tatianabeziziana, тоже очень люблю Кристалл

Мне кажется, он подойдет абсолютно ко всему. А вообще, имхо, важно, чтобы не парфюм сочетался с платком, а весь образ был гармоничен и - главное - согласовывался с Вашим мироощущением. Правильно Вы сказали насчет шапочки, в конечном итоге все определяет то, как человек несет вещь на себе.
По мне, с орнаментальными шалями проще: многие из них прекрасно компонуются с чем угодно. Я ношу орнамент даже с брутальными ароматами - например, с винтажным Бандитом и фордовской Тосканской кожей (представьте: джинсы, темная водолазка, короткая кожаная куртка, подвязанный углом Шафран-18 или ТВ-3 в нарочито-небрежной намотке, крупное серебро в ушах и Тосканская кожа, вот такая подружка байкера).
Не вижу особой необходимости сочетать шали, даже традиционные-фольклорные, с зайцевской Марусей или чем-то "а-ля рюс". Или непременно с классикой, хотя тот же Карон или Пятерка прекрасно сочетаются со многими платками. Повторюсь - главное, как Вы себя в этом чувствуете. Мне, например, очень важно, чтобы в образе была динамика. Поэтому "на людях" никогда не ношу шали по плечам, не надеваю их с самоцветами без оправы (только в сочетании с металлом) и с такими альдегидами, которые дают аромату налет "ретро". Хотя на других искренне любуюсь "классическими" образами, но применительно к себе - не могу, не мое. И смысла себя переучивать/пересиливать не вижу, потому как и платки, и парфюмы - это хобби, призванное приносить радость, а не дискомфорт.
А вот что делать, чтобы ароматы не смешивались - огромная проблема. У меня с ней справиться не получается, потому что куда бы парфюм не нанесла - на запястья, за уши, все равно платок как-то входит с ним в контакт. Одна надежда на макушку )) Наверное, пора уже обретать степенность и сбрасывать обороты активности

Сейчас пытаюсь выходить из положения, вывешивая платки на мороз и храня по отдельности