Павловопосадские платки и ростовская финифть
- Sorabis
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Бухгалтер
Re: Павловопосадские платки и ростовская финифть
Подсела на тему, жаль что многие фото с первых страниц ушли в небытье, но все равно не отрваться.
- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Преподаватель
И я тоже часто пересматриваю фото темы с 1й стр. Жаль, что форумчанки редко сюда новые снимки добавляют. А еще Лену ( Агент 007) вспоминаю. До чего же она умела красиво финифть носить

На этой неделе часто надевала "Мой садик" ( художник Н.Белокур). На фото этот платок с финифтью 1970-х гг.
У этих сережек рисунок скромный, зато задняя часть оправы очень интересная.
Это не тема, а просто музей финифти. Спасибо вам всем за показы ваших сокровищ! Красота неземная!
Как хороши изделия наших промыслов всех исконных! Жаль редко мы носим такую красоту как финифть, это загляденье просто! Спасибо всем за фото
- Tapya S
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Преподаватель
Скоро лето. Пора доставать платки из хлопка и вискозы. Безымянный платок 11023-14 от проекта Палитра и винтажные серьги с финифтью.
Розы...Современная финифть и платок 10232-2 (художник Инна Макаганчук)- Sorabis
- Эксперт по платкам
Уже прикинула в уме несколько комплектов

Я еще выбираю по застежке, не люблю без замочка или смотрю, чтобы была петелька и можно было заменить швензы. Уши капризные ))))
Столько красоты, удержаться невозможно.
- Sorabis
- Эксперт по платкам
Девочки, спасибо за совет про ластик. Разница очень заметна
- Sorabis
- Эксперт по платкам
Добавлю красоты в тему.
Сережки назвала Павлиний глаз, кулон из серии 80-х годов "Аленький цветочек" и любимые малыши Солнечный лучик 11 Татьяны Сухаревской, Всплески радости 2 Евгении Муравьевой
Сережки назвала Павлиний глаз, кулон из серии 80-х годов "Аленький цветочек" и любимые малыши Солнечный лучик 11 Татьяны Сухаревской, Всплески радости 2 Евгении Муравьевой
Люблю советскую финифть рассматривать. Глубокий опаловый подтон, голубой или розовый, узнаваемые штрихи, цветы поддерживают рисунок филиграни. Особенно черненые люблю.
Наши люди купили! Поздравляю! Я больше месяца на это колье смотрела, было жалко, что не продается, а мне не надо, есть такое. Очень милое, как-то оно по-разному везде называется «Росинки» или «Проталинки». А автор Наталья Серова.
В магазине Светланы Тецкой на Ярмарке мастеров новинки, например, такие.
Только как носить брошь-кулон? Кулон-понятно, вверху есть петелька, а брошь-кулон как будет на цепочке выглядеть?
Только как носить брошь-кулон? Кулон-понятно, вверху есть петелька, а брошь-кулон как будет на цепочке выглядеть?