Самоцветы и злато-серебро

Модераторы: Натик, Листва

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Самоцветы

Сообщение tugrik » 29 янв 2012, 22:30

Ванесса, спасибо ^%
Натик писал(а): tugrik , а почему наконец? Вам не нравится голубая? Я правильно понимаю, что африканская более бледная и зеленоватая? Хотелось бы и мне на нее взглянуть подробнее. И услышать Ваше мнение.
Натик, мне очень нравится голубая, но я никак не нахожу такого ее оформления в изделиях, которое меня бы зацепило. Да, африканская именно что бледнее и зеленого в ней больше. Кольцо еще поярче, а вот бирюза на бусах совсем бледная, бирюзы только маленькие крапинки.

Vitalina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vitalina » 29 янв 2012, 23:43

Натик, Eva, читаю Ваши сообщения и диву даюсь, до чего же похожие интересы у всех нас! Я так соскучилась по камням , два года не была на "Симфонии самоцветов"! А раньше, лет 10 назад, почти каждый месяц с подругой ходили - любовались, выбирали, примеряли, напитывались энергией камней. Покупали, в основном, поделочные камни в серебре. Тогда все украшения были очень доступны по цене. Теперь снова пора на выставку, поскольку, ко всем комплектам уже куплены платки и шали: к зеленой бирюзе -ВУ-3 и Садко -52; к лазуриту - Фламенко-13 и Восточная сказка-13; к кораллам - красная Восточная птица и ВУ-18; к хризопразу - Садко-52 и зеленое Полнолуние... Надо пополнить коллекцию, посмотреть хризолиты или малахит к Каравану-30. Всего Вам доброго, милые дамы, удачной "охоты" и огромного удовольствия от нее.

Tugriк, комплект очень стильный! Поздравляю с удачным приобретением! Очень люблю такое мягкое сочетание природных оттенков. Ваши бусы и кольцо с летними вещами из неотбеленного льна будут замечательно смотреться!

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 30 янв 2012, 12:56

tugrik, красивый комплект - с шалью здорово смотрится. И спасибо за наводку - нашла эту фирму у нас, взяла в разработку))))).

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 30 янв 2012, 14:42

Дамы, вот хочу вас спросить. Сейчас в очень многих подземных переходах пооткрывались ларьки с "каменьями самоцветными" все по 100 руб. Вот кто-нибудь любопытствовал, разглядывал? Я разглядывала. Большинство там явно что-то стеклянно-пластмассовое. Но кое-что очень и очень походит на натуральные камни, только, видимо, низкого качества. Это, напрмиер, тигровый глаз, сердолики, аметист (не ювелирный, конечно, но выглядит очень натурально), другие кварцы, подкрашенные слегка, гематиты, яшма, змеевик. Если кто читал какие-нибудь статьи о современных подделках и имтиациях, поделитесь ссылками и информацией. Кстати, там бывают очень симпатичные бусики под муранское стекло, на лето подойдут замечательно.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 30 янв 2012, 15:01

Янетта, сейчас с камнями творится полный произвол. Везут неизвестно что, и откуда. Подделок множество, т.е.того, что совсем не является заявленным камнем. Помимо того очень популярно тонирование, т.е. камень заявленный, но цвет его никак не соответствует природному. Это может быть и хорошо, например тонирование агата существует давно. Но вопрос в том, как это покраска производилась. Иногда это просто вредно для здоровья. Вот например цитата:
Сейчас из развивающихся стран и стран третьего мира идет большое количество облученных плутонием и уранием агатов. Они сохраняют свои радиоактивные свойства дольше, чем живет человек. РАДИАЦИЯ БЕЗ ВКУЗА, БЕЗ ЗАПАХА И БЕЗ ЦВЕТА. Ее нельзя определить без приборов.
Поэтому я не рекомендую покупать в таких ларьках. Лучше на ювелирных выставках, или в нормальных магазинах, хотя и там можно не избежать подделок. Но что-то можно и у них, главное знать, что.
Даю полезную ссылку на энциклопедию камней, где как раз говорится о том, что и как подделывают, и где и что можно без опаски покупать. Очень полезная информация. Эта дама о себе пишет, что она "профессиональный шопер, специализирующийся на ювелирных украшениях и натуральных камнях"
http://nimleo.livejournal.com/51336.html

