Платки и бижутерия

Модераторы: Натик, Листва

kulimara
Любитель платков
Любитель платков

Re: Платки и бижутерия

Сообщение kulimara » 18 апр 2011, 16:58

Здравствуйте! Спасибо большое Вам, Зарина, за подсказку. Теперь можно посмотреть более предметно какую-то информацию и сравнить.

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 18 апр 2011, 17:36

Julia S. писал(а): А не знает ли кто-нибудь как проверяют жемчуг? Я читала, что надо жемчужины потереть друг о друга, если они натуральные, то от трения появится белая пыль, сама жемчужина при этом не пострадает. Читала также, что практически весь жемчуг сейчас пресноводный(т.е. искусственно выращенный). Такого, что из морских глубин, практически нет. Если где-то уже это обсуждали, то ткните носом, пожалуйста.
Знаю, что жемчуг пробуют "на зуб", а еще поджигают. Натуральный, видимо, более мягкий и не горит. Мужу это продемонстрировали во Вьетнаме, у залива Ха-Лонг, где продавали настоящий (надеюсь) морской жемчуг.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 19 апр 2011, 00:38

у меня бусы из речного жемчуга. потерла бусинки. Ого! пыль образуется, а с бусинками ничего не случилось. и на душе стало спокойно..............

Мэри

Сообщение Мэри » 19 апр 2011, 18:42

Насчет жемчуга...Жемчуг морской, отборный по величине для бус стоит целое состояние, именно поэтому Шанель ввела моду на искусственные нити жемчуга, даже она не могла себе позволить купить такую нитку бус. Так что делаем выводы.

Жаворонок, специально зарегистрировалась, чтобы отстоять Шанель)) хотя форум просматриваю регулярно.
В ранней молодости она действительно не могла себе позволить жемчуг, но уже в двадцать с небольшим получила оооочень приличное жемчужное колье, в подарок. Позже она могла себе позволить любой жемчуг.
А что до самопиара, думаю, он ей был просто необходим, чтобы не чувствовать себя ущербной. Для того чтобы это понять надо представлять себе жутко снобистские нравы Франции тех времен. Шанель невероятная умница, которой мы обязаны очень многим, практически всем в современной моде - начиная от обуви, заканчивая силуэтами. Она начала, а остальные продолжили. Не будь ее смелости и ума, вкуса, может быть до сих пор в обществе существовало бы обидное и глупое разделение: если у вас нет в кошельке нескольких тысяч евро(руб и т.п.), то и не носить вам украшений и элегантной одежды, а довольствоваться грубыми поделками)))
Извините, если резко)))
С уважением, Мэри.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 19 апр 2011, 19:44

Про жемчуг очень интересно.
Mme N, с поджиганием хороший способ, только на практике не очень применим. Если потереть незаметно какое-нибудь колье в магазине еще удастся, то поджечь мне его, точно, никто не даст. :)
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

kulimara
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение kulimara » 16 май 2011, 08:07

Появилось немного свободного времени, дай, думаю, свои украшения пофотаю с платками. Как оказалось - это весьма непросто. Помучалась я с ними ::: Отбраковав кучу снимков, два более удачных все же выложу.
Вложения
Аккорд 5 и бусы
Аккорд 5 и бусы

kulimara
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение kulimara » 16 май 2011, 08:14

Гарнитур из яшмы, ручная работа, был когда-то(может и сейчас есть?) такой магазин в Бишкеке (тогда еще Фрунзе), вроде назывался "Самоцветы", много там чего интересного с натуральными камнями можно было купить.
Вложения
Разводной 0 и яшма
Разводной 0 и яшма

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 16 май 2011, 11:07

Какой красивый гарнитур! Какая работа! Настоящая филигрань....Яшма красивого цвета. Серебро?

kulimara
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение kulimara » 16 май 2011, 12:16

Спасибо, MorSiK, мне самой очень нравится. Но не серебро, это мельхиор. Я тогда студенткой была, серебро "не потянула" $

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 16 май 2011, 16:27

Рисунок яшмы в перстне особенно интересный. И, повторюсь, оправа радует. ^%

kulimara
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение kulimara » 17 май 2011, 17:10

MorSiK писал(а):Рисунок яшмы в перстне особенно интересный. И, повторюсь, оправа радует. ^%
Как сказала продавец: "Мастер сам подбирает камни к друг другу, которые наиболее подходят". Конечно, все три камня разные, но в этом какая-то особая изюминка. А в оправе, наверное, использованы национальные азиатские узоры.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 17 май 2011, 19:37

kulimara, красиво! Главное украшение - камень, здесь это главное.

kulimara
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение kulimara » 19 май 2011, 16:23

Спасибо, Натик. Да, есть в натуральных камнях что-то такое завораживающее, притягательное.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 10 июн 2011, 19:52

Покупала ещё прошлой осенью в Вологде берестяной браслет. Этим летом надела. Классная вещь! :: Особенно с белым платочком...
Вложения
P6086089.JPG
P6086080.JPG

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 10 июн 2011, 20:19

boulangerie, так вооот у вас что на руку надето в показе в примерочной! просто здорово!

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»