Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Виола

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Виола » 22 мар 2011, 18:25

Просто Настя,у них на сайте справа http://www.dzintars.ru/ огромный список магазинов в Москве,прокрутите вниз немножко,можно выбрать,что ближе к дому.

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 22 мар 2011, 18:29

Виола, поздравляю с приобретением! ^% Если не секрет, то какой вы Shalimar приобрели? Новый Shalimar Parfum Initial? У нас такого еще не было, как он Вам?

Виола

Сообщение Виола » 22 мар 2011, 18:35

Natasik,я купила классический самый что ни на есть. Вчера поздно вечером решила попробовать,первые ноты оказались не слишком,честно скажу,первая мысль-выбросила деньги,а потом спустя какое-то время прорезалась ваниль,на мне зазвучал сладко,приятно,спустя часика два обновила,резких нот не было,как в первый раз,запах приятный. Буду пытаться подружиться окончательно. (*-(

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 22 мар 2011, 20:02

Виола, я рынок сбыта Дзинтарса в Петербурге не изучала, поэтому не смогу вам помочь в этом вопросе.
А про Шалимар и выброшенные деньги скажу следующее. Мой путь к этому шедевру был долог и тернист. Что-то мне даже не хотелось узнавать его. Потом решила пойти знакомиться. С блоттера не нравился. Фыркнула и ушла. Но вот ведь везде он, этот Шалимар, обзывается шедевром и т.д. и т.п. Ну, думаю я, так и буду дремучей
Фросей Бурлаковой? Пошла и прыснула на руку. Шалимар обрушился на меня тонной кирпича. Я ехала в метро домой и делала вид, что это не моя рука. Прошёл месяц. И я заставила себя сделать новый заход. Был февраль... и вдруг случилось чудо! Чего я только в нём не услышала! И втрескалась в этот аромат по самые уши! Постепенно он для меня открылся. Теперь люблю его во всех концентрациях. Жаль, что нет у меня винтажного парфюма, но мне и современный очень нравится. Так что не выбрасывайте, а знакомьтесь с ароматом постепенно. Кстати, в какой концентрации вы его купили?

Виола

Сообщение Виола » 22 мар 2011, 21:01

Murzavio,я спросила про Дзинтарс не потому что я думала,что Вы изучали специально,где он есть. А просто подумала,мало-ли случайно где встретился,попался на глаза,такое бывает ведь...
А с Шалимаром,да-первое впечатление было похожим на Ваше,но когда я его обновила-вторично попрыскала на руку,то он так зазвучал нa мне,я бы сказала, сладко. А в первый раз подумала,что надо было,наверное,ванильный купить. Но потом сладкие нотки возобладали над другими,такая химия кожи,может. Не знаю. Получилась сладость и немного пикантности восточной осталось-чуть-чуть.
Так что хорошо,что не купила с ванилью. А купила ее ЕDP.Не знаю,правильно-ли для первого раза. :" Но отношения меняются в лучшую сторону.Это радует. :@

Виола

Сообщение Виола » 23 мар 2011, 00:29

http://www.glammilk.ru/?p=601
Обзор разных марок парфюмерии

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 23 мар 2011, 00:39

Murzavio писал(а):ехала в метро домой и делала вид, что это не моя рука.
:lol:
Я пока пребываю в эйфории от Амуаж Эпик, очень он мне нравится и подходит. Правда шлейфа я за ним особо не заметила. Хотя, говорят, что если запах на себе не замечаешь, то аромат подходит. Шалимар меня интересует тоже, на предмет изучения и расширения кругозора. К тому же из услышанных ароматов Guerlain, мне пока ничего не подошло, может Шалимар будет первым? У нас в магазинах нового Шалимар еще нет, но зато растет количество магазинов в которые включили в свой ассортимент Амуаж(был один, уже три :? ).

Sania
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sania » 23 мар 2011, 05:51

Виола писал(а):...А еще был Красный мак,амбровый,теплый,но у Новой Зари...
Виола, всколыхнули мои детские ассоциации. "Красный мак" - духи моей мамы. У них была очень красивая коробочка с кисточкой (я ждала когда духи закончатся, чтобы это сокровище досталось мне). А еще "Лесной ландыш", "Нарцисс". Приобрела бы их сейчас как память о том времени.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 23 мар 2011, 11:21

tsunlay писал(а):...В такой тонкой теме как парфюмы нельзя ориентироваться на мнения других, т.к. у всех вкусы и восприятия разные. самый лучший способ-идти в магазин и пробовать на себе и прислушиваться к себе
Но на советы я обращаю внимание. Вот, например, не знала, что у Герлен есть ароматы из прошлого века. Даже 1860 года! Вчера протестила несколько Аква. Понравился аромат с герберой. C жасмином - не очень...
Natasik писал(а):...У нас в магазинах нового Шалимар еще нет
В России появится в марте (я пока не видела). Первая версия женского аромата Shalimar была выпущена Guerlain в 1925 г. :roll:

