Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Парфюмы и платки

Сообщение lenusik » 15 мар 2011, 11:07

Продукция Амуаж спокоино продается в крупных и мелких парфюмерных бутика, так что она вполне доступна населению.. Ничего общего с сетевым навязчивым маркетингом Орифлеим, Авон и иже с ними она не имеет..

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 15 мар 2011, 11:13

olga-maa писал(а):В догонку, еще об Амуажах пару слов - у них ведь тоже проходили переиздания, да и концентрации разные - может быть в этом и дело в вопросе стойкости и т.д.
- olga-maa, очень может быть, что Вы правы. В этом- корень и ответ(!)
lenusik, а я и не ругала эту европейскую систему слежения и оповещения властей обо всех нарушениях.Пишу без всякой иронии ...Вот когда в России сосед станет следить за соседом, звонить в полицию о неправильной парковке на стоянке, о брошенном мусоре на трассе, о нелегалах, проживающих на лестничной площадке в соседней квартире и т.п., а полиция примет меры незамедлительно , - будет и у нас праздник. :lol: (*-( :@

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 15 мар 2011, 11:17

olga-maa У меня к Вам вопрос как к специалисту по Диа.. ^a У меня был пробничек Dia Woman .. Сеичас вижу в интернет магазине где я покупаю Амуажи, Dia rosé.. Это что? Лимитка? Не знаете была ли такая лимитка у Амуажеи?

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 15 мар 2011, 11:19

Муза писал(а):
olga-maa писал(а):В догонку, еще об Амуажах пару слов - у них ведь тоже проходили переиздания, да и концентрации разные - может быть в этом и дело в вопросе стойкости и т.д.
- olga-maa, очень может быть, что Вы правы. В этом- корень и ответ(!)
lenusik, а я и не ругала эту европейскую систему слежения и оповещения властей обо всех нарушениях.Пишу без всякой иронии ...Вот когда в России сосед станет следить за соседом, звонить в полицию о неправильной парковке на стоянке, о брошенном мусоре на трассе, о нелегалах, проживающих на лестничной площадке в соседней квартире и т.п., а полиция примет меры незамедлительно , - будет и у нас праздник. :lol: (*-( :@
Ааааа... Тогда понятно! Вот что значит общение "не в живую".. Можно неправильно понять собеседника.. Вот Вам тортик, Муза.. ^^

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 15 мар 2011, 11:43

lenusik - ^% (*-(

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 15 мар 2011, 11:53

lenusik, да нет, не специалист я совсем... по поводу вашего вопроса - могу ошибаться, но вроде бы это была лимитка той же Dia и вроде бы там в дизайн флакончика добавили "розового золотца", но за абсолютную достоверность не ручаюсь - попадалась информационная статейка на английском, а "переводчик" я тот ещё...

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 15 мар 2011, 12:04

olga-maa писал(а):lenusik, да нет, не специалист я совсем... по поводу вашего вопроса - могу ошибаться, но вроде бы это была лимитка той же Dia и вроде бы там в дизайн флакончика добавили "розового золотца", но за абсолютную достоверность не ручаюсь - попадалась информационная статейка на английском, а "переводчик" я тот ещё...
Да.. я тоже это слышала краем уха, но в интернете не нашла ничего.. Попробую написать им напрямую..

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 15 мар 2011, 14:00

Julia S. , спасибо! Я сегодня уже в другом наряде, но постараюсь на днях сфотографировать образ, который на фото.

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 15 мар 2011, 14:08

olga-maa писал(а):lenusik, да нет, не специалист я совсем... по поводу вашего вопроса - могу ошибаться, но вроде бы это была лимитка той же Dia и вроде бы там в дизайн флакончика добавили "розового золотца", но за абсолютную достоверность не ручаюсь - попадалась информационная статейка на английском, а "переводчик" я тот ещё...

olga-maa
.. Может быть Вам будет интересно.. Я написала и на саит о Диа Вумен и Диа Розе.. И получила сеичас ответ.. Пишут, что разницы в оформлении и аромате нет.. И что у Амуажеи просто был период , когда они выпускали Диа как Диа розе, вместо Диа Вумен.. Вобщем, разница только в названии.. Вот так вот.. ><

