Самоцветы и злато-серебро

Модераторы: Натик, Листва

yuly1104
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Re: Самоцветы

Сообщение yuly1104 » 29 ноя 2010, 22:18

Девочки, красивые у вас камешки к платочкам ::
Я тоже немного покажу... Правда, на себе... :) Убиваю двух зайцев - catwoman просила Волшебницу зеленую, и сюда самоцветы покажу чуть-чуть... (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Тонкий ажур (Галина Сотскова) 387-19 и кораллы, Волшебница (Наталья Белокур) 992- 10 и малахит, Карнавал (Валерия Фадеева) 811-7 и яшма... :::
Тонкий ажур (Галина Сотскова) 387-19 и кораллы
Тонкий ажур (Галина Сотскова) 387-19 и кораллы
Вложения
Волшебница (Наталья Белокур) 992- 10 и малахит
Волшебница (Наталья Белокур) 992- 10 и малахит
Карнавал (Валерия Фадеева) 811-7 и яшма
Карнавал (Валерия Фадеева) 811-7 и яшма

dnepryanka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение dnepryanka » 29 ноя 2010, 22:35

Yuly1104,хорошо подобраны украшения с шалями,гармонично! :: Особенно мне приглянулась Волшебница и малахит- отлично! :0:

taisiya
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение taisiya » 29 ноя 2010, 23:05

красивая женщина в удачно подобранных платках.И бусы хороши. :0: :0: :0:

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Далиборка » 30 ноя 2010, 17:46

Yuli1104, украшения-само собой хороши. Но до чего Вам идут эти 3 шали!!! (Ну разве что Волшебница требует макияжа поярче, на фото чуть бледнит, но, тем не менее, очень, ОЧЕНЬ, идет Вам!

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 30 ноя 2010, 21:59

Yuli1104, все хорошо подобрано, что-то многие зеленую волшебницу в последнее время показывают, неужели придется покупать(Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., а то не знаю, с чем бы еще идеально малахит из имеющегося в наличии у меня собрания соединить, вам тоже еще и сережки малахитовые надо (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Хильд
Любитель платков
Любитель платков
Контактная информация:

Сообщение Хильд » 22 дек 2010, 00:20

"Фламенко" и солнышки с зелёным янтарем^^
Вложения
22122010276.jpg
22122010274.jpg

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 13 янв 2011, 14:41

.

Итак, во-первых, ожерелье из колотой яшмы:
zz-006.gif
Ожерелье тяжелое, камешки достаточно острые. Но носить такое ожерелье эффектнее с декольте. обрамленное "Сиянием".
А вот к тому же "Сиянию" янтарное колье: мягче и по фактуре бусинок, и по колориту. Вызывало очень стойкий интерес у скандинавов. По-видимому потому, что там нет "своего" природного янтаря.
zz-011.gif
[/quote]

Eva.. Вот с этим буду спорить. Я большая любительница янтаря. Имею коллекцию, причем собираю редкие вещи, уникальные украшения, например с насекомыми, с растениями. С полнои ответственностью заявляю что в Дании янтарь ЕСТЬ. Есть места, где вы на пляже и сами можете наити янтарь. Организовываются "янтарная охота" турфирмами, когда группу привозят на пляж и вы сами ищете янтарь. Опытныи гид,вам помогает отличить камень от янтаря. Кроме того есть культура изготовления украшении, просто потрясающие вещички делают. У нас дача на берегу моря как раз в местности где добывают янтарь. Там множество ювелиров, которые даже переехали туда жить, что бы заниматься янтарем. Самое главное, что покупая янтарные изделия в Дании вы можете быть совершенно уверены, что вам не подсунут подделку или варенную крошку, засунув туда муху или комара, выдавая потом "это" за уникальныи янтарь..

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 13 янв 2011, 17:13

lenusik, я неточно выразилась. Под скандинавами я здесь имела ввиду шведов, посколько знаю хорошо и много общаюсь с ними: долго жила в Швеции и сейчас по работе бываю в Стокгольме...
Поэтому, извините.

