Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Re: Парфюмы и платки

Сообщение wella12 » 23 янв 2016, 21:31

Eva ^% ,янтарное великолепие !
Madlen ^% ,флакон :: произведение искусства !
Кохма ^% .Nefertum ^%
в соседней теме красиво показана шаль"Июньское утро" и я спешу с этой неколлекционной (и аромат не крутой-Шалунья НЗ) ,но по-моему-шедевры
IMG_2445.JPG
Последний раз редактировалось wella12 23 янв 2016, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение wella12 » 23 янв 2016, 21:39

IMG_2455.JPG

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение wella12 » 23 янв 2016, 21:41

IMG_2451.JPG

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение wella12 » 23 янв 2016, 21:43

IMG_2454.JPG

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 23 янв 2016, 23:03

Wella12, да, Июньское утро 14 очень красиво, все страдают по 17, из-за цвета серединки, но у 14 серединка просто великолепна, я не видела такого лазоревого на других шалях. Если уйдет, то народ будет тосковать по нему.

tatianabeziziana
Новичок
Новичок
Род занятий: Сделки с недвижимостью

Сообщение tatianabeziziana » 06 фев 2016, 16:21

Как здорово видеть шали и парфюм, в одном месте) Как к себе домой попала))))

Дорогие шалелюбушки, меня мучает вопрос, при наличии шали, которую нельзя стирать, как вы пользуетесь духами? На моих, несмотря на все ухищрения, остается след духов, и это меня слегка ограничивает в пользовании теми и другими. Как делать правильно?

И еще есть вопрос.
У меня есть 2 аромата, к которым я всегда должна возвратиться, после круга по амуажам, монталям и прочим сислей, это "О де Картье" и "Шанель Кристалл", вот эти:

http://www.fragrantica.ru/perfume/Carti ... r-309.html
http://www.fragrantica.ru/perfume/Chane ... 31352.html

И то, и другое для меня- "прекрасное Ничто", символизирует практически отсутствие парфюма, о себе заявляющего. Но ведь шали-они не такие.
Может быть, кто-то здесь тоже любит эти ароматы, скажите, с какими платками, шалями вы их ассоциируете?

Nefertum
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Аналитика

Сообщение Nefertum » 06 фев 2016, 19:43

tatianabeziziana, тоже очень люблю Кристалл ?*(): Мне кажется, он подойдет абсолютно ко всему. А вообще, имхо, важно, чтобы не парфюм сочетался с платком, а весь образ был гармоничен и - главное - согласовывался с Вашим мироощущением. Правильно Вы сказали насчет шапочки, в конечном итоге все определяет то, как человек несет вещь на себе.
По мне, с орнаментальными шалями проще: многие из них прекрасно компонуются с чем угодно. Я ношу орнамент даже с брутальными ароматами - например, с винтажным Бандитом и фордовской Тосканской кожей (представьте: джинсы, темная водолазка, короткая кожаная куртка, подвязанный углом Шафран-18 или ТВ-3 в нарочито-небрежной намотке, крупное серебро в ушах и Тосканская кожа, вот такая подружка байкера).
Не вижу особой необходимости сочетать шали, даже традиционные-фольклорные, с зайцевской Марусей или чем-то "а-ля рюс". Или непременно с классикой, хотя тот же Карон или Пятерка прекрасно сочетаются со многими платками. Повторюсь - главное, как Вы себя в этом чувствуете. Мне, например, очень важно, чтобы в образе была динамика. Поэтому "на людях" никогда не ношу шали по плечам, не надеваю их с самоцветами без оправы (только в сочетании с металлом) и с такими альдегидами, которые дают аромату налет "ретро". Хотя на других искренне любуюсь "классическими" образами, но применительно к себе - не могу, не мое. И смысла себя переучивать/пересиливать не вижу, потому как и платки, и парфюмы - это хобби, призванное приносить радость, а не дискомфорт.
А вот что делать, чтобы ароматы не смешивались - огромная проблема. У меня с ней справиться не получается, потому что куда бы парфюм не нанесла - на запястья, за уши, все равно платок как-то входит с ним в контакт. Одна надежда на макушку )) Наверное, пора уже обретать степенность и сбрасывать обороты активности ^Y Сейчас пытаюсь выходить из положения, вывешивая платки на мороз и храня по отдельности

tatianabeziziana
Новичок
Новичок

Сообщение tatianabeziziana » 06 фев 2016, 20:18

Nefertum, мне кажется, шалям, которые точно "останутся навсегда" со мной, стоит присвоить аромат. Я люблю Галину, но на ней не представляю О де Картье. Галина у меня яркая и толстенькая-и это никак не политкорректный Картье)) незимний, и не Кристалл)
Из моих ярких ароматов она как амуажи, как суар де люн (?), как два разных монталя-и раз попав на шаль, ни один из этих ароматов не уступит место другому.
Я решаю проблему нанесением "намазом" в места, не контактирующие с платком. Но это не дело)
Может, кто то знает ответ на вопрос: при химчистке шали запах духов-он уйдет? Будет у меня шанс уйти от одного "забойного" аромата на шали и прийти к другому, на ней же?
Многие духи я люблю в долговременном раскрытии, например, Мюглеровского ликерного альена. Меня бы устроило, если б он был на шали) какое то время, пусть и долгое. Но ограниченное, до зимчистки, например.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 06 фев 2016, 21:01

tatianabeziziana, я наношу пафюм в место солнечного сплетения (пользую чаще восток), иначе сама первая задохнусь - одежда пахнет, а на шалях почти не чувствую. Заушки, запястья и другие открытые места не парфюмирую. Монталь - не знаю, он, наверное, и через одежду пролезет, он такой.

tatianabeziziana
Новичок
Новичок

Сообщение tatianabeziziana » 06 фев 2016, 21:24

А "на затылок для шлейфа"?

tatianabeziziana
Новичок
Новичок

Сообщение tatianabeziziana » 06 фев 2016, 21:27

Про восток я понимаю, все что безумно нравится, так или иначе восточное) но под одежду это не наношу, мне кажется, такого типа ароматы не туда. Могут разгорячиться и притомить. Мое любимое нанесение-"пройти под облаком", но до увлечения шалями... Как-то надо приспособиться)

Биант
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Биант » 06 фев 2016, 21:34

Кохма писал(а):Nefertum :: ^% ..Продолжу Вашу песню ...,а после весны и лето.. (*-(
Кохма,спасибо за красивое фото любимого аромата! Вторая "сотка" пошла в ход...невозможно нравится Dior Forever and Ever, только у меня современная версия ::

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 08 фев 2016, 18:49

Для тех герленоманов, кто в теме! Юристы компании LVMH закрыли самый красивый и информативный блог о Герлен - MonsieurGuerlain ^V^ ^V^ ^V^ Закрыты все его аккаунты: Фейсбук, Твиттер, Инстаграм.

Перекатиполе
Новичок
Новичок

Сообщение Перекатиполе » 08 фев 2016, 22:55

Девушки, раздумываю над покупкой Шанель 19 пудр. Как вы его понимаете, какие платочные ассоциации?

tatianabeziziana
Новичок
Новичок

Сообщение tatianabeziziana » 09 фев 2016, 03:37

Перекатиполе, прошу прощения за разницу колоритов, но, из доступного: Царевна 14, Сказка бордо, ТВ-12. Ненаглядная 14.

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»