Предложения, пожелания и замечания

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва, yuliak2005

SimplyRed
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Предложения, пожелания и замечания

Сообщение SimplyRed » 19 янв 2012, 13:14

Можно я тоже скажу?

Вообще не надо ничего удалять. Ни в прошлом, ни сейчас, ни в будущем. И Вертины фотографии тоже не надо было удалять, несмотря на её ультразвук в трубку.
Потому что регистрируясь на данном форуме, мы все нажимали кнопку "Я согласен с правилами форума", а там в 3-ем абзаце написано, что
Как пользователь вы согласны с тем, что введённая вами информация будет храниться в базе данных.
так что не стоит под всех с лабильной психикой прогибаться.

А на будущее правила форума можно отредактировать, чтобы в следующем варианте было прописано, что мол, размещенные вами фотографии остаются в архиве форума, и последующее их удаление возможно при.....бла-бла-бла, здесь можно придумать приличные формулировки.
К тому же в тех же Правилах написано, что:
Мы оставляем за собой право изменять эти правила в любое время и сделаем всё возможное, чтобы уведомить вас об этом, однако с вашей стороны было бы разумным регулярно просматривать этот текст на предмет изменений, так как использование конференции «О платках... и не только» после обновления/исправления условий означает ваше согласие с ними.
так что к "старушкам" это тоже относится :)

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 19 янв 2012, 13:18

Да, обидно, для меня самое ценное здесь - был Архив. Это палочка-выручалочка. Чем могу - помогу восстановить. А пока...

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 19 янв 2012, 13:32

А если в следующий раз в правилах напишут в одностороннем порядке, что вся недвижимость зарегистрированных пользователей переходит в собственность администрации форума? Как вы к этому отнесетесь, типа нажимали же когда-то кнопку, че теперь?

SimplyRed
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение SimplyRed » 19 янв 2012, 13:39

Это крайности, и вы сами это понимаете.
При чем здесь платки и недвижимость?
А зачем тогда вообще собирать архив, как не для того, чтобы нынешним и последующим, кто придет на этот форум, пользоваться им?
И если вы так против сохранения в интернете своих фотографий, хоть бы и после того, как вы отсюда (к примеру) уйдете, так не вывешивайте их вовсе!

Можно ведь все эти снимки сохранить одному человеку к себе на комп, а потом на независимой площадке самому создать весь этот архив. Ну чтоб не придирались, разумеется после каждой фото приписать - фото не мое, нашел в инете, вот ссылка, на некоторые фото ссылки нет, они оттуда уже удалены автором. И все. Бейтесь потом с ним.
А почему вообще фото надо удалять? Зачем?

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 19 янв 2012, 14:00

Фотографии - объект авторского права. Мне не нравится нарушение моих прав задним числом и в одностороннем порядке. Советов, которых я не спрашивала, это тоже касается.

HappyOne
Новичок
Новичок

Сообщение HappyOne » 19 янв 2012, 14:35

вообще не бывает ведь такого форума где никогда ничего не удаляют
это необходимо хотя бы в целях поддержания порядка - много накапливается лишнего и неактуального со временем
*
про фотки думаю правила правилами, а к пользователям все же лучше по-человечески :) и если кому то (не важно по какой причине) не хочется больше чтобы его фото было в свободном доступе - почему упираться?
тем более сами же видите - со стороннего ресурса есть возможность управлять своими фото. это совершенно не логично будет, если пользователи, разместившие фото со стороннего ресурса, будут иметь возможность "порушить" архив , удалив фото, а остальные - нет.
и потом, не все люди возможно а) догадываются что архив есть (:)) такое тоже может быть) б) согласны там висеть (вы же не спрашиваете, когда туда ссылки копируете) с) размещая фото в примерочной, человек может всего лишь размещать фото в примерочной и не более того - ради "поделиться восторгом" здесь и сейчас, совершенно не имея при этом даже мысли стоить тем самым архив

а если сейчас на каждой странице красным шрифтом написать что всем кто тут вывесил фото надо помнить что теперь с ними могут делать что угодно на свое усмотрение много кто, кроме самого хозяина изображения - так это вообще не стимулирует думаю

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 19 янв 2012, 14:51

juana писал(а):А если в следующий раз в правилах напишут в одностороннем порядке, что вся недвижимость зарегистрированных пользователей переходит в собственность администрации форума? Как вы к этому отнесетесь, типа нажимали же когда-то кнопку, че теперь?
Ну, передергивать тоже не надо, правила форума распространяются тоько на сам форум и дальше идти не могут.

Что касается публикации фото. