Танечка Имбирь, pecenka, екатерина111, спасибо вам за ваше внимание!
И вот подумала - за что я так люблю Красную Москву? Я не ношу "в люди" эти духи, я вообще винтаж не ношу за очень редким-редким исключением. Мне кажется, винтажи хороши для любования - визуального и ольфакторного. И понимания времени. Это хорошо отследила Остром Лиззи в своём сборнике статей "Парфюм. История ароматов ХХ века" (кстати - всем рекомендую! - очень легко читается и хочется согласиться, спорить, а иногда и откровенно похохотать). Предпочтения со временем меняются и ароматы меняются тоже. То, что было актуальным когда-то, сейчас звучит безнадёжно винтажно, добавляет возраста и кого-то в окружении невыносимо раздражает временами... (на последнее, конечно, очень часто наплевать, но тем не менее...). Но мы их продолжаем любить. За что? За личные якоря? Не всегда. И этот случай - не мой в отношении Красной Москвы. Да и других моих винтажей - тоже (я и не знала о многих в прошлом - неоткуда якорям взяться). Ну и за что тогда? За символизм? Эт - само собой. Символ времени, возрождения Страны из хаоса и пепла (и в 1925-26-м году, и после Великой Отечественной - тоже) - да... Символ надёжности, спокойствия и некоего благополучия... - всё так, конечно, хоть и пафоса тут - более чем... Но мне-то нравится именно - аромат - винтажный аромат, когда неспеша - капля со стеклянной хрупкой маленькой крышечки - на запястье, сгиб локтя и декольте..., и он там начинает вытворять своё... Слушаешь его и понимаешь - люблюнимагу!.. Да за что же, Божежтымой?!!!
Кстати, самые классные версии для меня две - в духах начала 80-х и в колоне начала 90-х годов. Вот уж букетища-то! И сохранность великолепная. Колонь так вообще - без всякого винтажного налёта даже - надел и отправляйся.
Как-то на одних праздничных посиделках, где было много разновозрастных женщин и мужчин (разбирающихся в парфюме и совсем к нему равнодушных), на волне проводившейся тогда в Парфпосиделках игры "Кот в мешке", я пустила по кругу мешочек с фиолками, в которых были разнообразные ароматы - глубоко винтажные, не очень и современные - разных брендов. Фиолки были без названий, просто под номерами. Расшифровку знала только я. За несколько подходов в течение вечера, всем было предложено было выбрать самый понравившийся. С интересом тестили парфюмочки!

В конце-концов всеми была отмечена одна - современное звучание, богатая раскрываемость и "что-то ещё такое...".
Оччччень все были удивлены, что это оказалась Красная Москва в колоне самого начала 90-х!
А если б заранее видели название - многие бы фыркнули просто и тем бы и ограничились.