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 15 мар 2011, 14:23

МАРА ^% Eva ^% Милые Дамы! Так произошло, что...думаю, что с годами, хотя, какие наши годы! Вобщем, любила в юности Вальс цветов, наборчик Малахитовая шкатулка...Потом открыла ароматы Сальвадора Дали, Нины Ричи...До сих пор их обожаю все оттенки :Q !
Часто заходила в эту тему, уважительно и внимательно читала, что все обсуждают, записывала названия,планировала, что вот-вот совершу набег на "парфюм.сельпо" со списком названий духов в потном кулачке :lol: Потом ноги принесли в один из наших Всеволожских универмагов в отдел, "где, по слухам, есть настоящая парфюмерия", но там охоту отбили( не дали понюхать, повыбирать).Поэтому ,"обидевшись" ,купила там же , не нюхая, Органзу( что, я зря приходила?) :shock: ОЙ! "Достаточно одной таблэтки"! :lol: То есть , маааасенькой капельки - и благоухаешь!Не ожидала ТАКОЙ крепости!Но все равно классно!
Перед 8-м марта коллега, подрабатывающая в АВОНЕ, предложила пробнички, а я (Эх! Гулять - так гулять!)выбрала четыре. :" Девушки, заранее, пардон, пишу ощущения "от себя", что может быть ошибочно.
1.Anticipaite Intense - самый насыщенный, восточный, но мне кажется, в нем мелькают и лаймовые ароматы и душистый перец.
2.Opportune - горьковатый , морем пахнет... "грустный".
3.Ancestry - самый лучший! Свежий и сладенький, пахнет цветком лимона или апельсина...
4.Wisful - тоже свежий, но фруктовый что ли, но не то ,чтобы сладкий, а...чуть пряный.

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 15 мар 2011, 14:58

Селена, добро пожаловать в наш ароматныи уголок! (*-( Спасибо за фотографии.. Правда, с этои маркои, представленнои Вами, совершенно не знакома.. Зато хорошо знаю Органзу.. Хорошии аромат.. Когда то сто лет назад, купила на последние деньги флакончик - 15мл.. Но почему то он мне быстро надоел и стал утомлять.. Не сложилось у нас с ним любви.. Потом, по прошствии лет, вкусы мои изменились, захотелось Органзы.. Но.. формулу изменили.. Вобщем, сеичас у меня живет такая вот лимитка Органзы.. Она с цветами апельсина.. Цветы апельсина немного горькие и создают баланс с тои сладостью, которая присуща Органзе..

Селена, посвящаю Вам этот показ, как признательность за ту красоту, которую Вы дарите нам в Примерочнои.. ^%

Изображение

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 15 мар 2011, 15:09

Lenusik ^% :" (*-( Спасибо!

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 15 мар 2011, 16:00

lenusik, конечно интересно, Вот же сильны, а мы - голову ломай...
Селена, смелы - бах, без затеста! Живанши хороший бренд и здОрово, что в итоге вам парфюм пришелся по душе. :D

