешевле будет в дьюти фри)
-
- Эксперт по платкам
Я с начала весны о нём мечтала.

boulangerie, а как он в смысле стойкости? мне кажется, все Аквы аллегории не слишком стойкие. Но меня это не смущает, правда)
-
- Эксперт по платкам
Не слишком стойкие - это же туалетная вода. Но летние однозначно.

Все зависит от кожи. На мне Эрба Фреска держится очень хорошо. Два-три пшика хватает мне на целыи день..НаНи писал(а):boulangerie, а как он в смысле стойкости? мне кажется, все Аквы аллегории не слишком стойкие. Но меня это не смущает, правда)

Еще есть Тиаре Мимоза. Тоже хорошо держится, очень стоикие.

Девушки, хочу показать довольно редкую нишевую марку Maitre Parfumeur et Gantier. Один из них Fleur des Comores, другои Magnolia Pourpre. Очень люблю эти ароматы и вообще эту марку. Ароматы сложные и необыкновенно качественно сделаны.
Вот что пишет знаменитыи парфюмерныи критик Лука Турин о Цветке Комор - "Жан Лапорт, в своем предыдущем воплощении (под именем l'Artisan Parfumeur) уже сотворил гениальный парфюм Vanilia: самый чистый оптимизм, когда-либо заключенный во флаконе. Fleurs des Comores (Цветы Коморских островов) продолжает эту тему не менее эйфорично, усиливая фруктовый аккорд и добавляя в шлейф анималистичных нот, а с ними и шарма. Версия, словно нарисованная аэрографом, менее танцевальная, но более мягкая и дорогая - Bois des Iles (Chanel). Можно составить "тонизирующий комплект": парфюм Fleurs des Comores, вместе с компакт-диском "Mendelssohn's Greatest Hits" и ключами от кабриолета Alfa Romeo Duetto - и запустить его в свободную продажу. Для потрясающей женщины!" Парфюм получил от него пять звезд, что означает "шедевр парфюмерии". Конечно, это личное мнение знаменитого критика, но я полностью с ним согласна. Парфюм необычныи, красивеишии.. Пурпурная Магнолия не менее красива. Огромные, опьяняющие цветы магнолии. Кружит голову.. Так красиво!!

Вот что пишет знаменитыи парфюмерныи критик Лука Турин о Цветке Комор - "Жан Лапорт, в своем предыдущем воплощении (под именем l'Artisan Parfumeur) уже сотворил гениальный парфюм Vanilia: самый чистый оптимизм, когда-либо заключенный во флаконе. Fleurs des Comores (Цветы Коморских островов) продолжает эту тему не менее эйфорично, усиливая фруктовый аккорд и добавляя в шлейф анималистичных нот, а с ними и шарма. Версия, словно нарисованная аэрографом, менее танцевальная, но более мягкая и дорогая - Bois des Iles (Chanel). Можно составить "тонизирующий комплект": парфюм Fleurs des Comores, вместе с компакт-диском "Mendelssohn's Greatest Hits" и ключами от кабриолета Alfa Romeo Duetto - и запустить его в свободную продажу. Для потрясающей женщины!" Парфюм получил от него пять звезд, что означает "шедевр парфюмерии". Конечно, это личное мнение знаменитого критика, но я полностью с ним согласна. Парфюм необычныи, красивеишии.. Пурпурная Магнолия не менее красива. Огромные, опьяняющие цветы магнолии. Кружит голову.. Так красиво!!

