Самоцветы и злато-серебро
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Re: Самоцветы
Таня, комплект ОТЛИЧНЫЙ! Хорошо,что кольцо дождалось!
Поздравляю! Отличный комплект.Tapya S писал(а):Решилась на покупку кольца к серьгам из родонита. кольцо меня дождалось
Рада, что удалось купить "Поэзию Востока"-7. Уступили мне его за смешную цену
А подробнее?Tapya S писал(а):Он мне столько интересного рассказал о состоянии современной ювелирной промышленности в России, о поддельных самоцветах из Ирана и Индии
Да, было бы очень жаль, если бы это колечко ушло на сторону. Таня, ОЧЕНЬ достойный комплект!
- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Преподаватель
Ванесса, Янетта, LuElle, спасибо за отзывы
Янетта(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Янетта(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Lara, полюбовалась вашим праздничным выходом в Примерочной, обратила внимание на бусы. А тут они - и покрупнее! Какая красивая яшма, как обработана хорошо! И как умело Вы вписали ее в свой образ! Ах и ах!
TapyaS, рада, что колько прикупили. Оно ведь как - сегодня не нужно, а через годик без него никуда. А родонит уральский или привозной? Красивый комплект с шалями получился и вам к лицу
TapyaS, рада, что колько прикупили. Оно ведь как - сегодня не нужно, а через годик без него никуда. А родонит уральский или привозной? Красивый комплект с шалями получился и вам к лицу
- Tapya S
- Эксперт по платкам
MorSiK, родонит уральский. Серьги и кольцо сделаны мастерами "Красной Пресни", а бусы в ювелирной мастерской Екатеринбурга.
- Tapya S
- Эксперт по платкам
Браслет и серьги из нефрита и флюорита (ручная работа, дизайн Кузнецовой Оксаны) вроде бы неплохо смотрятся с атласным платком "Утренний свет"-10. Жаль, что фото не передаёт мерцание флюорита, которое очень похоже на блеск атласа из натурального шёлка.
- Зарина
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
Здравствуйте, Tapya S.
Мне понравился как сам затейливый и, в то же время, простой нефритово-флюоритовый комплект, так и его сочетание с этим чудесным платочком, который несёт в себе те же самые характеристики. Действительно, благородные мерцания атласа и нежные переливы флюорита хорошо вторят друг другу.
Поздравляю Вас с такими изысканными приобретениями, искренне надеясь, что и в Вашей жизни лучится такая же согласная гармония.
С уважением,
Ирина
Мне понравился как сам затейливый и, в то же время, простой нефритово-флюоритовый комплект, так и его сочетание с этим чудесным платочком, который несёт в себе те же самые характеристики. Действительно, благородные мерцания атласа и нежные переливы флюорита хорошо вторят друг другу.
Поздравляю Вас с такими изысканными приобретениями, искренне надеясь, что и в Вашей жизни лучится такая же согласная гармония.
С уважением,
Ирина
Нормальный комплектик, с платком сочетается. Только имейте в виду, что флюорит - камень мягкий (всего 4 по шкале Мооса), что угодно может его поцарапать, потому с ним поосторожнее. Я потому с ним ювелирные украшения не очень люблю, хотя вариации цветов у него потрясающие.
- Tapya S
- Эксперт по платкам
Зарина
Янетта, спасибо за предупреждение. Это моё первое украшение с флюоритом. Буду носить его редко и осторожно.

Янетта, спасибо за предупреждение. Это моё первое украшение с флюоритом. Буду носить его редко и осторожно.
- Tapya S
- Эксперт по платкам
У меня очень много украшений с самоцветами зелёного цвета. Практически все они (кроме флюорита и ризолита) подошли к "Садам Шираза" десятого колорита. Интересно, что вживую лучше всего с этим платком смотрится комплект украшений со змеевиком, а на фото - с уральским нефритом. "Сады Шираза"-10 и уральский нефрит.
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Таня, очень благородно! 

- Зарина
- Опытный платочник
- Род занятий: Психолог
Здравствуйте, Tapya S.
Отличный Вы создали комплект, да и по отдельности эти дополнения подходят к Вашему облику. А красота платочков "Сады Шираза", как и нефрита, открывается при носке - у меня 10 и 14 колориты (недавно приобрела), и я ими очень довольна. Если смотреть на них в общем - кажется, ничего особенного, а вот если начать всматриваться да примерять, как этот платок смотрится на голове, как - на плечах - вот тут-то (в переливах цвета, пятнышек, узора) и начнут открываться райские кущи
.
Всего доброго.
С уважением,
Арина
Отличный Вы создали комплект, да и по отдельности эти дополнения подходят к Вашему облику. А красота платочков "Сады Шираза", как и нефрита, открывается при носке - у меня 10 и 14 колориты (недавно приобрела), и я ими очень довольна. Если смотреть на них в общем - кажется, ничего особенного, а вот если начать всматриваться да примерять, как этот платок смотрится на голове, как - на плечах - вот тут-то (в переливах цвета, пятнышек, узора) и начнут открываться райские кущи

Всего доброго.
С уважением,
Арина
- Tapya S
- Эксперт по платкам
Зарина, и у меня "Сады Шираза" в этих двух колоритах. Рисунок платка так очаровал, что я заинтересовалась историей Шираза. Перечитала море статей в интернете, узнала много интересного. Кое-что даже написала в теме "Клуб бирюза".
Обожаю синее и фиолетовое. Ради этих лазуритовых сережек в свое время уши проколола.