mrrmurmur
Как интересно. Это обычный чай в какой-то особенной ферментации или иван-чай?
Я не любитель кофе. А вот чаи люблю. Если имеется в виду сушеный и ферментированный кипрей, он же иван-чай или чай копорский, то его запах и вкус мне хорошо знаком. Его, кстати, когда-то и называли в Европе русским чаем. Я вообще люблю всякие прочие варианты заваренных трав. Но не думаю, что создатели аромата имели в виду копорский чай.
А вот подкопченный китайский лапсанг? Очень даже может быть...
Порылась в интернете. Супер! Вы в самом деле, скорее всего угадали! Почему специфично китайский чай считают в Европе близким русской чайной традиции - вот загадка? Но создатели аромата явно вдохновлялись лапсанг сушонгом!
Выдержка из Википедии:"Начинающие обычно сравнивают его аромат с запахом скипидара, лыжной мази, жжёной резины, копчёной рыбы, копчёной колбасы, копчёного сыра, бальзама золотая звёздочка, солдатского сапога и креозота, а некоторые во время питья ощущают вкус плесени. Искушённые любители различают в чае нотки дыма и древесины, а также сладкого имбиря, карамели, чернослива и сушёной груши."
Теперь будем ждать, когда мой аромат созреет до сушонга
