Самоцветы и злато-серебро

Модераторы: Натик, Листва

Goldfish

Re: Самоцветы

Сообщение Goldfish » 31 дек 2011, 13:46

Tapya S, благодарю ^%
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 01 янв 2012, 09:59

Доброе, новогоднее утро, Шалелюбушки!
Вместе с искренними поздравлениями и сердечными пожеланиями примете мою подборку фотографий, где показана красивейшая скатерть "Рождественская сказка" - плюс, конечно, с друзой и кусочками "ледяного" горного хрусталя.
Желаю, чтобы в саду жизни каждой из Вас цвели: роза Любви, гвоздика Веры (и, прежде всего, в свой внутренний мир), пион Воли, василёк Здоровья, ландыш Надежды...
Успеха и счастья в Новом году! ^^
С уважением,
Зарина
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/svet-zvezdy/view/584973/
1409-1 Рождественская сказка, С. Иноземцев, 144х144, вологодский лён и авторская бисерная ёлочка Svet-zvezdy - год кота-кролика сменяется годом дракона
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/svet-zvezdy/view/584974/
1409-1 Рождественская сказка, С. Иноземцев, 144х144, вологодский лён и авторская бисерная ёлочка Svet-zvezdy
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/svet-zvezdy/view/584975/
1409-1 Рождественская сказка, С. Иноземцев, 144х144, вологодский лён и авторская бисерная ёлочка Svet-zvezdy - Маша и три медведя - вид сверху
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/svet-zvezdy/view/584976/
1409-1 Рождественская сказка, С. Иноземцев, 144х144, вологодский лён и авторская бисерная ёлочка Svet-zvezdy - Маша и три медведя + горный хрусталь
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/svet-zvezdy/view/584977/
1409-1 Рождественская сказка, С. Иноземцев, 144х144, вологодский лён и авторская бисерная ёлочка Svet-zvezdy - Маша и три медведя
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/svet-zvezdy/view/584978/
1409-1 Рождественская сказка, С. Иноземцев, 144х144, вологодский лён и авторская бисерная ёлочка Svet-zvezdy + старенькие (около 40-50 лет) девочка Маша и Миша
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/svet-zvezdy/view/584979/
1409-1 Рождественская сказка, С. Иноземцев, 144х144, вологодский лён и авторская бисерная ёлочка Svet-zvezdy - Маша и три медведя - ближе

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 01 янв 2012, 10:25

Зарина Спасибо за душевные фото! Праздник продолжается! U^U

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 01 янв 2012, 12:34

Зарина, какую замечательную рождественскую историю Вы показали, с медвежьей семейкой, очень душевно.

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 02 янв 2012, 11:34

Зарина, С Новым годом! Вам огромное спасибо за пожелания, за новогоднюю сказку! ^% Здоровья, счастья, творческих успехов и благополучия!

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 05 янв 2012, 00:04

Что-то меня последнее время на камушки потянуло, и особенно почему-то на лабрадор и серафинит (или клинохлор). В итоге набрела на интересный форум, мы с платками, а там с камнями. Масса интересной информации для меня - полного профана в этой области. Даю ссылку на форум, может кто-то заинтересуется http://basik.ru/forum/index.php?showforum=9
А это про лабрадор http://basik.ru/forum/index.php?showtop ... #entry1811, ну очень красивый камень

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 05 янв 2012, 13:37

Натасик, спасибо за сылочку. Ох...есть..есть и "ента болесть" ! :D

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 06 янв 2012, 01:20

Натик, это хороший питерский дядечка, изначально геолог.
Лабрадоритом увлекалась, очень красив, сейчас можно купить удивительные финские камни. А вот такую разновидность недолюбливаю - она идет на памятники и на облицовку, у нас неподалеку подступы к ТЦ таким оформили. И поэтому в украшениях его не приемлю совсем.
камень.jpg
А клинохлор и сейчас моя слабость, сибирский камень, широко торговать им стали относительно недавно. Рисунками очень напоминает исчезающий чароит, благородный серо-зеленый цвет, относительно недорогой, только полировку держит плохо, и нужно аккуратно носить и хранить.