И уж коль скоро упмянули янтарную коллекцию, очень просим показать. Хоть маленькую толику ее.
Спасибо заранее.

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 13 янв 2011, 17:41

Eva писал(а):lenusik, я неточно выразилась. Под скандинавами я здесь имела ввиду шведов, посколько знаю хорошо и много общаюсь с ними: долго жила в Швеции и сейчас по работе бываю в Стокгольме...
Поэтому, извините.

И уж коль скоро упмянули янтарную коллекцию, очень просим показать. Хоть маленькую толику ее.
Спасибо заранее.

Eva.. Ои..ои.. Вам незачем извиняться. Я прошу прощения, если Вы сочли мои тон поучительным.. Я вовсе этого не хотела. О Швеции спорить не буду, так как не знаю как у них обстоят дела с янтарем.

Я и сама ооочень хочу показать своих любимцев. Сделала фотки, но недовольна ими. Мне кажется. что они не передают всеи красоты янтаря. Хочу сделать получше, но я, увы, не имею ни таланта фотографировать, ни специальных устроиств. :"

Пока выложу просто интересные штучки. Вот два украшения, сделанные из настоящих орхидеи, причем цвет орхидеи сохранен на 100%. Куплено на Мадеире. Там некоторые умельцы обрабатывают орхидеи специально созданным ими же растворами и орхидеи как бы в газури. Если при этом у цветка хоть чуть чуть меняется цвет, его отбраковывают. Я разговаривала с мастерами, они говорят, что из 100 орхидеи, всего 5-6 остается после обработки. Орхидеи на шнурочке и цепочке можно регулировать, т.е. посадить цветочек повыше, пониже.

Изображение

Изображение

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 13 янв 2011, 18:33

Lenusik :: ОЙ! Как интересно! Наверно, так же , тем же методом можно "обработать" бабочку, стрекозку, эдакого жука для брошек? :roll:
А серьги есть для пары? На себе покажите, пожалуйста! :"

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 13 янв 2011, 18:49

Селена писал(а):Lenusik :: ОЙ! Как интересно! Наверно, так же , тем же методом можно "обработать" бабочку, стрекозку, эдакого жука для брошек? :roll:
А серьги есть для пары? На себе покажите, пожалуйста! :"
Селена, спасибо! Нет бабочек-кузнечиков не лакируют пока, слава Богу.. :!! :lol: У меня янтарные украшения есть с комариками и мошками.. Из цветов только орхидеи выдерживают такую обработку. Мадеира вообще орхидеини остров.. Я там обалдела, так как развожу и интересуюсь орхидеиками.. Сережек у меня нет, хотя они там тоже были, но были сделаны из лепесточков, даже из кусочков лепестков.. Не знаю.. что то они меня не впечатлили, а вот целые, на длинных веревочках - мои стиль! Они в жизни лучше чем на фото.. :0:

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 13 янв 2011, 21:37

lenusik писал(а):Вот два украшения, сделанные из настоящих орхидеи
Обалдеть! Никогда бы не подумала, если б встретила где-нибудь, что в основе украшения живой цветок.
lenusik, ждем продолжения.

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 13 янв 2011, 23:06

Eva писал(а):
lenusik писал(а):Вот два украшения, сделанные из настоящих орхидеи
Обалдеть! Никогда бы не подумала, если б встретила где-нибудь, что в основе украшения живой цветок.
lenusik, ждем продолжения.
Я бы сама не поверила если бы не увидела своими глазами! На ощупь они как будто стеклянные, но не тяжелые и теплые.. U^U На орхидеиках даже прожилочки видны если на свет посмотреть..

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 13 янв 2011, 23:33

lenusik , до чего интересные украшения! Очень хочется увидеть Ваши янтари, я просто влюблена в эти застывшие солнышки.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 13 янв 2011, 23:45

Покажу частичку своих янтариков

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение