Самоцветы и злато-серебро

Модераторы: Натик, Листва

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Самоцветы

Сообщение <Marfa> » 12 фев 2012, 19:57

Natik, спасибо, очень интересно! А мне вот это понравилось(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

А я что-то последнее время вот таким заинтересовалась. Нравится... :: Грубовато, но все равно нравится,
креативно. И я смотрю, столько молодых людей этим увлечены сейчас.
Вот, некоторые ссылки:

http://wire-ru.livejournal.com/tag/taniri

http://wire-ru.livejournal.com/

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 12 фев 2012, 20:35

<Marfa> писал(а):А я что-то последнее время вот таким заинтересовалась. Нравится... Грубовато, но все равно нравится,креативно.
<Marfa>, меня сейчас тоже тянет на, так сказать, первозданность природы, на булыжники и каменючки с красивым узором.
А дело это увлекательное, затягивает. Кратко изучив теорию :lol: , я решила собрать сама свои первые бусы. И пошло, остановиться трудно. Пока моему увлечению не более месяца, посмотрим, что будет дальше. От близких слышала, все как с шалями, "опять ты мидитируешь над своими камнями", дальше по известному тексту "сколько их уже у тебя, опять новые купила" и т.д., "лучше бы с ребенком позанималась математикой" (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А что мы имеем теперь, муж зависает над разложенными в поисках идеи камнями, камушки перекладывает добиваясь гармонии, интересуется что новенького купила, тоже "мидитирует" :lol: .

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 13 фев 2012, 02:07

Natik, так это же замечательно, мечтать об этом только можно! :D

Я своему мужу предложила проволочки гнуть, он спокойный, к кропотливой работе приспособлен
более, чем я...но пока созревает товарищ. А как бы было классно! Я бы идеями швырялась и
камушки подбирала, а он бы все делал! Ах! :roll:

Еще ссылочка, не покупки ради - идей подчерпнуть для... ;) И - успехов Вам в новом творчестве!

http://www.livemaster.ru/item/718659-uk ... busy-biata

Goldfish

Сообщение Goldfish » 14 фев 2012, 15:40

Натик, благодарю Вас ^% и за интересную ссылочку с идеями тоже=о)

А у меня работа кипит - ударим мехами по последним морозам!
прогоним зиму прочь=о)

комплект Боудикка
колье, браслет и серьги
Мех норки, яшма, перламутровые бусины, бисер тоно, кожа

Изображение

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 14 фев 2012, 22:54

Goldfish, очень интересная работа. А главное - очень носибельная.
Украшение элегантное, политкорректное, галстучной длины. Прекрасно уживется на каждодневном тонком трикотаже - водолазке, джемпере. И к сезону подойдет, поскольку зимнее по характеру.
С удовольствием такое носила бы.

Goldfish

Сообщение Goldfish » 14 фев 2012, 23:28

Eva, благодарю Вас ^%
Этот комплект можно носить и весной-осенью поверх жакета без воротника.
Сейчас как раз думаю о подобном варианте в других камнях для себя уже.

Ласковый вечер
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ласковый вечер » 16 фев 2012, 12:20

Можно и мне немного поприкладывать "камушки" к шалям?
Лабрадор и Старый замок-14
Лабрадор и Старый замок-14
Лабрадор и Ностальгия-14
Лабрадор и Ностальгия-14

Ласковый вечер
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ласковый вечер » 16 фев 2012, 12:26

И ещё
Сердолик с кошачьим глазом и Рыжее лето-9
Сердолик с кошачьим глазом и Рыжее лето-9
Малахит и Рыжее лето-9
Малахит и Рыжее лето-9
Хочу услышать ваш совет: подскажите, пожалуйста, как отличить натуральный малахит от искусственно выращенного? У меня в этом вопросе нет опыта.

