Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Ласковый вечер
Любитель платков
Любитель платков

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Ласковый вечер » 16 мар 2011, 20:28

Натик, спасибо за ссылочку, жаль только там нет доставки в регионы.

С большим интересом читаю тему, столько нового открываю для себя. Спасибо всем за интересные описания ощущений, очень помогает при выборе. Записываю в блокнот списочек....

Дамы, а кто-нибудь тестил аромат от Calvin Clein - Beauty? Что можете сказать?

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 16 мар 2011, 21:23

Натик писал(а):boulangerie, а хотите, я Вам в личку скину адрес интернет-магазине, где я покупаю?
(робко) А мне можно? Я много разных нашла в инете, но Вы уже проверили...

Виола

Сообщение Виола » 16 мар 2011, 22:58

Девушки,согласна с вами по поводу ценообразования. В связи с этим вспоминается рассказ,случайно услышанный по радио,раньше были такие радиоспектакли.К сожалению,не запомнила названия пьесы.Действие проходило во Франции в каком-то санатории.Там была девушка-медсестра и пожилой господин,пациент этого санатория. Они часто беседовали,и этот пожилой господин рассказал,что он был раньше парфюмером,составлял духи известных марок и спрашивал девушку нравятся-ли ей духи,созданные им.Девушка ответила,что духи ей очень нравятся,но,к сожалению,не по карману. На что господин замечает,что был лично всегда против высоких цен на духи,и говорил,что цены бесстыдным образом накручивали,а на самом деле духи этого не стоили. Для духов он собирал особый сорт фиалок на рассвете и хотел,чтобы эти духи были доступны всем. А я сегодня заходила в Ив Роше и мне дали каталог. Там очень интересно описаны сравнительно новые ароматы -Теndre Jasmin от Jacques Cavallier,Voile d´Ambre от Oliver Pescheux и Iris Noir от Nathalie Gracia-Cetto.
Jacques Cavallier (Жак Каваллье) - знаменитый современный парфюмер, представляющий на сегодняшний день всемирно - известную компанию сырья для ароматов Firmenich. Портфолио Jacques Cavallier богато парфюмерными хитами. Он обладает прекрасным чувством юмора, знанием психологии людей, а также даром слова и убеждения. Жак Каваллье – человек, создавший L`Eau D`Issey и еще несколько парфюмов для Issey Miyake, Poeme для Lancome, Opium pour Homme и другие ароматы для Yves Saint Laurent, Aqva Pour Homme Marine для Bvlgari, Cinema для Yves Saint Laurent. Он так же принимал участие в разработке чарующей волшебной смеси Midnight Poison от Christian Dior, травянисто – сиреневого Truth от Calvin Klein, цветочно-фруктового Nina Gold от Nina Ricci и множества других запоминаемых изысканных ароматов.

Жак Каваллье родился в 1962 году в Грассе во Франции – откуда родом многие известные парфюмеры. Все свободное от учебы в школе время он пропадал в лабораториях – ведь его отец и дедушка были парфюмерами. Уже в юном возрасте Jacques Cavallier узнавал суть создания парфюмов. Отец хотел, чтобы сын пошел по его стопам, – Жаку и в голову не приходило, что он станет заниматься чем-то другим, кроме парфюмерного дела. Да и сам мальчик не помышлял об ином. Каждый его день начинался с изучения особенностей натуральных и искусственных составляющих духов, знакомства со свойствами растений. Кроме того, Жак Каваллье старательно изучал химию, в том числе процессы дистилляции и хроматографии, так необходимые в парфюмерном производстве. Будучи студентом, уже в 16 лет Жак Каваллье начинает свою рабочую практику в компании Charabot, параллельно продолжая черпать знания у отца. Такая настойчивость и целеустремленность не прошли даром, и через некоторое время Jacques Cavallier уже работает в крупнейшей компании Naarden (современная Quest) вначале в Грассе, затем в Голландии. Еще позже – в 1988 году он перешел в PFW. А с 1990 года начинается его карьера в Firmenich. Надо сказать, что взыскательный парфюмер предпочитает во всем качество на высшем уровне и не приемлет другое. Этого он требует как от себя, так и от других. Комментируя эту мысль, Жак Каваллье говорит, что качество – это вечная истина.

