Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Murzavio » 30 окт 2016, 12:21

Вопрос ко всем парфюмозависимым. Любители Шанель, уже слышали новость? http://www.fragrantica.ru/news/Les-Excl ... -4914.html
А есть ли хоть кто-то, кто уже может поделиться личными впечатлениями?

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 31 окт 2016, 19:03

Murzavio писал(а):Любители Шанель, уже слышали новость?
Слышали... но поделиться нечем :"

Я с Vanille d'Iris Ormonde Jayne и Бархатной ночью 30 пришла... (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
f.JPG
Аромат сухой, прохладный и горьковато-свежий, как осеннее утро. Перченый ирис, с кориандром и бергамотом, который почти не слышен. Затем теплеет, появляется сухая и тоже горькая ваниль, деревяшечки, ваниль становится чуть слаще, появляется ветивер, амбра... красота! В пирамиде есть семена моркови, но семена морковкой совсем не пахнут. У них терпкий специевый аромат.
И сырой земли тоже в этом аромате нет, как в Ирисе Ле Лабо. Красивый аромат.
Эти неведомые голубые цветы вижу ирисами, а бежево-коричневые загогулины - стручками ванили... так мне хочется :)
А для Бархатной ночи 14 - Orris noir Ormonde Jayne - совсем другой ирис. Ночной. С лавровым листом, ладаном, перцем, миррой, в базе кедр и гваяковое дерево. Очень интересный аромат, гораздо интересней Ирисового леса Ван Клифа. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 31 окт 2016, 19:06

Makhdi ^% ,
хочу Вас поблагодарить за импульс, который Вы придали моим размышлениям, и перевели их в действия. Любопытство победило! Страхи оказались напрасными!
Я, так сказать, по-горячему, под впечатлениями... еще до конца не оформленным. Познакомилась с Маждой Беккали вплотную - облилась! Сразу двумяМИ- J'ai Fait Un Reve Majda Bekkali Sculptures Olfactives, про который думала, что моё-моё, и Tendre Est La Nuit просто из любви к искусству... Так вот, всё строго наоборот. Новый Сон меня не полюбил. Может быть, с дороги, может быть, не время, не та погода, но сел на меня жасмином, чистым, не индольным, хрустальным, искрящимся, свежим, но только жасмином. Так женственно-женственно - не моё, но красив и интересен. Подожду другого времени и настроения.
А вот Ночь нежна - бомба! Просто что-то нереальное, невероятное в раскрытии. Стартовал шипром старой школы (как S.T.Dupont pour Femme), а потом как закружил вокруг- и полынью, и снадобьем каким-то, ладаном... аромат реально вокруг носился как на помеле. В общем - восторг! Никакой мрачности не услышала. Посмотрим, что будет дальше.
Вам - ^^ , спасибо!
Забыла написать, но это, думаю, все и так понимают, обязательно пробовать на коже, не на блоттере. Специфические ароматы, могут напугать ;)
Последний раз редактировалось <Marfa> 31 окт 2016, 19:18, всего редактировалось 1 раз.

янтарная бусина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение янтарная бусина » 31 окт 2016, 19:15

Из сердца необычной осени 2016 года. Сегодня плюс 1, завтра плюс 20...
А запах стоит,ни одному парфюмеру не приснится. Упавшие яблоки прямо на дороге, желуди, растаскиваемые глупыми белками и кленовые листья всех оттенков желто-красно-оранжевой гаммы.
Моя осень самая яркая по восприятию ароматов. Нос готов к работе, глаза закрыты ... и вперёд... по волнам парфюмов.
Chanel Coromandel на мне мшистый, янтарный и болотный с небольшой ноткой дыма. Очень стойкий и шлейфовый. Буду думать, пробовать .
Maison Francis Kurkdjian A la rose раскрывается в течение получаса весенним букетом, потом выскакивает цитрус близко к коже и все это заволакивает великолепной розой. Очень нравится.
Его же Petit Matin очень противоречив. В тепле сладко-мускусное облако. В холоде острые хвойные иголки, облитые мёдом.
Serge Lutens Daim Blond , как же я хотела его любить, но на мне тут же вылезает этакая возрастная дамочка с сигаретой в зубах, болонкой подмышкой и жемчугами на шее. И эта самая дамочка, мне подмигивая, делится своим жизненным опытом....
Вот пишу, а нос тянется к запястью с A la rose. Сейчас немного слышу хвою... интересно.
Выбор будет нелёгким, но эти муки радуют.
Спасибо за внимание.

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 31 окт 2016, 22:18

янтарная бусина писал(а):Serge Lutens Daim Blond , как же я хотела его любить, но на мне тут же вылезает этакая возрастная дамочка с сигаретой в зубах, болонкой подмышкой и жемчугами на шее.
Как интересно, новое впечатление! И главное - совсем необычное. Чаще от людей, надевших этот парфюм,слышу (и сама испытываю) про кислятину - кислый персик, кислая дождевая вода и даже... кислая капуста.