Возвышенный цветочный аромат. Включает в себя:
Цитрусовые ноты: бергамот, апельсин;
Зеленые ноты;
Фруктовые ноты;
Свежие цветочные ноты: ирис, жасмин, роза;
Древесные ноты: пачули, ветивер;
Восточные ноты: ваниль, бобы тонка, белый мускус
Виола писал(а):...я купила классический самый что ни на есть.
Виола, а в какой он упаковке?
Вложения
guerlain-shalimar-parfum-initial-225x300.jpg
guerlain-shalimar-parfum-initial-225x300.jpg (39.44 КБ) 3040 просмотров

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 23 мар 2011, 13:05

boulangerie писал(а):Но на советы я обращаю внимание. Вот, например, не знала, что у Герлен есть ароматы из прошлого века. Даже 1860 года!
И я к советам прислушиваюсь. Такое количество всяких ароматов, все попробовать просто невозможно, без грамотного путеводителя тут не обойтись. За что спасибо нашим форумчанкам ^% ^% ^%
Я тут просмотрела Герлена и составила себе списочек желаемого, и получилось, что выбранные ароматы в большинстве начала прошлого века, не специально, так получилось.
Теперь просьба к нашим знатокам прокомментировать, достойно ли это внимания, и продается ли сейчас.

L'Heure Bleue Guerlain - принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. L'Heure Bleue выпущен в 1912. Парфюмер: Jacques Guerlain. Верхние ноты: Звездчатый анис, Кориандр, Нероли, Бергамот и Лимон; ноты сердца: Гвоздика, Орхидея, Жасмин, Гвоздика, Нероли, Гелиотроп, Иланг-иланг и Болгарская роза; ноты базы: Ирис, Сандаловое дерево, Мускус, Бензоин, Ваниль и ветивер.
Jicky Guerlain - принадлежит к группе ароматов восточные древесные. Jicky выпущен в 1889. Парфюмер: Aime Guerlain. Верхние ноты: Розмарин, мандарин, Бергамот и Лимон; ноты сердца: Тонка бобы, Лаванда, Корень ириса, Базилик и Жасмин; ноты базы: Специи, Кожа, Сандаловое дерево, Амбра, Бензоин, Ваниль и Палисандр.
Jardins de Bagatelle Guerlain - принадлежит к группе ароматов цветочные. Jardins de Bagatelle выпущен в 1983. Парфюмер: Jean-Paul Guerlain. Верхние ноты: Альдегиды, Фиалка, Жасмин, Бергамот и Лимон; ноты сердца: Магнолия, Тубероза, Апельсиновый цвет, Гардения, Орхидея, Иланг-иланг, Ландыш, Роза и Нарцисс; ноты базы: Тубероза, пачули, Мускус, ветивер, Нероли и Кедр.
Liu Guerlain - принадлежит к группе ароматов цветочные зеленые. Liu выпущен в 1929. Парфюмер: Jacques Guerlain. Верхние ноты: Альдегиды, Нероли и Бергамот; ноты сердца: Розмарин, Жасмин и Роза; ноты базы: Ирис, Амбра, Ваниль и Древесные ноты.
Mitsouko Guerlain - принадлежит к группе ароматов шипровые фруктовые. Mitsouko выпущен в 1919. Парфюмер: Jacques Guerlain. Верхние ноты: Цитрусные ноты, Жасмин, Бергамот и Роза; ноты сердца: Сирень, Персик, Жасмин, Иланг-иланг и Роза; ноты базы: Специи, Амбра, Корица, Дубовый мох и ветивер.
Vega Guerlain - принадлежит к группе ароматов цветочные альдегидные. Vega выпущен в 1936. Парфюмер: Jacques Guerlain. Верхние ноты: апельсиновый цвет, бергамот и Альдегиды; ноты сердца: гвоздика, ирис, жасмин, иланг-иланг, и черная смородина; ноты базы: Сандаловое дерево, амбра и ваниль.
Voilette de Madame Guerlain - принадлежит к группе ароматов цветочные. Voilette de Madame выпущен в 1901. Парфюмер: Jacques Guerlain. Композиция аромата включает ноты: ирис, белый нарцисс, иланг-иланг, Сандаловое дерево и фиалка.
Shalimar Guerlain - принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Shalimar выпущен в 1925. Парфюмер: Jacques Guerlain. Верхние ноты: Цитрусные ноты, мандарин, Кедр, Бергамот и Лимон; ноты сердца: Ирис, пачули, Жасмин, ветивер и Роза; ноты базы: Кожа, Сандаловое дерево, Опопонакс, Мускус, Циветта, Ваниль и Ладан.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 23 мар 2011, 17:49

По описанию вот этот заинтересовал - Voilette de Madame Guerlain. В нем нет цитрусовых нот, которые я не люблю. Имеется такой в продаже, чтобы можно было бы потестить? Или надо изощраться в поисках?