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 30 янв 2012, 16:15

Натик, спасибо ^% , изучу вашу ссылку. Так-то у меня полно книг и альбомов про камни, хотелось именно про подделки почитать. Про радиацию в голову не приходило >< :o , придется счетчик Гейгера покупать :lol:

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 30 янв 2012, 16:21

Янетта писал(а): все по 100 руб. Вот кто-нибудь любопытствовал, разглядывал? Я разглядывала. Большинство там явно что-то стеклянно-пластмассовое. Но кое-что очень и очень походит на натуральные камни, только, видимо, низкого качества. Это, например, тигровый глаз, сердолики, аметист (не ювелирный, конечно, но выглядит очень натурально), другие кварцы, подкрашенные слегка, гематиты, яшма, змеевик.
Есть места, где такие бусы стоят по 50 руб. В основном, китайского производства, где всё это стоит до смешного дешево. Отсутствует полировка - дорогая технологическая операция, одни камни выдают за другие, прокрашивая их в нужный цвет.
Я специально узнавала у камнерезов, что это. Говорят, это часто ввозится нелегально, не проходит необходимого контроля, и, как правило, пройти его не сможет - действительно часто вредные вещи. Наши, закупая сырье для обработки, на дозиметре проверяют, иногда отказываясь от закупки из-за повышенного фона, а что там...Знакомая врач не так давно вынуждена была ликвидировать красивейший и недешевый гарнитур, привезенный еще в довоенное время из Афганистана, после того, как случайно проверила его на радиацию. Поэтому я такие вещи не беру никогда - ни на лотках, ни на выставках.

Натик, спасибо за ссылку. Посмотрела поверху: переливт - не кварц, а агат, синтетику дама попутала с искусственным. Дальше уже не читала.
Ссылка у меня такая http://www.catalogmineralov.ru/
Всем удач в этом увлекательном деле! ^%

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 30 янв 2012, 22:32

Vitalina, Natasik, спасибо. ^%
Кольцо я бы так и не снимала. :) Летом, да, комплект будет еще лучше смотреться. А на сайте так много всего интересного, что у меня глаза разбежались.

ladybug
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ladybug » 31 янв 2012, 03:10

tugrik, я еще в себя не пришла после Вашего показа Acqua di Parma , а тут моя любимая бирюза с деревом и гранатами. Ну, а как пошла по Вашей ссылке, так совсем пропала ;)

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 31 янв 2012, 06:00

MorSiK писал(а): Ссылка у меня такая http://www.catalogmineralov.ru/
Всем удач в этом увлекательном деле! ^%
MorSiK, спасибо, вчера изучала этот форум, нашла кое-что про подделки, да и вообще там много интересного. Сохранила себе в закладках.^%

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 31 янв 2012, 14:34

MorSiK, Вашей ссылкой воспользовалась, спасибо. Но я совсем не сильна в минералогии, поэтому оценить, что там дама пишет верно, а что нет, сложно. Как же я жалею теперь, что прогуляла тот краткий курс минералогии, который нам читали на геологическом факультете (нам, с физфака, как изучающим физику земли, положен был только этот небольшой минимум).
А теперь покажу свои питерситы. Ювелирное обрамление минимально, главное - камень. Снимать их очень сложно из-за сильной переливчатости камня, поэтому всей красы камня смимки не передают.
Вложения
IMG_5303_1.jpg
IMG_5346_1.jpg
IMG_5323_1.jpg

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 31 янв 2012, 15:17

Я бы не стала носить кулон на шнурке, а гарнитур очень понравился. Тоже люблю, чтобы больше камня было видно, чем ювелирки.

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 31 янв 2012, 16:43

Натик, красивые украшения и камень волшебный. Думаю ко многим шалям подойдет. Хорошо, что вы за ним вернулись :)

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 31 янв 2012, 17:46

Натик , хороший комплект, камень интересный

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 31 янв 2012, 18:53

tugrik, отличный комплект у Вас! Спасибо за ссылку...зависла там на час. ^%

Goldfish, Натик, MorSik, спасибо за ссылки!
Янетта писал(а):Я бы не стала носить кулон на шнурке
А почему? Натик, а мне очень нравится...и именно на шнурке. Ваши питерситы очень красивые и интересные, уместен минимализм отделки. Весь комплект очень и очень ::

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»