Лукерия
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Лукерия » 16 фев 2012, 12:54

Ласковый вечер писал(а):И ещё

Хочу услышать ваш совет: подскажите, пожалуйста, как отличить натуральный малахит от искусственно выращенного? У меня в этом вопросе нет опыта.
Отличить можно внимательно присмотревшись к нему, во-первых натуральный малахит слегка матовый,без блеска, в руках не скользит, на ощупь слека "бархатистый", хотя и хорошо отполирован. Во- вторых посмотрите на отверстия для нити (если это бусы) там не должно быть белых следов от сверла. И в- третьих, можно капнуть на него каплю нашатырного спира, если спирт окрасится, а малахит при этом слегка обесцветится, значит натуральный. ^!
Однажды подержав в руках настоящий малахит его в дальнейшем очень легко отличить от эмитации.
Очень люблю этот камень и часто ношу, хотя по гороскопу он не мой ><

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 17 фев 2012, 16:29

Ласковый вечер писал(а):Хочу услышать ваш совет: подскажите, пожалуйста, как отличить натуральный малахит от искусственно выращенного? У меня в этом вопросе нет опыта.
Если он искуственно выращен, то - никак, они по составу одинаковы. Только структуру воспроизвести сложнее, а она иногда дает такие эффекты, как иризация, т.е. муаровый перелив. ...Лотерея и опыт, да.

Ласковый вечер
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ласковый вечер » 17 фев 2012, 19:11

Лукерия, MorSik спасибо!

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 17 фев 2012, 19:57

Получила консультацию у сына (он геолог-минералог), который занимался изучением природного и выращенного малахита. Да, по составу он идентичен натуральному, в мелких изделиях отличить выращенный малахит от натурального сложно бывает даже специалисту, 100% методов идентификации не существует. Помимо ювелирных изделий выращенный малахит лет десять назад использовался для реставрации ваз в Эрмитаже, а несколько лет назад было сделано заключение о возможности использования выращенного малахита для реставрации малахитового убранства в Исаакиевском соборе: http://www.isaac.spb.ru/cathedra/num4/shuisky
Лично я разницы в таких изделиях не вижу, тактильные ощущения такие же, внешний вид тоже соответствует...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 18 фев 2012, 00:30

Забегаю сюда, а написать все времени нет.
Goldfish , идея с мехом отличная, просто гениально. И как всегда великолепно обыграны камни. Интересно, что было отправной точкой, яшма или мех?

Ласковый вечер , какой нежный лабдарод. С сине-серыми шалями он просто как родной, здесь все его цвета: серый, и всполохи синевы. Как будто бы смотрят синими глазами. Обожаю лабрадор, надо мне свои тоже показать. Только он, к сожалению, не передает в снимках своей красоты, нужна игра камня, движение.
Сердолик хорош, как солнечные лучики заключенные в камень. Особенно сейчас хочется его носить, когда так мало солнышка. У меня он пока идет исключительно в комплекте с Восточной птицей, очень духоподъемно получается.
С малахитом мне тоже интересно было почитать, как отличить натуральный. Красивый камень, но хочется именно натуральный.
Тамарочка писал(а):Лично я разницы в таких изделиях не вижу, тактильные ощущения такие же, внешний вид тоже соответствует...
И как же теперь его отличать. По цене? Но наверное и это не показатель.

Goldfish

Сообщение Goldfish » 18 фев 2012, 02:52

Натик, спасибо большое ^%
Все начиналось с меха - выбор кабошонов у меня больше, чем выбор меховушек=о)

Кстати, может кому интересно, с завтрашнего дня Кабошон.ру на "Бисерном дизайне-2012"
Шестая специализированная выставка «Бисерный дизайн» с 18 февраля по адресу Проспект Мира, дом 41. Выставка работает без выходных: в будни с 11.30 до 18.30, в выходные и праздничные дни с 11.30 до 16.30.
На этой выставке вы сможете приобрести: бисер Toho, 2000 абсолютно новых кабошонов, еще не поступивших в продажу ни в интернете, ни пункте выдачи заказов, а также компонеты для бижутерии Rivoli Swarovsky и чешские стеклянные бусины Preciosa.

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 18 фев 2012, 10:45

Натик, в том-то и дело, что отличить натуральный малахит в изделиях от искусственно выращенного практически невозможно, это затруднительно даже для специалиста. А цена... Выращивание малахита-дорогое удовольствие. Всем известная фирма "Эталон Женави", которая этим занималась, летом минувшего года закрыла это производство как нерентабельное. По цене выращенный малахит стоил едва ли не дороже привозного, Заирского...

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»