Tapya S
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Преподаватель

Сообщение Tapya S » 07 янв 2012, 14:38

"Над серебряной водой" 734-17 Т. Сухаревской просто создан для сердолика и халцедона. Украшения все старые, из "маминого сундучка", но ношу их с удовольствием. Когда-то к этому кольцу были серьги, но они потерялись.
"Над серебряной водой" 734-17 Т. Сухаревской и индийский сердолик.
"Над серебряной водой" 734-17 Т. Сухаревской и индийский сердолик.
"Над серебряной водой" 734-17 Т. Сухаревской и серебряное кольцо с уральским халцедоном.
"Над серебряной водой" 734-17 Т. Сухаревской и серебряное кольцо с уральским халцедоном.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 14 янв 2012, 20:41

Аккуратное маленькое колье в византийском стиле, серебро. Вставки - иранская бирюза. Фон - орнаментальные шали Волшебница и Волшебный узор.
Волшебница-6
Волшебница-6
Волшебный узор
Волшебный узор

Vitalina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vitalina » 14 янв 2012, 22:41

Eva, прелестное колье! А свое я собирала сама, купив нитки бирюзы на выставке "Симфония самоцветов". Камни для кольца и серег приобретены там же.
Вложения
Восточные сладости -9 и бирюза.
Восточные сладости -9 и бирюза.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 14 янв 2012, 23:06

MorSiK писал(а):Натик, это хороший питерский дядечка, изначально геолог.
MorSiK, это приятно. Я так и почувствовала, что дядечка хороший.
MorSiK писал(а):А клинохлор и сейчас моя слабость, сибирский камень, широко торговать им стали относительно недавно. Рисунками очень напоминает исчезающий чароит, благородный серо-зеленый цвет, относительно недорогой, только полировку держит плохо, и нужно аккуратно носить и хранить
Да, и моя слабость, люблю все, что таинственно мерцает внутри, завет и волнует. И спасибо за совет.

Eva, очаровательно! Люблю такие вещи. У меня сейчас увлечение этим делом в острой фазе. Сегодня поехала за шалью, но вместо нее купила колье из аметрина.

Vitalina, красиво. А кольцо и серьги сами делали?

Сейчас можно купить очень красивые камни для бус, я бы с удовольствием попробовала собрать что-то по своему вкусу. Очень нравится цоизит, но готовых изделий из него мало, а камни на бусы можно купить. Люблю яшму, тоже есть очень красивая в бусинах, на любой вкус.
Дамы, умеющие это делать, научите, как крепить застежку, или дайте, пожалуйста, ссылки, если есть, как это все делается.

Vitalina
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vitalina » 14 янв 2012, 23:29

Натик! Спасибо! ^% Конечно, не я сама. На "Симфонии самоцветов " у меня есть ювелир, которая оправила бирюзу в серебро. Она сделала еще этот комплект по моей задумке. И для меня является проблемой эстетичное закрепление замочка на проволоке, на которую нанизываются бусины. Сейчас буду посвободней и займусь ремонтом своих самодельных ожерелий (рассыпались бедолаги). На Серпуховке есть фирма, которая собирает ожерелья из собственного материала или из материала заказчика, но самостоятельно создать что-то свое - намного интересней.
Вложения
Волшебный узор -18, кольцо и колье (Гранат, жемчугЮ серебро, накладки из золота)
Волшебный узор -18, кольцо и колье (Гранат, жемчугЮ серебро, накладки из золота)

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 14 янв 2012, 23:35

Vitalina писал(а):, но самостоятельно создать что-то свое - намного интересней.
и не так уж сложно. Тем более в магазинах сейчас столько аксессуаров для рукоделия

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 14 янв 2012, 23:38

Vitalina писал(а):На Серпуховке есть фирма, которая собирает ожерелья из собственного материала или из материала заказчика,
Кажется знаю, что Вы имеете в виду. Около метро, в одном помещении с Магазином уникальных товаров? Если оно, знаю, захожу, я им уже дала переделать с другим дизайном ожерелье из лабрадора. Купила из-за камней, камни красивые, но собрано без всякой идеи, посмотрим теперь, что они придумают, с учетом конечно моих пожеланий.
Последний раз редактировалось Натик 14 янв 2012, 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»