На вопрос о том, какие составляющие духов у него в фаворе – парфюмер отвечает неохотно, потому что таких много. Но все же признается, что очень ценит розу, включая ее в состав как женских, так и мужских ароматов. Для Jacques Cavallier процесс создания духов – разговор, который развивается бесконечно. Например, однажды взявшись за улучшение ноты жасмина, автор продолжал эту работу целых 25 лет, прежде чем придал аккорду законченный, отточенный до совершенства вид, который присутствует в его работах. Каваллье считает, что профессия парфюмера, хоть и опирается в современном мире на множество людей – все же профессия не человека команды, а индивидуалиста.

В своем деле Jacques Cavallier виртуозен настолько, чтобы сочинять в высшей степени продуманные и качественные духи, которыми можно гордиться - под ними Мастер подписывается большими буквами.

A про духи Tendre Jasmin oн говорит,что "...аромат жасмина глубоко закрепился в моей памяти,светящиеся,очень свежие ноты,которые захватывают именно те моменты,когда распускается бутон".
Вложения
Жак Каваллье
Жак Каваллье
jacques_cavallier.jpg (18.76 КБ) 3639 просмотров

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 16 мар 2011, 23:38

Ласковый вечер Не дотянул в этот раз Кляйн до уровня "Эйфории". Все-таки марка молодежная сама по себе, а аромат получился такой женский-преженский, для тётенек -начальниц. Жасмин с лилией я не люблю в одной композиции, у меня головная боль от этого сочетания,кедр там еще в составе, для унисекса, наверное, и придания мужественности, а в базе мускус. Мускус как раз я одобряю, но его тут многовато. Ассоциации возникли такие- строгая начальница в костюме английском, которая с мужчинами-коллегами на "ты", такая вся деловая, но с красной сексуальной помадой на губах. Конечно, характерный аромат, не всем пойдет и не всем понравится. Название вообще не подходит никак.
Виола спасибо за информацию . Пропустила я Нежный жасмин у Ив Роше. Надо потестить. Я его в передозе не люблю,редкость, когда парфюмер отмерять его ожет так, чтоб не душил, ну если этот нежный и мягкий, может мне надо!
Последний раз редактировалось Жаворонок 16 мар 2011, 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Виола

Сообщение Виола » 16 мар 2011, 23:38

Оливье Пешо (Olivier Pescheux) -молодой парфюмер дома Lanvin. PESCHEUX, Olivier
Andy Warhol Marilyn Bleue (2001)
Azzaro Chrome Legend (2007, совместно с Christophe Raynaud)
Azzaro Jet Lag (2006)
Christian Dior Higher (2001, совместно с Olivier Gillotin)
Christian Dior Higher Black (2002, совместно с Olivier Gillotin)
Diptyque L'Eau de L'Eau (2008)
Diptyque L'Eau de Neroli (2008)
Diptyque L'Eau des Hesperides (2008)
Everlast Uppercut (2006)
Gemey Eau Jeune Essentiel (2001, совместно с Nathalie Gracia-Cetto)
Gloria Vanderbilt Vanderbilt for men (2000, совместно с Olivier Gillotin)
Gloria Vanderbilt Woman (2001, совместно с Nathalie Gracia-Cetto)
Lanvin Arpège Pour Homme (2005)
Leonard L'Orchidee (2006)
Michel Jordi The Spirit of Switzerland
Naomi Campbell Sunset (2004)
Paco Rabanne 1 Million (2008, совместно с Christophe Raynaud и Michel Girard)
Paul Smith Extreme for Men (совместно с Marie-Aude Couture)
Salvador Dali Daliflor (1999)
T:VEE Vee Is Around For Her (2006)
Yves Rocher Iris Noir (2007, совместно с Nathalie Gracia Cetto)
Yves Rocher Voile d'Ambre (2005)
Oливье Пешо в 2010 г. получил международный приз Парфюмер Года.
"...Аромат-это прежде всего идея,у меня страсть к ароматам с нотами амбры.Именно они более,чем другие ароматы распространяют сильную, окутывающую,подчеркивающую чувственность, Voile d`Ambre -роскошный аромат,который шаг за шагом раскрывает женскую элегантность".
Вложения
Olivier Pescheux
Olivier Pescheux
olivier-pescheux-nostalgie-sud-L-1.jpg (16.31 КБ) 3620 просмотров

Виола

Сообщение Виола » 16 мар 2011, 23:45

Tendre Jasmin от Ив Роше,парфюмер- Jacques Cavallier
Вложения
Tendre Jasmin
Tendre Jasmin
Tendre-Jasmin-Yves-Rocher.jpg (17.94 КБ) 3617 просмотров