Наконец-то у нас в этой теме небольшое оживление. И lenusik наконец-то появилась.
lenusik, без Вас здесь скучно. Вот и соблазн очередной подкинули, я уж и не знала, чего бы мне такого-эдакого захотеть. Вот, теперь новая хотелка будет, но уже до осени.
Кстати, lenusik, большое Вам спасибо за совет относительно Extravagance d'Amarige. Купила, наслаждаюсь. Именно им мне сейчас и хочется пользоваться.
Дамы, весенние ароматы мы обсудили. А как быть с летом? Даже и не знаю, чем хочется надушиться. Или чем цветочным, или восточным? Пребываю в сомнении. Какие есть мнения на этот счет, что для лета лучше?
lenusik, без Вас здесь скучно. Вот и соблазн очередной подкинули, я уж и не знала, чего бы мне такого-эдакого захотеть. Вот, теперь новая хотелка будет, но уже до осени.
Кстати, lenusik, большое Вам спасибо за совет относительно Extravagance d'Amarige. Купила, наслаждаюсь. Именно им мне сейчас и хочется пользоваться.
Дамы, весенние ароматы мы обсудили. А как быть с летом? Даже и не знаю, чем хочется надушиться. Или чем цветочным, или восточным? Пребываю в сомнении. Какие есть мнения на этот счет, что для лета лучше?
-
- Эксперт по платкам
Вы знаете, это только ощущение, что они не слишком стойкие. Надолго запах остается. Он меняется, становится чуть слабее, но держится долго. Herba Fresca и Grosellina у меня уже почти три года, Tiare Mimosa два. И все они вполне стойкие. В разное время, конечно, по-разному держатся. Иногда уже хочется, чтобы улетучились, а они всё держатсяНаНи писал(а):boulangerie, а как он в смысле стойкости? мне кажется, все Аквы аллегории не слишком стойкие. Но меня это не смущает, правда)

- tsunlay
- Эксперт по платкам
как можно меньше цветочных ароматов, а то пчелы нас в ПППлатках перепутают с настоящими цветочками...хи-хи..
-
- Эксперт по платкам
Моя дочка прибежала на нюх из другой комнаты и восторженно спросила: "А ЧТО это?" Ей понравился аромат.filamentoza писал(а): Вы знаете, это только ощущение, что они не слишком стойкие. Надолго запах остается. Он меняется, становится чуть слабее, но держится долго.
И ещё... на днях была я в одном бутике и, проходя мимо одной девы, вдруг почувствовала запах ладана... Думаю, чего это здесь ладаном пахнет или это ароматические восточные палочки зажгли. Но потом поняла - это Амуаж "Ликование". И мне понравилось... Какая-то тайна в этом аромате.
tsunlay писал(а):как можно меньше цветочных ароматов, а то пчелы нас в ПППлатках перепутают с настоящими цветочками...хи-хи..

По-больше запаха пачули от моли.
Не знаю, не знаю. Цветочные тоже разные бывают, многие пчелам думаю не понравятсяtsunlay писал(а):как можно меньше цветочных ароматов, а то пчелы нас в ПППлатках перепутают с настоящими цветочками...хи-хи..

Натик, я очень рада, что Вам понравился Экстравагантныи Амариж. Он правда, чудныи!Натик писал(а):Наконец-то у нас в этой теме небольшое оживление. И lenusik наконец-то появилась.

Пропала я потому, что была в отпуске. Без компютера, вообще без ничего! Так хорошо было! Потестила в отпуске новыи Bas de Soie Serge Lutens! Вауууу.. какои он хорошии!!

Летом у меня часто носится Эксцентрик Молекула номер один. Вот этот http://www.fragrantica.ru/perfume/Escen ... 1-846.html Постоянно слышу комплименты на этот парфюм. Он, пожалуи, чемпион по комплиментам в моем гардеробе именно летом. Еще в отпуске носила Aria di Mare Il Profvmo. Аромат воздуха у моря. Нет..нет.. никакои акватики, а пахнет именно морским соленым воздухом. У меня был пробник этого парфюма. Мне в нем было необыкновенно комфортно, такои знаете ли прохладыи ветерок у соленого моря. Очень думаю теперь о нем. Хорошо мне было в нем как то. На лето лучше не придумаешь. Эххх.. купить что ли???