Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Vostorg
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Vostorg » 28 мар 2011, 10:35

Интересно почитать :: ! А у меня попроще, но тоже, нравится :) ...
Вложения
IMG_1395сж.JPG

Виола

Сообщение Виола » 28 мар 2011, 20:44

Жаворонок,спасибо за красивое фото! ^% Я Мицуко и так приспосабливала и эдак-не ложится на меня.Но попыток не оставлю.Может,когда будет потеплее, зазвучит. :"
Vostorg,a у Вас какие духи,расскажите,пожалуйста. :)

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 28 мар 2011, 22:34

Девушки -знатоки Герлена. Что за ароматы Герлен Москва и Герлен Нью-Йорк? Правильно я их назвала?
Читала тут статью на иноземном парфюмерном сайте о герленовских шедеврах, и там узнала про эти два с географическими названиями. Правда, может быть, неточно перевела названия, но что Москва и Нью-Йорк - это факт.
И еще один вопрос - что такое удовые ароматы? Женские или мужские? И примеры, пжста.

Vostorg
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vostorg » 29 мар 2011, 11:03

Виола ^% , у меня такие ароматы: Versace - Versense; Armani - Idol d"Armani; Boss - Femme; Armand Basi - In Red; Angel Schlesser - Essential; Carolina Herrera - CH; Chic; 212.
Вчера потестила Lacoste - Pour Femme и Guerlain - Champs Elysees (розовая).

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 29 мар 2011, 11:31

Eva писал(а):Девушки -знатоки Герлена. Что за ароматы Герлен Москва и Герлен Нью-Йорк? Правильно я их назвала?
Читала тут статью на иноземном парфюмерном сайте о герленовских шедеврах, и там узнала про эти два с географическими названиями. Правда, может быть, неточно перевела названия, но что Москва и Нью-Йорк - это факт.
И еще один вопрос - что такое удовые ароматы? Женские или мужские? И примеры, пжста.

Ева, парфюмы эти, возможно, из эксклюзивнои серии Герлен как Армянскии Лес фото которого я приводила тут. Только оформление другое, насколько я помню..

Удовые ароматы это ароматы где как ингридиент использовалось дерево Агар Уд и где он доминирует. Я думаю, Вы читаете по англииски. Вот тут и о дереве и примеры парфюмов, где есть Уд. От себя могу добавить, что самым красивым удом считаю Tom Ford Private Blend: Oud Wood. Очень красивыи. Я даже подумывала его купить.

http://www.fragrantica.ru/notes/Агар-ag ... --114.html

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 29 мар 2011, 13:08

Eva писал(а):Девушки -знатоки Герлена. Что за ароматы Герлен Москва и Герлен Нью-Йорк? Правильно я их назвала?
Сначала на первый вопрос отвечу. Это эксклюзивный выпуск 2009 года. Было выпущено 3 аромата: Paris Tokyo-цветочно-зеленый. Начальные ноты: зеленый чай, ноты травяные, "сердце":жасмин, фиалка, база:древесные ноты, кипарис
Paris - Moscou - цветочно-фруктовый.
Начальные ноты: бергамот, лимон, "сердце":красная смородина, полынь, сосновые иголки,слива, база: ваниль, бобы тонка, белый мускус.
Paris - New-York -гурмано-древесный. С нотами начальными: бергамот, кардамон, "сердце":корица и ноты рождественнского пудинга, база: ваниль кедр.
Сами ароматы ничего такого сложного не представляли, внимания особого знатоков не привлекли, личного мнения не могу сказать. Продавались только в бутиках Герлен. Объём 250 мл.
Изображение
Париж- Нью-Йорк
Изображение
Париж-Москва
Изображение
Париж-Токио

