Платки+обувь=...

Модераторы: Натик, Листва

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Платки+обувь=...

Сообщение Елена Премудрая » 21 окт 2013, 17:28

MashaL писал(а):Елена Премудрая, как с маками здорово!
Ага, мне тоже нравится - такое попадание классное. Уже не в первый раз замечаю - специально никогда не подберешь так, как случайно совпадет. Мне еще нравится, как по цветам с Павловскими розами-7 совпадает, но по стилю все-таки не то - босоножки с шерстью ><

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 21 окт 2013, 17:51

Елена Премудрая писал(а):
MashaL писал(а):Елена Премудрая, как с маками здорово!
Ага, мне тоже нравится - такое попадание классное. Уже не в первый раз замечаю - специально никогда не подберешь так, как случайно совпадет. Мне еще нравится, как по цветам с Павловскими розами-7 совпадает, но по стилю все-таки не то - босоножки с шерстью ><
Елена Премудрая, да, точно, сейчас смотрю вот с Имен-цей как классно совпало! Здорово ?*():
А про босоножки с шерстью, на мой вкус, можно, но надо смотреть весь наряд, все зависит от конкретного образа)

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 21 окт 2013, 18:41

Елена Премудрая очень симпатично! ::

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 21 окт 2013, 19:53

Елена Премудрая очень с маками понравилось ^%

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 23 окт 2013, 12:03

Это опять я :oops: , всем привет! Я, кажется, нашла компаньона для своей Сказки. Посмотрите-покритикуйте... Туфли середины 80-х годов, принадлежали моей маме, теперь мне (мама давно уже на 10-сантиметровой шпильке не ходок), в нашей семье считается, что туфли счастливые - уж не помню, с чего все началось (надо маму спросить), я надевала всего два раза - на последний звонок в школе (была организатором, все прошло ооочень удачно, наш праздник потом несколько лет учителя вспоминали - мне потом знакомые рассказывали), и однажды в театр ходила с будущим мужем, после спектакля получила предложение руки и сердца :lol:
Изображение
Ой, что-то такие носы длинные получились, они вроде и не длинные совсем, нормального размера, только остренькие, вот
Изображение
Мне кажется, что пряжечки как-то перекликаются с завитушками в узоре, да и сама Сказка для меня какая-то загадочно-радостная, как ощущение чего-то хорошего, что должно сбыться, произойти. Очень приятно на нее смотреть.

Истра
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Истра » 23 окт 2013, 15:42

Елена Премудрая писал(а):Продолжаю баловаться с платочками и обувью, так носила летом
Прямо "заколдованные" босоножки, ко всем шелкам- как на заказ! ::

Zabava
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Zabava » 23 окт 2013, 16:45

Елена, очень винтажные туфельки понравились. А от размера дыхание перехватило-35! Даже детским уж не назовёшь-детки в школу идут с 38 размером. И еще помимо изящных мысков и банта-пряжки нравится легенда туфелек-имею слабость к вещам с историей и историями.
И босоножки с Аметистом И Маками хороши,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 23 окт 2013, 17:15

Zabava, ^% спасибо! Да, мы с мамой по нынешним временам имеем "детский" размерчик - 35 (иногда 36 подходит), обувь сложно подбирать, зато обувь маленького размера смотрится как игрушечная. А эти туфельки как-то вообще очень уменьшают ножку, 35-й смотрится еще меньше. Насчет босоножек - сама волновалась, но как-то очень удачно расположены ремешки, нога вперед не "уезжает", еще есть специальные силиконовые подушечки-стельки, они приклеиваются на стельки босононожек и предотвращают соскальзывание ноги вперед.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 23 окт 2013, 21:01

Елена Премудрая, даже не ожидала увидеть такие туфельки, да еще со Сказкой, да ещи Габор!А уж про то, что они счастливые - молчу!!! Красота! ::

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 23 окт 2013, 21:36

tata64 писал(а):Елена Премудрая, даже не ожидала увидеть такие туфельки, да еще со Сказкой, да ещи Габор!А уж про то, что они счастливые - молчу!!! Красота! ::
Спасибище! Расспросила маму (вот она удивилась, что я звоню по такому странному поводу :lol: ). Туфельки покупались ("доставались") за чеки, когда мы жили в Москве (папа учился в Военной Академии), кажется к выпускному (или я путаю :oops: ). Мама рассказывала, что она в магазине сначала схватила две пары туфель (эти и еще волшебно-вишневого цвета, итальянские вроде, фирму не помню, сказочно красивые, но жутко неудобные, я пытаюсь каждый раз заставить себя в них забраться, надеваю, постою минуту и начинает ломить ноги и сводить ступни, а габоровские для меня как тапочки, летаю, ног не чуя), а потом уже ходила и рассматривала - что схватила, оказалось, удачно - свой размер. Было это не в последний год учебы, т.е. мама думала о выпускном заранее, и в итоге в них не ходила на выпускной, т.к платье сшили из голубого крепа (тоже заранее, пока была возможность сшить у хорошей портнихи без спешки), а в этих мама была как-то на новогоднем празднике в Академии, там ей наговорил комплиментов кто-то из начальства, а на выпускном было очень хорошее распределение (для нас хорошее, многие нас бы не поняли) - конечно, эти два случая не связаны напрямую - скольким таким дамам галантные начальники сказали в тот вечер комплименты, но все же, но все же... Вот с тех пор и повелось - как мама их оденет - обязательно случится что-то хорошее для нас.

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 24 окт 2013, 13:29

Елена Премудрая, какая интересная история туфелек! Подумала-вы же переезжали много раз-и сохранили!
Очень душевно! И туфельки очень красивые и изящные.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Джемма
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: 8-910-276-80-12

Сообщение Джемма » 24 окт 2013, 13:43

Сейчас почему-то вспомнила. Как-то разговорилась с мамой своей подруги(москвички). Она по молодости работала в "Мосторге"-магазине с тканями и обувью. Говорит-вы думаете только сейчас все красивое появилось?
Когда я работала в этом магазине, говорит-все было, ткани-только натуральные, всех видов-ассортимент богатейший, туфли из такой кожи, из сякой, каблуки-самые разные.Обычный магазин-не "Березка". Я так рот и открыла, разговор происходил во время тотального дефицита.
Наверное, изобилие годов пятидесятых.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 24 окт 2013, 13:55

Бабушка моя такое же изобилие вспоминала. Но... Денег на него у нее с учительской зарплатой не было.

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 24 окт 2013, 14:12

Джемма, да, сохранили, туфли пережили два крупных переезда и один небольшой (от мамы ко мне). Ладно туфли, но у нас сохранились некоторые бабушкины весьма хрупкие вещи (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Branchette, насчет изобилия: изобилие - не изобилие, но было, вот только денег не было... Мама тоже сказала, что никогда бы не купила ни эти туфли, ни другие - попросту денег не было на них,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Еще такой момент был - рассказывала тетка, она в крупном универмаге работала завотделом часов - товар поступает на склад магазина и тут же разбредается "по своим", на прилавки попадают крохи, ибо универмаг большой, работников, начиная от директора и заканчивая уборщицами, много.

LeraLu
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение LeraLu » 27 окт 2013, 17:14

Обновка, очаровательный Ситцевый край 3 с обувкой

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»