Самоцветы и злато-серебро
Re: Самоцветы
Катерина, очень понравились ваши сочетания с бусами. Но у меня вопрос- как вы завязываете шелковый платок к бусам? С шерстяными и уплотненками все понятно, вопросов нет, а вопрос про шелковые платки и платки 52Х52 всегда возникает, когда вижу такие сочетания. Куда и как завязывается платок? На руку? На сумку? Бусы же не видно из под платка, или я чего-то не понимаю? 

Julia S., я заскочила на минутку на форум, и увидела Ваш вопрос.
Я не так уж часто ношу украшения и платок одновременно, по принципу : лучше убрать
что- то , чем добавить. Но с минималистической одеждой - очень даже .
И ещё учитываю ту особенность, что у меня небольшой рост. И я редко ношу платок, разложенный на плечах,
стараюсь "вытягивать "вертикаль. Поэтому часто ношу как компактный свободно скрученный хомутик, или хомутик с "язычком ",чтобы был виден красивый уголок.Оборачиваю два раза ( кончики и узелок - спереди ) или один раз вокруг шеи. И бусы хорошо видны при этом.
Или галстуком, но с пышным , свободным узлом , концы - заправлены в вырез пуловера или рубахи,
( наподобие мужского платка ), а бусы или колье - снаружи. ( Но это - на любителя, немного старомодно, а я как раз любитель ).
Например, белые бусы из коралла у меня довольно длинные, ниже груди. А есть и до талии, и ниже.
И есть ещё способы, но описать затрудняюсь. Когда у меня будет возможность и побольше времени, постараюсь показать наглядно на фото, как это выглядит.
Или перекручиваю жгутом вперемешку с короткими бусами простой формы в виде "ошейничка".
И на сумку тоже, конечно, привязываю. И как пояс иногда, продёрнув в шлевки брюк или джинсов.
Это касается чаще размера 90 на 90. А маленькие - в основном в причёску: как ленту в косу или вокруг узла на затылке или на шее. ( Но здесь уже украшения не на фоне платка ).
У меня здесь есть старое забракованное фото ( неудачное на мой вкус сочетание ), но зато как примерная схема одного из вариантов, наверно, годится.
Я не так уж часто ношу украшения и платок одновременно, по принципу : лучше убрать
что- то , чем добавить. Но с минималистической одеждой - очень даже .
И ещё учитываю ту особенность, что у меня небольшой рост. И я редко ношу платок, разложенный на плечах,
стараюсь "вытягивать "вертикаль. Поэтому часто ношу как компактный свободно скрученный хомутик, или хомутик с "язычком ",чтобы был виден красивый уголок.Оборачиваю два раза ( кончики и узелок - спереди ) или один раз вокруг шеи. И бусы хорошо видны при этом.
Или галстуком, но с пышным , свободным узлом , концы - заправлены в вырез пуловера или рубахи,
( наподобие мужского платка ), а бусы или колье - снаружи. ( Но это - на любителя, немного старомодно, а я как раз любитель ).
Например, белые бусы из коралла у меня довольно длинные, ниже груди. А есть и до талии, и ниже.
И есть ещё способы, но описать затрудняюсь. Когда у меня будет возможность и побольше времени, постараюсь показать наглядно на фото, как это выглядит.
Или перекручиваю жгутом вперемешку с короткими бусами простой формы в виде "ошейничка".
И на сумку тоже, конечно, привязываю. И как пояс иногда, продёрнув в шлевки брюк или джинсов.
Это касается чаще размера 90 на 90. А маленькие - в основном в причёску: как ленту в косу или вокруг узла на затылке или на шее. ( Но здесь уже украшения не на фоне платка ).
У меня здесь есть старое забракованное фото ( неудачное на мой вкус сочетание ), но зато как примерная схема одного из вариантов, наверно, годится.
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Катерина
Мне очень понравилось Ваше фото.

Катерина, большое спасибо за развернутый ответ! Многие ваши идеи показались мне интересными. Спасибо!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- Хильд
- Любитель платков
- Контактная информация:
Сегодня мне привезли вот такие бусы, рекорд (для меня) по количеству разных материалов: кошачий глаз, бирюза, змеевик, муранское стекло, малахит, амазонит, яшма, натуральный жемчуг, стеклянные бусины, бисер (информация с сайта магазина). Бусы не пожелали сочетаться ни с одним из шерстяных платков, и тогда я вспомнила про шелк; "Отражение Юноны".
Поддержать компанию пришли перстень из агата и сережки из флюорита.
Поддержать компанию пришли перстень из агата и сережки из флюорита.
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Хильд
Очень интересно!
Языческий комплект.

