Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Натик » 09 окт 2013, 19:11

Воротнюк Александра писал(а):Девушки, кто нибудь знаком с этим запахом Artisan Parfumeur - Bois Farine (Мучной лес, если не ошибаюсь)?Опишите, пожалуйста, личные впечатления.
Есть у меня, вернее был отобран дочерью, чего не сделаешь для любимого ребенка. Не могу сейчас освежить впечатления, поэтому коротко. Очень необычный, не похож ни на что. Не цветочный совсем, немного терпкость, немного молоко, древесина скорее свежая. Жаль, но точно не могу сейчас передать ощущения. Собственно дочь потому и отобрала, что не любит обычные ароматы, особенно цветочные. И явный унисекс.Очень достойный аромат.

екатерина111
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение екатерина111 » 09 окт 2013, 20:26

Ужу неделю ношу Liu.
Беспободно красивый и утонченный аромат, нежный, изысканный. Полностью согласна с tugrik, подпишусь под каждым словом. Слышу в нем белые цветы, которые удивительно чисты и прекрасны. Одна беда - слетает быстро, обновляю раза два в день.
При покупке сравнивала с 5й в духах: на одном запястье 5ка, на другом Liu. Ароматы показались похожими только в серединке, она у обоих горьковатая, а все остальное разное: и ноты, и настроение. Действительно, 5ка - это праздник, Liu - легкая грусть, романтика, чистота. Шанель на мне пахла чем-то ореховым и очень нежной пудрой и звучала дольше Liu.
Для себя поняла, что 5ка в духах - это то, что мне нравится среди всех вариантов этого аромата.
Но это я про будущее.
Liu радует. :D

Воротнюк Александра
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Воротнюк Александра » 10 окт 2013, 01:27

Натик , огромное Вам спасибо!
То есть в этом запахе совершенно нет сладости? Или она как то все же фигурирует?
Мне важно что бы не было запаха моря и цитрусовых, вот такого рода свежесть, обеспечиваемую двумя этими компонентами я не люблю. А от этакой кулинарной сладости (запах пирога...печеной моркови и сливочного масла нагретого:)) я бы не отказалась:)
Сложилось ли у Вас впечатление об этом парфюме как о чем то очень личном и гарантированно приносящим радость? Именно радость, а не нарядность и завершенность образа перед выходом на люди?

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 10 окт 2013, 20:18

Воротнюк Александра, сладости нет совершенно. Моря и цитусовых тоже нет. Кулинарной сладости совершенно нет, пирог, ни-ни, морковки тоже нет. Это не похоже на обычные духи, это может или очень нравится, или не нравится вообще, поскольку это действительно что-то личное. Если запах Ваш, тогда и будет радость, но заочно никаких гарантий.
Почитайте здесь, может быть Вам это поможет http://www.fragrantica.ru/perfume/L-Art ... -1266.html

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Далиборка » 11 окт 2013, 00:30

Воротнюк Александра, миндальные орешки в миндальном молоке с миндальной же мукой))). Без миндальной горечи))).
Абсолютно соглашусь с Натик, очень личные и не похожи на обычные духи.
Запах, скорее, кулинарный. Вкусный, но не обволакивающе-уютный, скорее-странный. Марципаном пахнет, ага.

Воротнюк Александра
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Воротнюк Александра » 11 окт 2013, 14:48

Далиборка, Натик, огромное спасибо! Картина ясна!После таких описаний появился дополнительный стимул снаряжать экспедицию за этим чудо флаконом :)

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 12 окт 2013, 15:41

Воздушная Liu (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... и самая интровертная и утонченная из моих шалей - В Лунном Свете-19. Очень они характером похожи по мне - парфюмка и шаль. :)
P1040711.JPG

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 12 окт 2013, 15:51

Marfa, очень мне понравились Ваши ассоциации. И поняла теперь, почему рассталась с Фобуром - он по мне слишком парадный, как и этот колорит Лета в Павлове. Но роскошные оба - и аромат, и шаль. Про историю с Инсоланс рассмешили. :) но ведь это правда! Инсоланс - только в малых дозах, потому под него у меня была ОМ-14.

boulangerie, ну а что еще из Прованса везти - только мыло, лаванду и немножко парфюмов, под настроение. :) (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

екатерина111, ^% рада, что Liu Вас не разочаровала и спасибо за созвучие.

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 12 окт 2013, 15:56

Oreshka писал(а):
екатерина111 писал(а): Чем бы нам всем облиться, чтоб бабье лето по нас вспомнило? :lol:
Охотой на бабочек U^U
Совершенно согласна! После отпуска, отработав 2 недели под стрессом, я поняла, что явно недогуляла моря. И вот мы с подругой решили в конце октября в Турцию податься. Непременно возьму туда эту парфюмку - прохладными вечерами у моря начинается настоящая охота на лето с бабочками. :D

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 12 окт 2013, 20:13

tugrik ,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 12 окт 2013, 20:18

selenka62 писал(а):Может быть - это правило (ограничение) уже отменили?!
Нам сказали, что можно.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Но я на всякий случай продукты в чемодан запихнула. Мыло с лавандой в ручную кладь.

Murzavio
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Murzavio » 12 окт 2013, 20:19

Боже, так и вспоминается Джером "Трое в лодке" глава 4: "Преимущества сыра как дорожного спутника" (с) :lol:
Когда я летела обратно весь самолёт вонял сыром!!!!!! Все везли его в ручной клади.

selenka62
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Пенсионерка.

Сообщение selenka62 » 12 окт 2013, 20:34

Murzavio, таки ДА!!! (ещё как вонял самолёт...но этот запах меркнет перед тем, как воняла очередь в ШРМ, для прохождения паспортного контроля, когда стала доходить до "комнатной температуры" ручная кладь... ;)

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 12 окт 2013, 22:07

selenka62, Murzavio, вот спасибо вам, дорогие! Значит, опять можно продукты в ручную кладь... а то меня как 2 года назад развернули, больше не рисковала (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Под сыры-колбасы у меня и специальный рюкзак есть, стираю потом. :) А ботинки тоже уже давно не снимают, если нет на них металлических элементов.

ЗубнаяФея
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЗубнаяФея » 13 окт 2013, 12:12

Доброго дня, шаледамы! :)

Хотела поделиться некоторыми своими ароматно-платочными ассоциациями :)
Вложения
Караван 970-5 и  дерзкий Yohji Yohji Yamamoto
Караван 970-5 и дерзкий Yohji Yohji Yamamoto
Филигрань 338-18 и Nina Fantasy Nina Ricci
Филигрань 338-18 и Nina Fantasy Nina Ricci
Старый замок 947-14 и Midnight Couture Black Eau de Minuit Lolita Lempicka
Старый замок 947-14 и Midnight Couture Black Eau de Minuit Lolita Lempicka

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»