Предложения, пожелания и замечания

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва, yuliak2005

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Предложения, пожелания и замечания

Сообщение Янетта » 21 фев 2012, 12:34

Натик писал(а):Любимую модель можно посмотреть отдельно в соответствующей теме. А в архиве все показы равны.
У нас не все в теме "Любимая модель". Я однозначно за ник. Но решающее слово за уважаемыми трудягами-модераторами, работающим на общее благо не покладая рук.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 21 фев 2012, 15:36

Я, если честно, вообще не понимаю, зачем нужен НИК в архивных списках. Мы же на платок смотрим в разных положениях, а не на физиономию, что по-над платком маячит ;) Или чтобы тех, кто неприятен не смотреть? Поскольку тех, кто приятен и так увидишь, когда просматривать ссылки будешь. Или вы предполагаете вовсе не открывать ссылки с показами других, вам не интересных форумчанок?
Я сейчас, как вы понимаете, редкий день не сижу в архиве и не просматриваю всё подряд. Там столько уже ушедших с форума лиц встречается! Я и не вспомнила бы - кто это, не увидев фото. А уж вновьпришедшим все эти ники - просто набор букв.
Я правда не понимаю смысла выписывания в архиве ников. Объясните, плз.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 21 фев 2012, 23:12

Натик, filamentoza ^a
К истории вопроса:

24 янв 2012, 21:00
eleka писал(а):Пооткрывала ссылки в архиве - проверять и править нужно...

Меня беспокоит ПРИМЕРОЧНАЯ-2. Число страниц в ней подходит к 30... За ней не угнаться...
Займусь-ка я новыми ссылками. Чтобы их отличать от старых ссылок, буду вместо слова ссылка* указывать ник форумчанки. Хорошо?
А потом подумаем, как обозначить новые ссылки из КОЛЛЕКЦИОНИРУЕМ и СРАВНЕНИЕ КОЛОРИТОВ.
eleka 25 янв 2012, 22:01
eleka писал(а):
boulangerie писал(а): Я против указывания ника возле ссылки на показ.
Поправлюсь - вместо слова "ссылка" ставить "ник", например
eleka*

Если большинство (или малая часть?) из нас выкладывает на форуме свои фотографии, то почему бы нашему разросшемуся архиву не перестать быть безликим?
Ещё пару аргументов за ник...
1. Вы могли обратить внимание, что в архиве где-то с прошлой весны появились ссылки, выстроенные в строку, в которых одна и та же модель демонстрирует одну и ту же шаль. Фотографии делаются в разное время и в разное время выкладываются, при этом они связаны и хорошо смотрятся при просмотре в ряд или подряд (надеюсь, что с этим никто спорить не будет). Или кому-то достаточно увидеть одно первое фото в ряду и перейти к просмотру шали на другой модели по строкам. Если сразу виден ник, то ссылку ставить в нужное место проще. До сих пор я это делала просто по памяти. Но архив растёт, теперь ещё и реорганизуется - всего уже и не упомнишь...
2. Потерянные ссылки или ссылки уехавшие легче искать, если это не происходит вслепую, и ты хотя бы знаешь, что ищешь, т.е. кроме изображения шали ещё и сообщение определённого автора ( здесь уже не важно, чьи он выставил фото, а важно, что это - автор сообщения).

Кстати, у каждой из нас есть возможность отказаться от ссылок на свои демонстрации. На форуме есть форумчанки, по личным просьбам которых я убирала имеющиеся ссылки на их фотографии и больше не делаю архивных ссылок на их показы. Считаю, что у каждой из нас есть такое право. Об этом нужно просто сразу честно сказать - не хочу в архив ;) !
26 янв 2012, 00:13
eleka писал(а):Сделала ссылки на демонстрации в ПРИМЕРОЧНОЙ-2 до 30 страницы.
Далее (завтра) перейду в КОЛЛЕКЦИОНИРУЕМ и другие темы для формирования новых ссылок на демонстрации после "цунами"...
26 янв 2012, 18:42
eleka писал(а):Продублирую своё сообщение из ПРИМЕРОЧНОЙ-2
eleka писал(а):
Новые ссылки, ведущие в ПРИМЕРОЧНУЮ-2, помечены ником форумчанки - автора поста;
ведущие в КОЛЛЕКЦИОНИРУЕМ "ссылка-К";
ведущие в Нашу ВИРТУАЛЬНУЮ коллекцию "ссылка-В";
ведущие в ПОИСК редких платков или в темы с указанием места ПРОДАЖИ "ссылка-П".

Понятно, что последние три позиции ссылок помечены первой буквой ключевого слова в названии темы.