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 15 мар 2011, 22:49

МАРА писал(а):lenusik, спасибо, что объяснили! Была непонятна малая разница в цене между флаконом 50 мл. и флаконом 100 мл., благодаря Вам стало понятно. ^%
Да неправильно она обьясняет. У меня, правда, нет образования заграничного экономического института, зато я знаю практику образования цен на парфюмерию в России и Франции непосредственно в торговле. Берем пример
http://www.sephora.fr/Parfum/Parfum-Fem ... rfum/P3087
Итак, разброс цен очевидный. Торговля делает накрутку в среднем 150-200 процентов. Это известно, об этом неоднократно рассказывали в программах телевидения и в журналах для потребителя. Плюс это логично заключить из распродаж, когда цены падают на 50 процентов. Ясно дело, что продавцу неинтересно работать в убыток себе по правилу "за что купил, за то продал!", все равно определенный процент прибыли ему остается- на затраты торговли, зарплату, транспортировку, налоги да и себе самому приятный бонус оставить тоже надо. Из всего этого следует, что, например, 30 мл Жадор изначально стоит не более 17-18 евро. сюда же включены затраты фирмы Диор на производственное оборудование,
зарплату,рекламу, флакон и упаковку. Теперь представили, сколько на самом деле стоит жидкость внутри флакона? Копейки. Но какова прибыль! Сногсшибательная! Далее..Это ценообразование люкса. На селективы схема другая. Они не могут позволить себе цены в 2-3 раза больше, поскольку малый объем продукции и невозможность самим производить сырье, как, например, это делает Герлен в своих собственных садах, не позволяет это им сделать . Малый обьем продаж диктует дорогие цены. Ясно даже первокласснику, что поток удешевляет продукцию, потому люкс, который выпускает свои ароматы годами и даже десятилетиями, имеет меньше затрат на производство, но может держать оптимальную цену для товарооборота.
Но тем не менее стоимость селективов складывается не из-за дороговизны ингридиентов, а дороговизны трудовых затрат. На моем опыте на селективы при распродажах цены не опускаются ниже 30 процентов. 40 процентов- это уж прям сильно повезло , распродажа в связи с ликвидацией бутика. Вывод: Цена формируется с накруткой не более 150 процентов. Хотя Серж Лютанс делает все-таки 2,5-3 цены, но он придерживается в рамках демократичной цены. На его парфюмерию частенько распродажа в 50 процентов, я имею ввиду "гробики", которые хорошо распространенны в торговле.
В общем парфюмерия -это дело прибыльное. Раньше купит мадам флакон духов и 2 -3 года его по капельке на себя наносит, а сейчас туалетной воды какой только нет, хоть с запахом дерьма (пардон!), если спрос есть- сделают. В течении года женщина расходует около 4 флаконов 50 мл ТВ или ПВ.
Теперь насчет Амуажей в частности. Изначально это марка ставку сделала на качественный парфюм , но!- в роскошных флаконах, изукрашенных золотом и камнями. Первые флаконы поражали воображение арабской красотой сказок "1001 ночь". Стоили баснословно дорого, были редки. Одной из первых поклонниц Амуажа была Людмила Путина. Затем флаконы потихоньку стали упрощать, концентрация духи тихо вытеснилась туалетной и парфюмерной водой, производство у них уже не маленькое. Стоимость жидкости при этом удешевилась , хотя она и до этого не стоила так дорого, как пытаются нам доказать. Механизм ценоообразования жидкости я обьяснила , он точно такой же, как у всех, затраты небольшие, продажа делает ставку на шикарное оформление. Со временем желающих шикарные флаконы прикупить стало меньше, парфюмерия развивается со страшной скоростью, и флаконы упростились, цены упали. Никаких редких ингридиентов, которые стоят баснословно дорого, в Амуаже нет. Это просто такой трюк рекламы-придать продукту эксклюзивность , опираясь на слабости человеческие. Кто метеорит во флакон вставляет, кто бриллианты, кто крышечку с покрытием 18 каратного золота делает.
Я могу сказать одно- если б Амуаж был той маркой, чьи ароматы были непревзойденными шедеврами, вряд ли парфюмоманьячки покупали бы другие ароматы, а только бы вокруг Амуажа и крутились. А так выбор достаточно широк. И те, кто Амуаж имеет, не отказываются от других марок. Так что это правда- Амуаж не стОит тех денег, что он просит за парфюмерию, но своего покупателя все равно найдет.

Виола

Сообщение Виола » 15 мар 2011, 23:14

lenusik писал(а):Продукция Амуаж спокоино продается в крупных и мелких парфюмерных бутика, так что она вполне доступна населению.. Ничего общего с сетевым навязчивым маркетингом Орифлеим, Авон и иже с ними она не имеет..
А я позволю себе не согласиться! В Вене в центральных парфюмерных бутиках Амуажа нет! Более того,продавцы даже не знают,что это такое. Когда я спрашивала,мне говорили:"А вы не путаете,может быть Амариж вам нужен?" Амуаж есть только в одном бутике в центре города,но там почти нет покупателей,кроме туристов.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»