Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Natanata » 03 сен 2015, 12:24

да они абсолютно одинаковые, поверьте, Анна-Евгения, это какие-то совсем дремучие рассуждения. Герлен делает все одинаково для всех ( это что они два 2 рецепта " составляют для разных стран? :) ) выпуски, партии могут отличаться, т.к качество компонентов может быть немного другое( я ж писала, как урожай получится). Первые выпуски Белуги могут отличаться от нынешнего, но может потому, что они столько лет простояли, настоялись? сложно сказать, но, поверьте, от стран это абсолютно не зависит.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 03 сен 2015, 12:31

Да, нашим людям все время кажется, что "В зоопарке тиграм не докладывают мяса." (с)

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 03 сен 2015, 13:13

Amora писал(а):Да, нашим людям все время кажется, что "В зоопарке тиграм не докладывают мяса." (с)
Amora, чтобы понять, что тиграм-таки его периодически не докладывают :) , достаточно выйти в просторы интернета, и посмотреть, сколько продается парфюмерии "приличных домов", и по каким ценам (в два-три-четыре раза ниже цены на оф.сайтах производителей).
Ну и в том же интернете посмотреть сравнение подделок и оригиналов.
Да их миллионы ><
Поэтому не надо тут про "наших людей".
Мы не в идеальном мире живем, к сожалению.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 03 сен 2015, 13:32

Анна-Евгения,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 03 сен 2015, 13:51

Amora, я и не переживаю.
Amora писал(а):Единственное, что в бутике Герлена в Париже вероятность нарваться на подделку минимальна :D .
вот и я о том же! ^!

Светланка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Светланка » 05 сен 2015, 00:33

Дамы, поделитесь впечатлениями о Bottega Veneta Knot, не могу определиться, нравится или нет.
На фрагрантике пока мало отзывов.

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 05 сен 2015, 01:02

Анна-Евгения писал(а):А дают в городе-Париже в подарок к покупке какие-то комплиментики?
Дают. Когда я покупала Вегу, мне дали в подарок чудесное зеркальце. Жаль, что у меня нет кухонных весов, оно такое тяжёлое, что может служить оружием самообороны. Но прекрасное ::
cp_10MF9y14.jpg
Помимо него насыпали кучку различных миниатюрок ароматов и кремов. Пакетик красиво оформили, бантиков навязали и непрестанно улыбались и мерсикали. Дело было в бутике на Елисейских. Через пару лет покупала для tugrik Sous le Vent в Бон Марше, так только поулыбались, красиво запаковали и бросили в пакетик один пробник.
С ценами сейчас да, чехарда. Курс не радует. Бывает, что дешевле можно купить у нас. Но если вы желаете именно из Парижа, то не отказывайте себе в этом. Желаю вам однажды побывать там самой.
"Во-первых, это красиво!" ;)
Вложения
UV5dXh7zF90.jpg
Рисунок на стене выполнен из пробок пчёльных флаконов. Не сразу это поняла, а как поняла, так обомлела.
Рисунок на стене выполнен из пробок пчёльных флаконов. Не сразу это поняла, а как поняла, так обомлела.

Дымка осени
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Дымка осени » 05 сен 2015, 01:09

Белугу, как и другие ароматы из бутиковой линейки Герлен, подделывать смысла нет - слишком дорого, а спрос минимален.
разница в восприятии может быть обусловлена как разным сырьем, так и разной формулой, (несколько лет организация надзорная ИФРА кое-какие ингредиенты запретила в производстве парфюмерии, бренды-производители были вынуждены искать замену и менять формулы. во всеулышанье об этом конечно не сообщают), а также и изменением самого восприятия - вызванного сменой погоды, настроения и пр.
есличе я парфюмерию люблю и уже лет 10 коллекционирую. вот только винтажами не увлекаюсь - слишком рискованное для меня это дело. в основном по нишевым маньячу.

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 05 сен 2015, 01:14

Дымка осени, абсолютно с вами согласна. Сама достала на днях свою Белугу и тоже показалось, что она не сильно пахнет, ну не слышала ее вообще ( причем из 2 разных флаконов, один из них помню когла то слишком сильно пах для меня), а сегодня-другое дело, все благоухает Белугой( видно это погода-похолодало и немного сыро).

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 05 сен 2015, 07:44

А я наоборот - слышу Белугу лучше когда нет влажности, а довольно тепло - как было в Москве, когда я ее покупала, 2 недели назад.
А у нас уже прохладно и влажно, и я ее почему-то не слышу, ну и соответственно обливаюсь с головы до пяток :D
Думаю вот - может до жары ее поберечь? Хотя когда запой, беречь парфюмерию сложно :D

Дымка осени
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Дымка осени » 05 сен 2015, 16:59

ну может это нос привык к аромату и не реагирует на него, попробуйте отложить на пару деньков.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 06 сен 2015, 09:50

Пользуюсь последние дни новоприобретенными в парижском Герлене духами Лью. Могу в них быть целый день до позднего вечера, и продолжаю получать такие замечания как: Ах, какие у тебя духи! А я даааавно уже сама их не чувствую. Но... 8-)
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

zinaida
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение zinaida » 06 сен 2015, 11:03

На волне любви к Скарабею и Герлену нашла чудесную фотографию viewtopic.php?f=46&t=982&start=1425#p99447
Лето прошло, самое яркое платочно-ароматное сочетание вот такое:
мой золотой, солнечный Скарабей 1252-16 и Aqua Allegoria Lys Soleia необычная, насыщеная, немного душная, летняя, сладкая как пчелиная патока, с пчёлкой на крышечке (как раз для жены пчеловода)
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
sol-skar.jpg

zinaida
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение zinaida » 06 сен 2015, 11:10

А осень будет вот такая
L’Homme Ideal Cologne Guerlain и Медальоны 928-18 - Новое с новым, свежесть и чёткость аромата и орнамента, с отдушкой сладости и цветов. Этот аромат и шаль для активных, но при этом романтичных женщин.
L’Homme Ideal Cologne Guerlain и Именинница 1446-5 яркость и женственность
iedal-med.JPG
ideal-imennin-for.jpg
Последний раз редактировалось zinaida 06 сен 2015, 11:23, всего редактировалось 1 раз.

zinaida
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение zinaida » 06 сен 2015, 11:19

Осеннее настроение
Idylle Eau Sublime Guerlain и Караван 970-7
Idylle Eau Sublime Guerlain и Итальянский полдень 1281-13
idyl-karavan.JPG
idyl-ital.JPG

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»