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 23 мар 2011, 18:04

Eva писал(а): В нем нет цитрусовых нот, которые я не люблю.
Точно, везде цитусовые, куда же я смотрела, я их тоже не очень. Но может быть они там не преобладают хотя бы.

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 23 мар 2011, 18:38

Москвички! Вам, для тестирования ароматов Герлен, далеко ехать не надо! Все дороги ведут в Бутик Maison Guerlain в ЦУМе. Кажется, это на первом этаже. Идите туда! Там много чего есть.

Виола

Сообщение Виола » 23 мар 2011, 19:02

boulangerie,у меня синенькая коробочка Шалимара,-Eua de Parfum.Вот такой http://at.douglas-shop.com/douglas/prod ... 36762.html Хочу сказать,что Шалимар меня полюбил,ура! (*-( А я его,у нас взаимность. :: Любовь не с первого взгляда,а со второго.Вот интересно,почему при первой попытке почти у всех,он ведет себя немного агрессивно? В чем секрет тут? Все-таки,есть в нем какая-то тайна. Но я его приручила,вернее,он меня. Я тут подумала,что все ароматы Герлен надо на коже пробовать непосредственно,это относится к любым духам,но к Герлену особенно,как мне кажется.
А еще у меня интересное наблюдение,вчера лежала на столе бумажка,пропитанная Пуазоном,вроде Pure Poison,сегодня думаю,откуда у меня в комнате запах Красной Москвы,стало интересно...
Меня заинтересовало еще новое творение Мюльера Womanity,ни с чем не сравнивый запах-фруктовый,а не сладкий,с животинкой. 0-- Взглянула на пирамидку,а там есть черная икра.
Sania,да,Нарцисс и Красный мак я бы тоже купила с удовольствием,но их нет,увы.
А Краснyю Москвy и Злато скифов производят. :)

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 23 мар 2011, 20:19

Натик, замечательный списочек представили.
Попробую прокомментировать, ибо большинство из списка люблю горячо и имею в тумбочке, остальные просто люблю. Все они из так называемых "золотых" герленов /выпускаются побольшинству в коробочках золотистого цвета с черным окошечком/
L'Heure Bleue Guerlain - /в простонародье - "Сумерки"/ - мягкий обволакивающий парфюм с доминирующими ирисом, иланг-илангом с чуть ванильным оттенком.
Jicky Guerlain - сложная композиция, множество оттенков, солирует лаванда.
Jardins de Bagatelle Guerlain - /Багательные сады, названием аромат обязан знаменитой усадьбе герцога Д'Эстре/ - парфюм для любителей цветочных ароматов с доминирующими "белыми цветами" - туберозой, флердоранжем и т.д. с толикой "животных" нот. Очень жизнерадостная композиция и очень переливчатая. Лично мне к нему близка по духу Охота на бабочек артизана, хотя она острее и проще.
Liu Guerlain - / названы в честь героини Турандот/ - классический цветочный альдегид, очень красив, если продолжить ассоциативный ряд - то это в сторону 5-ки Шанель - классической и Премьерной.
Mitsouko Guerlain - мягкий фруктовый шипр, если прибегнуть к аналогиям - Фамм Роша в эту же сторону, в меньшей степени Ке се Ж Пату, Мицуко по мне мягче и может быть сложнее по композиции.
Vega Guerlain - цветочный альдегид, мне в определенной степени напоминает Лиу, но в разы жестче.
Voilette de Madame Guerlain - не встречался, к сожалению.
Shalimar Guerlain - про Шалимар говорилось уже много, добавлю немного. Старая до переформулировки версия славится еще и толикой цитрусовых. Знаю поклонников старой версии, знаю и поклонников современной. Мне нравятся всякие Шалимары.
Про Voilette, к сожалению, ничего не скажу, все остальное продается и в современных версиях тоже хорошо. Рекомендую ЦУМ, т.к. там оч.хороший корнер Герлен.

Вдогонку про цитрусовые ноты - честно говоря, кроме Жики, из предложенного списка не чувствую их больше нигде
Последний раз редактировалось olga-maa 23 мар 2011, 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»