Виола

Сообщение Виола » 16 мар 2011, 23:54

Voile d'Ambre ,Ив Роше,парфюмер Olivier Pescheux
Вложения
Voile d'Ambre
Voile d'Ambre
62420.jpg (22.33 КБ) 3612 просмотров

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 16 мар 2011, 23:56

Ласковый вечер писал(а):Натик, Дамы, а кто-нибудь тестил аромат от Calvin Clein - Beauty? Что можете сказать?
Я его тестила! Нуу.. не знаю.. не шедевр, но показался достаточно приятным.. Там жасмин, а я его очень люблю.. Очень приятныи в верхних нотах, но потом замылился стушевался.. Подешевел.. Вобщем, желания купить не возникло, но вполне допускаю, что у него будут поклонники.. Вот тут Вы можете почитать мнение других людеи об этом парфюме..

http://www.fragrantica.ru/perfume/Calvi ... -8840.html

zacharovannaja
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение zacharovannaja » 17 мар 2011, 00:21

Девушки, а о GREED что можете сказать? А то мне так вид их нравится (потестить негде), но цена для покупки вслепую останавливает. Кто знает, подделывают ли их?

Виола

Сообщение Виола » 17 мар 2011, 00:31

А со мной сегодня еще произошел странный случай. Мне захотелось Youth-dew,его тут показывали,коричневый флакончик с бантиком Estee Lauder,так было 2 пробника,я сверила надиси-совершенно идентичные флакончики.А запах разный:в одном какой-то коньячный,в другом похожий на оригинал,который нравился. Неужели могут быть разные партии? Еще меня поразило,что продавцы, не стесняясь покупателей, просто обливаются парфюмом из пробников,поэтому пробники стоят пустые. Я в шоке. :shock:

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 17 мар 2011, 00:38

zacharovannaja нет, Creed не подделывают, все-таки он не так распространен, чтобы его флакон, например, подделывать. Тем более он отличается у разных ароматов, это затрудняет подделывание. А вас что именно интересует? Без затеста я бы не рекомендовала брать эту марку. У них достаточно ярковыраженные ароматы, на любителя. Самый популярный Love In White

zacharovannaja
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение zacharovannaja » 17 мар 2011, 00:59

Жаворонок, спасибо. Даже точно и не знаю, что хочу. Хочется чего-то яркого, но не удушающего аромата. Хочется радугу одеть на себя и переливаться всеми эими красками.Мне у Greed форма флаконов очень нравится - просто, эелегантно. Наверно, какой-то зелени хочется в запахе. Клейких листочков, если их потереть в пальцах.А ещё вчера наткнулась в одном интернет-магазине на Ivoire Balmain (надеюсь, правильно написала).Созданы в 1980 году. И как же мне простые формы флакона и коробочки понравились! Может, кто тестил и расскажет об этом запахе.

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 17 мар 2011, 01:25

Виола писал(а):А со мной сегодня еще произошел странный случай. Мне захотелось Youth-dew,его тут показывали,коричневый флакончик с бантиком Estee Lauder,так было 2 пробника,я сверила надиси-совершенно идентичные флакончики.А запах разный:в одном какой-то коньячный,в другом похожий на оригинал,который нравился. Неужели могут быть разные партии? Еще меня поразило,что продавцы, не стесняясь покупателей, просто обливаются парфюмом из пробников,поэтому пробники стоят пустые. Я в шоке. :shock:
Виола, это два разных парюма - Youth-Dew, которыи был создан в 50-х и новыи - Youth-Dew Amber Nude.. Разные названия и совершенно разные ароматы..

http://www.fragrantica.ru/perfume/Estee ... w-555.html

http://www.fragrantica.ru/perfume/Estee ... e-556.html

Виола

Сообщение Виола » 17 мар 2011, 01:26

zacharovannaja! А Вы не хотите Private Collection Estee Lauder? Тут про него говорили-ненавязчивый,зелень там есть.И у Диор "Diorella Eau de Toilette
Les Créations"-свежий,присутствует запах зеленой травы и лимона. Еще есть "Dior
Les Créations Dior Eau Fraîche Eau de Toilette"-нежный, зеленый, пряный.
Вложения
&quot;Dior<br />Les Créations Dior Eau Fraîche
"Dior
Les Créations Dior Eau Fraîche
8451716686704000_image.jpg (9.46 КБ) 3891 просмотр

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»