tata64 писал(а):Елена Премудрая, даже не ожидала увидеть такие туфельки, да еще со Сказкой, да ещи Габор!А уж про то, что они счастливые - молчу!!! Красота!

Спасибище! Расспросила маму (вот она удивилась, что я звоню по такому странному поводу

). Туфельки покупались ("доставались") за чеки, когда мы жили в Москве (папа учился в Военной Академии), кажется к выпускному (или я путаю

). Мама рассказывала, что она в магазине сначала схватила две пары туфель (эти и еще волшебно-вишневого цвета, итальянские вроде, фирму не помню, сказочно красивые, но жутко неудобные, я пытаюсь каждый раз заставить себя в них забраться, надеваю, постою минуту и начинает ломить ноги и сводить ступни, а габоровские для меня как тапочки, летаю, ног не чуя), а потом уже ходила и рассматривала - что схватила, оказалось, удачно - свой размер. Было это не в последний год учебы, т.е. мама думала о выпускном заранее, и в итоге в них не ходила на выпускной, т.к платье сшили из голубого крепа (тоже заранее, пока была возможность сшить у хорошей портнихи без спешки), а в этих мама была как-то на новогоднем празднике в Академии, там ей наговорил комплиментов кто-то из начальства, а на выпускном было очень хорошее распределение (для нас хорошее, многие нас бы не поняли) - конечно, эти два случая не связаны напрямую - скольким таким дамам галантные начальники сказали в тот вечер комплименты, но все же, но все же... Вот с тех пор и повелось - как мама их оденет - обязательно случится что-то хорошее для нас.