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 29 мар 2011, 14:38

Eva писал(а):И еще один вопрос - что такое удовые ароматы? Женские или мужские? И примеры, пжста.
Я конечно совсем не специалист, но поделюсь своим впечатлением. Занесло меня сегодня в ИЛЬ ДЕ БОТЭ, и решила попробовать что-нибудь для себя новенькое. Остановилась на Montale, никогда ничего не тестила из него. Так вот, мне был предложен среди прочих Louban, в его составе: мускус, Сандаловое дерево, лист пачули, ладан, олибанум, роза, дерево Агар и лист фиалки, т.е в составе тот самый уд, о чем меня сразу и предупредили. Теперь впечатления. Сначала очень сильный медицинский запах, так пахнет в кабинете у медсестры - стерильными бинтами, еще чем-то. Не очень конечно на мой нос. Потом через это начинает прорываться что-то яркое цветочное. Но запах медицинский у меня звучал очень долго, вот только сейчас, спустя часа 2 его стало мало, но еще чувствуется. И при этом меня от этого запаха как-то мутило. Это была первая проба, получается, не очень удачная. Надо дальше изучать.
Для утешения купила себе Black Orchid Tom Ford, это мне как-то более по вкусу. Хотела попробовать Oud Wood, там тоже есть уд, но у них тестер был пустой, отложу на следующий раз.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Eva » 29 мар 2011, 16:23

lenusik, Жаворонок, спасибо . Очень любопытная информация. Я, было, заочно примерялась к Москве, но теперь точно знаю, что не пойдет - не люблю фруктовые ноты, а там
красная смородина, полынь, сосновые иголки,слива
.

По поводу уда - теперь я поняла, что это такое. Особенно, когда Натик упомянула Oud Wood. Этим парфюмом пользуется мой средний шеф (причем, по его словам, пополам с женой).

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 29 мар 2011, 16:35

Натик писал(а):
Eva писал(а):И еще один вопрос - что такое удовые ароматы? Женские или мужские? И примеры, пжста.
Я конечно совсем не специалист, но поделюсь своим впечатлением. Занесло меня сегодня в ИЛЬ ДЕ БОТЭ, и решила попробовать что-нибудь для себя новенькое. Остановилась на Montale, никогда ничего не тестила из него. Так вот, мне был предложен среди прочих Louban, в его составе: мускус, Сандаловое дерево, лист пачули, ладан, олибанум, роза, дерево Агар и лист фиалки, т.е в составе тот самый уд, о чем меня сразу и предупредили. Теперь впечатления. Сначала очень сильный медицинский запах, так пахнет в кабинете у медсестры - стерильными бинтами, еще чем-то. Не очень конечно на мой нос. Потом через это начинает прорываться что-то яркое цветочное. Но запах медицинский у меня звучал очень долго, вот только сейчас, спустя часа 2 его стало мало, но еще чувствуется. И при этом меня от этого запаха как-то мутило. Это была первая проба, получается, не очень удачная. Надо дальше изучать.
Для утешения купила себе Black Orchid Tom Ford, это мне как-то более по вкусу. Хотела попробовать Oud Wood, там тоже есть уд, но у них тестер был пустой, отложу на следующий раз.

Поздравляю с Чернои Орхидееи! Я ее так люблю, что купила аж 2 флакона по 100 мл! :lol: Очень боялась, что пропадет. У меня еще есть парфюм для волос. Совершенно шикарнеишая вещь. Придает волосам блеск, волосы выглядят очень ухоженными и сам аромат как будто еще более шлеифовыи. Попробуите Черную Фиалку Форда и Тобак-Ваниль. Я их тоже очень люблю. На Черную Фиалку получаю всегда много комплиментов.

Об Уде Форда и вообще о Удах вот тут интересно.
http://www.gq.ru/blogs/parfum/sergey/343129/

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 29 мар 2011, 20:56

lenusik писал(а): От себя могу добавить, что самым красивым удом считаю Tom Ford Private Blend: Oud Wood. Очень красивыи. Я даже подумывала его купить.

