Самоцветы и злато-серебро

Модераторы: Натик, Листва

Goldfish

Re: Самоцветы

Сообщение Goldfish » 18 фев 2012, 11:56

Наконец-то могу показать колье Любовный напиток №8
оно благополучно доехало до хозяйки=о)
Изображение
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 18 фев 2012, 12:19

:: :: :: А-б-б-б-альдеть! Остановись мгновение-18 забирает на себя часть внимания и славы от главного героя - Любовного напитка, продолжительные и нескончаемые овации и аплодисменты...

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 18 фев 2012, 12:31

Оо-о-о-о-! Вот это любовный напиток! Удар под дых! Аж дух захватило.

Goldfish

Сообщение Goldfish » 18 фев 2012, 12:36

Каффа, благодарю Вас ^%
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Спасибо большое, Алла ^%

Ласковый вечер
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ласковый вечер » 18 фев 2012, 13:19

Тамарочка, спасибо за интересную информацию! Прежде всего меня интересовало обладают ли искусственно выращенные камни теми свойствами и силой, которые им приписывают и за которые мы их любим и выбираем, кроме эстетического наслаждения. В моем колье отверстия в пластинках сделаны под некоторым углом, что позволяет хорошо разглядеть отверстия. В них нет белых следов от сверла, рисунок камня сохраняется, линии не прерываются, поверхность легко царапается иглой (малахит довольно мягкий от природы), что позволяет сделать вывод что это не подделка и не имитация.
Но вопрос о происхождении остается. :?
Хотелось бы найти настоящий уральский малахит, но судя по всей информации это нереально, или цена этой задачи нереальная.

Натик, вы очень верно сказали что на снимках невозможно передать красоту лабрадора. Он действительно хорош в движении! Его переливы зависят и от освещения, и от одежды. На первый взгляд непривлекательный серый камушек, а на самом деле элегантный, благородный, изящный, светящийся изнутри, с глубокой игрой света! ::

И про сердолик - в точку - очень духоподъемный , солнечный! Настроение очень поднимает! U^U К сожалению у меня нет светло-красной шали, к которой, как мне кажется он очень подойдет. В этом колье ещё маленькие бусинки желтого хрусталя и желто-красного кошачьего глаза делают его ещё более солнечным и светящимся. К сожалению фото и пасмурное освещение не смогли этого передать. ><

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 18 фев 2012, 16:28

Ласковый вечер писал(а):...И про сердолик - в точку - очень духоподъемный , солнечный! Настроение очень поднимает!...
Может об этом уже ранее говорилось, но увидев, что упоминают сердолик не смогла промолчать. Увлекшись камнями, я покупала много литерутуры, чтоб понять, что есть - моё. К сожалению везде пишут разное. Ну разве что только вот, раз ты рыба, то вот тебе и аквамарин и жемчуг и кораллы, т.е. все, что живёт в воде или упоминается о воде. А меня всегда манил СЕРДОЛИК, нравится держать его в руках, перебырать пальцами, ощущать его какую-то "маслянистую" поверхность, разглядывать его медовые оттенки... Но сердолик категорически не считался "по науке" моим камнем, но я его носила. А потом я прочитала, что если вы робки и нерешительны, флегматичны и инертны, то надо носить такие-то и такие-то камни, которые придают решительность, возбуждают, будоражут, подпитывают энергией; а если наоборот, резки, нервны, легко возбудимы, то такие-то и такие-то камни, приглушающие темперамент и успокаивающие нервную систему. Т.е., практически - что сердце хочет и просит в тот или иной момент, то и надо принимать как своё и не ограничивать себя рамками и стереотипами. Не то же ли с платками и цветотипами? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 18 фев 2012, 17:18

Каффа , Вы просто озвучили мои мысли на этот счет, вот, к примеру, сердолик, по всяким умным книгам, мой камень, но в молодости никак его не принимала, не ощущала, а с возрастом он меня и позвал, тоже и янтарь, давно когда-то он для меня был что-то типа пластмассы, но, к слову сказать, в советские времена такие страшные вещи из него делали, да и продавали часто чуть ли не в папиросном ларьке, вот и было стойкое ощущение пластика, а как увидела настоящие украшения, то и пропала... и вообще, всему свое время и место, душа сама знает, когда запеть (*-( (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 18 фев 2012, 17:39

Ванесса писал(а):Каффа... (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 18 фев 2012, 19:02

Goldfish ^% какая же вы рукодельница ! :: Жаль что не в Воронеже живёте. :(

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 18 фев 2012, 19:50

Ласковый вечер, спасибо! Про уральский малахит видела как-то телепередачу, вернее, случайно попала на нее, видела не полностью. Речь шла о камнях, мистических явлениях... Так вот о малахите сказали, что ну очень много было его на Урале, и сказ Бажова тому подтверждение, как и подтверждение того, что охраняла этот малахит дева, Хозяйка медной горы. И немногие люди видели эту деву. Можно в это верить, можно - нет, но факт остается фактом: дева эта ценила свои владения, наказывала тех, кто не видел красоты малахита, губил месторождения... После войны, когда стране была нужна медь и другие не менее ценные ископаемые, малахитовые жилы, которых было великое множество, попросту уничтожались, шли в отвал, и разгневанная Хозяйка медной горы наказала людей, скрыв от них малахит на Урале... Кстати, считается, что уральский малахит имеет самый красивый рисунок...

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 19 фев 2012, 00:15

Вот и нашла я тот фильм, где говорится о малахите (к концу фильма, где-то с 28 минуты; очень долго "грузился" сей фильм!), даю ссылку: http://video.yandex.ru/users/deh12345bi ... big&cid=22

Goldfish

Сообщение Goldfish » 19 фев 2012, 12:07

olgaballet, примите мою благодарность ^%
Необязательно жить в одном городе, чтобы иметь возможность получить желаемое :"
оба моих Любовных напитка разлетелись по почте - один в Тольятти, другой под Свердловск.
Еще один комплект уехал в Германию ^a

Ласковый вечер
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ласковый вечер » 19 фев 2012, 12:16

Тамарочка, фильм очень интересный, спасибо за ссылочку! Наверно, бусы из уральского малахита так и останутся мечтой.... ^V^

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 19 фев 2012, 12:38

Goldfish ^% украшения у вас шикарные, но меня больше интересуют наряды которые вы шьёте. А чтобы заказывать у мастера, всё же надо быть по близости, примерки и пр... Хотя у меня была портниха только одну примерку делала и дальше в готовом виде уже изделие отдавала. Знатная была портниха ( сейчас вышла за муж,- разбогатела и больше не шьёт), после неё больше не встречала таких, всё как то не то и не так. А вы творчески относитесь к пошиву одежды, наряды у вас интересные и вы сама женщина красивая, яркая.

Goldfish

Сообщение Goldfish » 19 фев 2012, 12:54

olgaballet, да я тоже с одной примеркой шью, акромя свадебных - там и по 5 примерок бывает.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»