Платки и бижутерия
Re: Платки и бижутерия
Ой, спасибо за подсказку, что серебро я знала, а вот рубинам приятно удивлена.
Жаворонок, спасибо 

Натушка! Украшения в первом посте, с Морозко и с коричневым платком, похожи на перегородчатую эмаль.
Очень понравились Ваши украшения!
Интуиция! Отличная задумка показывать украшения в комплекте с шалями и одеждой! Интересно поразглядывать
. Деревяшечки понравились!
Очень понравились Ваши украшения!

Интуиция! Отличная задумка показывать украшения в комплекте с шалями и одеждой! Интересно поразглядывать

- MorSiK
- Эксперт по платкам
Интуиция, знатная коллекция деревянных украшений! Летом они особенно хороши, по-моему.
Натушка, об украшениях со вставками бирюзового цвета уверенно ничего сказать не могу, а с малахитом там история интересная. Поначалу были пробы ставить природный камень, затем на собственном производстве освоили искуственное выращивание малахита - буквально моделирование природного процесса. Параллельно использовали для вставок имитацию на основе отходов выращенного. Сейчас выращивание малахитовых "почек" стало невыгодным и, по слухам, они будут переходить на африканское природное сырье. Очевидно, происхождение малахита в Ваших серьгах зависит от времени их выпуска.
Натушка, об украшениях со вставками бирюзового цвета уверенно ничего сказать не могу, а с малахитом там история интересная. Поначалу были пробы ставить природный камень, затем на собственном производстве освоили искуственное выращивание малахита - буквально моделирование природного процесса. Параллельно использовали для вставок имитацию на основе отходов выращенного. Сейчас выращивание малахитовых "почек" стало невыгодным и, по слухам, они будут переходить на африканское природное сырье. Очевидно, происхождение малахита в Ваших серьгах зависит от времени их выпуска.
...девочки, спасибо, очень приятно, что мои "деревяшечки" понравились... они меня выручают на все случаи жизни... и летом,... и особенно зимой, на шерсти и трикотаже отлично смотрятся... Я люблю крупные, массивные, объемные украшения, но если брать натуральные камни или серебро - то слишком уж тяжело носить... а дерево - совсем невесомое...
Натушка... Все Ваши украшения хороши! Очень понравились, даже трудно решить, которое больше... И все так гармонично к шалям подобрано!

Натушка... Все Ваши украшения хороши! Очень понравились, даже трудно решить, которое больше... И все так гармонично к шалям подобрано!

Надо же! Дешевле лабораторию с персоналом нанять и из Африки сырьё привезти, чем с Урала, где малахита месторождение нескончаемое.MorSiK писал(а):
Скончаемое...На Урале малахит больше не добывают. Как говорят местные, Хозяйка обиделась, что во время войны была заброшена добыча малахита, и убрала его совсем...
Traviata какая злобная Хозяйка ! Предпочитала лучше войну Гитлеру проиграть, но добычу малахита не останавливать.
Что за бред придумали! Просто поверхностные, легко добываемые ресурсы поди выбрали уже , а глубже лезть- цена малахита не оправдывает затрат. У моей сестры браслет и серьги из крупного малахита в серебре есть, купленные в 80-х годах, когда война уж давно закончилась. Но уральский малахит , как ни странно, был. А мне коллеги по работе 10 лет назад шкатулку дарили из уральского малахита.Фото сделаю-погкажу. Хозяйка значит плохо спрятала
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Последний раз редактировалось Жаворонок 27 янв 2013, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
- Nataly
- Эксперт по платкам
- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
Ну девчонки, насмешили.Traviata писал(а):Скончаемое...На Урале малахит больше не добывают. Как говорят местные, Хозяйка обиделась, что во время войны была заброшена добыча малахита, и убрала его совсем...
Нет малахита на Урале. Кончился.
Была гора высокая,
стала яма глубокая.
Все когда-нибудь кончится (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Nataly ](Кликните, чтобы почитать оффтопик)...А алмазы не кончаются и не кончаются. Всё добывают и добывают. А малахит иссяк окончательно! НАдо малахитом запасаться, а бриллианты продать 

Последний раз редактировалось Жаворонок 27 янв 2013, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
- Nataly
- Эксперт по платкам
- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Nataly писал(а): (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
-
- Опытный платочник
Натушка,
, очень понравились Ваши сокровища! Так красиво и необычно!
У меня всё гораздо проще, но иногда ношу, по настроению...

У меня всё гораздо проще, но иногда ношу, по настроению...
-
- Опытный платочник
И ещё... Отдельно бы не купила, бусы продавались вместе с платьем.
Ванесса очень оригинально. Под однотонную блузку или платье.