http://www.fragrantica.ru/notes/Агар-ag ... --114.html
Несмотря на то, что на фрагрантике Oud Wood заявлен как унисекс, это все-таки мужской аромат.
Палисандр с сычуанским перцем-это явно не женский вариант.
lenusik писал(а):Об Уде Форда и вообще о Удах вот тут интересно.
http://www.gq.ru/blogs/parfum/sergey/343129/
Действительно, интересно. Особенно комментарии. Ну и сама статья, доказывающая,Во-первых, что этот аромат все-таки мужской, а во-вторых, что он явно слабоват по исполнению. Недотянул дяденька Форд до уровня своей же Орхидеи.
Ну и про уд. Это, как уже всем известно, дерево. Древесину его использовали издавна на Востоке для обкуривания жилищ и одежд. Признан как афродизиак. Первым парфюмером, кто уд использовал в европейской парфюмерии, стал Пьер Монталь. Он несколько лет работал в Саудовской Аравии и там познакомился с этим деревом и его свойствами. По возвращении во Францию он открыл свою собственную марку, где основой парфюмерных композиций он сделал этот практически неизвестный европейцам ингредиент. Как обычно бывает у настощий парфюмеров- не обошлось без легенды. Для парфюмерии приготавливают вытяжку из корней этого дерева. Для этого деревья хранят определенное время в яме при определенной же температуре и прочих условиях. Так вот Пьер Монталь заявил, что он скупил ВЕСЬ запас очень старого дерева, цены которуму нет, поскольку качества сырья удового такого тоже больше в мире нет. В его бутике в Париже при покупке во флаконы доливается концентрат. Доливается " на глаз", потому никто не знает, какой результат в аромате парфюма получится. На мой взгляд , ароматы с удом из-за этого получаются несколько плосковаты, неплохо было б слоить их с другими ароматами этой же марки для придания акцента. (Но вся беда в том, что парфюмерия Монталя на мне не сидит-не лежит- не стоит, потому эти опыты оказались не для меня, хотя читала в интернете мнения тех, кто благополучно этим занимается). После Монталя уд использовали многие марки. Где они взяли его и какого качества, раз Монталь скупил самое лучшее "на корню"-неизвестно. Есть парфюм с удом у Килиана, у Артизанов, у Форда, у Армани... Но Монталь все равно остается "впереди планеты всей". На Востоке Монталь настолько знаменит, что его там подделывают со страшной силой, и марка была вынуждена изменить название и флаконы. Ходили слухи, что с этого года удовые ароматы в Россию поставляться не будут. Пока вроде как всё в продаже есть.
Интересна маленькая деталь, что в древне-русском языке слово "уд" обозначало мужской член. Кто знает, насколько мы близки к Востоку? :lol:

Виола

Сообщение Виола » 29 мар 2011, 23:03

Жаворонок,очень интересбно! Спасибо! ^%
Это для весеннего настроения каждой из нас.
Вложения
0_3d9f_175b9073_XL.jpg

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 03 апр 2011, 19:16

Сегодня "выгуливала" Герлен Идиль - ах, хорош аромат! Ах, хорош! Довольна, что купила-таки. Сударыни, по поиску в нашей теме не нашла отзывов про парфюм Монталь... Кхе-кхе, кто о чём, а я всё о "Миндалях да Монталях"... :: :roll:

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Eva » 03 апр 2011, 20:07

boulangerie, вот ведь какие дела: сегодня в двадцатый наверное раз тестила оба Идиля - простой и Дуэт. И не могу отвязаться от мысли, что Дуэт какой-то "кислый": ну вот ничего не могу с собой поделать, слышу в нем отчетливую и всё перебивающую ноту сливового варенья! Поэтому сегодня решила для себя: из двух Идилей мне милей первый "простой", где доминируют цветочные ноты и нет фруктов.

Кстати, свой затест проводила в ГУМе. Ну, заодно зарулила к Монталям: послушала Золотой . Не понравилось, ассоциация с аптекой.
У Амуажей принюхалась к Мемору - душевный, медовый, ооочень притягательный. Мед в начальных нотах показался похожим на медовые ноты Суар де Лун от Sisley. Понравилось! Буду думать...
Потом был старый добрый Диориссимо в ПВ и духах. Цена у ПВ вполне приемлемая. Поэтому долго стояла и чесала репу - купить или не купить. Победило "не купить", поскольку куплю в Инет-маге.

После ГУМа - конечно же Ветошный. Новинок нет. Но здесь вдруг остро захотела жгуче-красную шаль. Пока не знаю какую, но красную...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 03 апр 2011, 20:11

Да, надо к себе прикладывать ароматы. Я сразу же повелась на Идиль Дуэт... А красный цвет - он же антидепрессант. Я тоже сегодня вдруг поняла, что куплю не красный Миндаль, а красную Счастливицу. Зачем мне два Миндаля?

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 03 апр 2011, 21:35

boulangerie писал(а):Сегодня "выгуливала" Герлен Идиль - ах, хорош аромат! Ах, хорош! Довольна, что купила-таки. Сударыни, по поиску в нашей теме не нашла отзывов про парфюм Монталь... Кхе-кхе, кто о чём, а я всё о "Миндалях да Монталях"... :: :roll:
Я о Монталях как-то писала. На мой нюх самый миндальный из них Сладкая восточная сказка - Sweet Oriental Dream. Там в составляющих миндаль заявлен. И он такой радостный! Советую нос туда сунуть.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»