Аркадия
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Аркадия » 01 ноя 2016, 00:02

Eva писал(а):
янтарная бусина писал(а):Serge Lutens Daim Blond , как же я хотела его любить, но на мне тут же вылезает этакая возрастная дамочка с сигаретой в зубах, болонкой подмышкой и жемчугами на шее.
Как интересно, новое впечатление! И главное - совсем необычное. Чаще от людей, надевших этот парфюм,слышу (и сама испытываю) про кислятину - кислый персик, кислая дождевая вода и даже... кислая капуста.
Сколько не читаю отзывы про этот аромат - не перестаю удивляться впечатлениям. А он на самом деле такой - аромат-хамелеон. Очень необычный, изменчивый..Летом меня безбожно душит, но зато осенью я наслаждаюсь им в полной мере. Кстати, имею два флакона разных годов выпуска. Тот, что постарше, звучит глубже и ярче. Именно замшевая нотка отчетливее выражена. На моей коже, к счастью, не кислит и тот, ни другой. Иначе бы просто стоял для коллекции.

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 01 ноя 2016, 16:29

<Marfa> писал(а):Makhdi ^% ,
хочу Вас поблагодарить за импульс, который Вы придали моим размышлениям, и перевели их в действия. Любопытство победило! Страхи оказались напрасными!
присоединяюсь.
<Marfa>, Лена, спасибо за впечатления. Ночь нежна, по слухам, похожа на Нефертити старые арабские.
Не поделитесь информацией где видели? Так сильно заинтригована - если где появляется "новый" классический женский шипр - готова бежать за впечатлениями.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 01 ноя 2016, 17:04

olga-maa, ^% Оля, да, впечатления мощные! Стойкость на мне феноменальная. Кажется, что нет уже, ан есть, если неожиданно резко повернешься ;) (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Нефертити были более сладкие. Ну это по памяти девичьей, у мамы были (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

olga-maa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: программист

Сообщение olga-maa » 01 ноя 2016, 19:49

Лена, спасибо. Поняла. Я, честно говоря, тоже сараюсь не покупать 100-мл. Флаконы - мне тоже много.
Ну так заинтригована - судя по всему мне тоже надо. (*-(

Lilas
Новичок
Новичок

Сообщение Lilas » 01 ноя 2016, 22:28

Девочки, Nefertiti, это что-то близкое по звучанию к Gres Cabochard, Ellips,совсем капельку Aromatic Elexir, пользовалась, пока не закончились. Это были, вместе с Эллипсом , Сиккимом, одни из первых моих духов. Можно сказать, я выросла на шипрах, или мой вкус сформировался под их влиянием. В Нефертити даже грамма сладости нет, у меня великолепная ольфакторная память. Я даже сейчас их очень ярко представляю. Ночь нежна, на мой нюх, немного сладковаты. Но у каждого свои ассоциации и восприятие...

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 02 ноя 2016, 18:58

Всем здравствуйте! _0)0
Задумалась о покупке Fleurs de Rocaille Caron......
В духах дорого, жаба душит, и объем только 30 мл, а ТВ снята с производства. Возможно, у кого-нибудь ТВ стоит и не используется..... :??

Ариэль
Новичок
Новичок

Сообщение Ариэль » 03 ноя 2016, 08:39

Ой, как приятно!!! Много девочек и с нашего парффорума! Правильно, женщина должна всем красивым увлекаться. По поводу Шанели в ЕДП. Хотелось , чтобы отставили и ЕДТ. Духи ведь у многих позиций есть, так делайте в разной концентрации. Шанель совсем не моя марка, но за других парфманьяков волнуюсь))).

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 03 ноя 2016, 12:48

Скарабей 18 и Cinema YSL
Nefertiti,наверное, составили бы более удачную кампанию Скарабею)Но пока так ;)
Изображение

Favorit
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Favorit » 03 ноя 2016, 12:52

oksi, Скарабей и Синема-стОящий дуэт.
Прекрасный снимок ^%

Favorit
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Favorit » 03 ноя 2016, 13:05

Аркадия писал(а):
Eva писал(а):
Сколько не читаю отзывы про этот аромат - не перестаю удивляться впечатлениям. А он на самом деле такой - аромат-хамелеон. Очень необычный, изменчивый..Летом меня безбожно душит, но зато осенью я наслаждаюсь им в полной мере. Кстати, имею два флакона разных годов выпуска. Тот, что постарше, звучит глубже и ярче. Именно замшевая нотка отчетливее выражена. На моей коже, к счастью, не кислит и тот, ни другой. Иначе бы просто стоял для коллекции.
Девушки, как все-таки удивительно наше восприятие. :)
Иногда поражают( потрясают) фантазии...обоняние людей,так любящих парфюмы.

Совсем недавно я довольно долго использовала Daim Blond.У меня ( и у всех, кто вокруг ) только восхищения от этого парфюма.
Утонченность, присутствие, роскошный шлейф, стойкость.
( Я не возрастная дамочка, не курю, с болонкой под мышкой не бываю,даже представить не могу( собаки никакой не имею).А о кислом персике и страшно подумать даже.
В Париже уже невозможно увидеть таких дам в наше время.Вот только жемчуга на шее ношу.Но жемчуг-прекрасен с парфюмами любыми).
Кто не знает Daim Blond, попробуйте, если это ваш парфюм, вы будете неотразимы.
В Париже его почти никогда нет в парфюмерных магазинах , всегда раскуплен.Даже в бутике иногда можно не застать.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»