Все замечания касаются только ссылок на сообщения после 16 января (ЧЁРНЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК!).

Все новые ссылки действующие.
Закончу делать новые ссылки, проверю шёлк.
Возражений не было...Сегодня 21 февраля...

Добавлю ещё один аргумент - по просьбам некоторых форумчанок я убирала из архива ссылки на их показы. Если бы были НИКи, это было бы гораздо проще...Поверьте, если бы Верте было предложено такое решение, то многих проблем можно было бы избежать.

Инициатива и исполнение ссылок с НИКами мои. После завершения работы по восстановлению архива можно избавиться от НИКов или вернуться к обсуждению вопроса их наличия в архиве.

Для меня вписать в ряд вместо слова ссылка НИК форумчанки не составляет особого труда, но я понимаю, что завтра мои обстоятельства могут измениться, и кому- то другому придётся заняться рутинной ежедневной работой по формированию архива...

Натик, добавлю, что число форумчанок, демонстрирующих одно и то же изделие несколько раз ( 2 или 3 раза), далеко не так велико, как может показаться
Вера Андросова *_ ссылка*_ ссылка*_ссылка* ><

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 21 фев 2012, 23:16

eleka, у меня и сейчас возражений нет :)
Я просто не понимаю смысла. Но вот аргумент о сносе чьих-либо фотографий весьма убедителен. С ним полностью согласна!

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 21 фев 2012, 23:34

eleka, если Вам это удобно чисто технически, то возражений нет. Пусть смысл будет в этом. Вы главная действующая сила на данный момент, и поддержание порядка в архиве на Ваших условиях самый важный аргумент.
Предлагаю давать ник только в начале строки, а потом просто "ссылка"

Вера Андросова *_ ссылка*_ ссылка*_ссылка*

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 21 фев 2012, 23:47

Хорошо. Благодарю за понимание.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Синяя Птица » 22 фев 2012, 06:29

И ещё одна польза, хотя бы для "старожилов": подбирая платок для знакомых, я стараюсь показать им моделей, похожих на них по цветотипу, и в этом ник помогает. Хотя...потом всё равно листаем все показы ?*():

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 22 фев 2012, 08:03

filamentoza писал(а):Я, если честно, вообще не понимаю, зачем нужен НИК в архивных списках. Мы же на платок смотрим в разных положениях, а не на физиономию, что по-над платком маячит
Я правда не понимаю смысла выписывания в архиве ников. Объясните, плз.
Да как раз ничего подобного, я оцениваю платок в совокупности с, извините, физиономией, в комплексе, один платок я могу и в галерее посмотреть, и в показе без модели. Я уже и писала тут
Янетта писал(а):
eleka писал(а): Чтобы их отличать от старых ссылок, буду вместо слова ссылка* указывать ник форумчанки. Хорошо?
Это супер-хорошо. Это вообще надо оставить, т.к. очень удобно смотреть шаль на ком-то, на ком именно сейчас хочешь ее посмотреть, а не все подряд листать. Или посмотреть, показывала ли интересующую тебя шаль форумчанка, например, близкая тебе по типу.
И иногда мне надо показать именно мои фото( ну или чьи-то, чьи помню) быстро, и вот я все ссылки перебирать начинаю, а там, может, вообще на этот показ ссылки нет.
И лично я Елеке ужасно благодарна, что она ник указывает. ^% ^% ^%

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 22 фев 2012, 08:36

Еleka, я только что увидела этот разговор. А раньше уже мысленно благодарила Вас за эту находку. Использование ников для меня удобно потому, что еще не открывая ссылку предполагаешь, что увидишь. Ведь кто-то показывает платки чаще на голове, кто-то - повязывая определенным образом. Чей-то выбор платка часто совпадает с моим, а чей-то - противоположен. Да и показы есть яркие, запоминающииеся, которые так удобнее найти. Если же этот способ разгружает архив и делает Ваш труд проще - я совершенно довольна!
Еleka, спасибо Вам за то, что Вы изо дня в день делаете для всех нас! ^%

Клюква
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Клюква » 22 фев 2012, 10:06

+1 ЗА ники, если, конечно, авторы снимков не против.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 22 фев 2012, 12:38

ПЛАТКИ шерстяные 125х125 проверено и исправлено. Дамы, если будут ошибки, сообщайте.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 22 фев 2012, 12:53

eleka, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 22 фев 2012, 15:01

Натик, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 22 фев 2012, 15:47

eleka,(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 22 фев 2012, 16:08

Натик, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Поправила ссылки в теме ПЛАТКИ из ХЛОПКА. Если что-то пропустила, посигнальте...

Ответить

Вернуться в «Изделия, фото которых есть на нашем форуме»