- tsunlay
- Эксперт по платкам
как все красиво!
-
- Новичок
- Род занятий: управление персоналом
Хильд, я очень рада, что Вам пришелся по душе Тонкий ажур, носите с удовольствием.
А я в среду была на Вернисаже и увидела там Тонкий ажур... белопольный! Ручонки у меня, конечно же, задрожали, а, когда дрожь прошла, то поняла, что держу в руках "жуть во мраке", рукодельницы палантин пытались изобразить... Эх, лучше бы лоскутом оставили...
А я в среду была на Вернисаже и увидела там Тонкий ажур... белопольный! Ручонки у меня, конечно же, задрожали, а, когда дрожь прошла, то поняла, что держу в руках "жуть во мраке", рукодельницы палантин пытались изобразить... Эх, лучше бы лоскутом оставили...
- Хильд
- Любитель платков
- Контактная информация:
лана, спасибо!
И сразу хочу исправиться. В предыдущем моем сообщении на фото -- никакая не яшма, никакой не гелиотроп (как мне его/её продавали). Это унакит -- тоже хороший камень, но встречается чаще, чем гелиотроп
И его часто за гелиотроп принимают/выдают.
А всё это я знаю, потому что нашла сегодня удивительное место, где про камни много знают (ой, не удержусь, сейчас будет реклама). Это "Галерея "Гемма" на ВВЦ -- московским любителям камней место наверняка знакомо, хотя в этой теме я упоминаний не нашла. У них нет интернет-магазина, но есть сайт (очень смешной, с кучей ссылок в никуда, но зато с адресами и датами): http://www.gemmagallery.ru/.
Туда надо идти. Я сегодня прямо поскакала, когда увидела новость трёхнедельной давности про аммониты. И не зря:

И сразу хочу исправиться. В предыдущем моем сообщении на фото -- никакая не яшма, никакой не гелиотроп (как мне его/её продавали). Это унакит -- тоже хороший камень, но встречается чаще, чем гелиотроп

А всё это я знаю, потому что нашла сегодня удивительное место, где про камни много знают (ой, не удержусь, сейчас будет реклама). Это "Галерея "Гемма" на ВВЦ -- московским любителям камней место наверняка знакомо, хотя в этой теме я упоминаний не нашла. У них нет интернет-магазина, но есть сайт (очень смешной, с кучей ссылок в никуда, но зато с адресами и датами): http://www.gemmagallery.ru/.
Туда надо идти. Я сегодня прямо поскакала, когда увидела новость трёхнедельной давности про аммониты. И не зря:
- Хильд
- Любитель платков
- Контактная информация:
Кстати, аммониты на витрине почти все были -- близнецы. В смысле, они были парные -- по 2 одинаковые зеркальные штучки, я заметила не разу. Потом догадалась, что это две распиленные половинки. Вот, наверное, здорово для людей, которые сами делают украшения: можно сделать парный кулон, вроде как "половинки сердца". Я вообще думаю: а не сделать ли аммонитовые серьги? Тяжелые только получатся
Про "Гемму": место совершенно советское -- в лучшем смысле этого слова. Камни продают не "продавцы-консультанты", а люди, которые действительно хорошо знают камни и интересуются ими. (Очень хотелось спросить продавца, какое у неё образование, но я постеснялась. Впрочем, на сайте сказано, что у них постоянно работает профессиональный геммолог). Про камни рассказывают, на дремучесть не усмехаются, тягу к знаниям поощряют. Я решила поучить матчасть и спросила продавца, что почитать по теме. Мне порекомендовали вот такие книжки (кулончики просто позируют, про них подробнее -- ниже).
Книга справа -- издательство "Наука", 1985 год. Книга слева -- Москва, "ПРИМАТ", 1992 г.

Про "Гемму": место совершенно советское -- в лучшем смысле этого слова. Камни продают не "продавцы-консультанты", а люди, которые действительно хорошо знают камни и интересуются ими. (Очень хотелось спросить продавца, какое у неё образование, но я постеснялась. Впрочем, на сайте сказано, что у них постоянно работает профессиональный геммолог). Про камни рассказывают, на дремучесть не усмехаются, тягу к знаниям поощряют. Я решила поучить матчасть и спросила продавца, что почитать по теме. Мне порекомендовали вот такие книжки (кулончики просто позируют, про них подробнее -- ниже).
Книга справа -- издательство "Наука", 1985 год. Книга слева -- Москва, "ПРИМАТ", 1992 г.
- Хильд
- Любитель платков
- Контактная информация:
И кулончики (Кликните, чтобы почитать оффтопик)....
Слева направо: аметист, агат, океаническая яшма.
Океаническая яшма такая прикольная: похожа на принты типа "леопард с розами". На какой-нибудь веселой девице ожидаешь такое увидеть, но чтобы в камне!
Слева направо: аметист, агат, океаническая яшма.
Океаническая яшма такая прикольная: похожа на принты типа "леопард с розами". На какой-нибудь веселой девице ожидаешь такое увидеть, но чтобы в камне!

- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Преподаватель
Хильд, очень понравился кулон из аммонита. Здорово, что есть магазин, где работают профессиональные консультанты. Книги о самоцветах у меня тоже есть, было время перечитывала их постоянно. Но, к сожалению, сейчас всё так подделывают, даже профессионал на глаз, без экспертизы не разберётся. Лет 5 назад купила на ярмарке самоцветов потрясающий комплект, продавец утверждала, что он сделан из кошачьего глаза. Два года назад (это отдельная история) познакомилась с профессионалами в области геологии, они посмотрели якобы кошачий глаз, посмеялись и заявили, что это подделка из силикона стекла (кажется этот материал так называется). А мои любимые серьги с изумительным голубым топазом (покупала их в ювелирном отделе универмага) оказались на самом деле с крашеным цирконом.
Хильд, СПАСИБО!!!!

- Забава
- Новичок
- Род занятий: мама двух непоседливых мальчишек
Хильд, спасибо, милая! Умничка!
Очень полезная и ссылка, и книга!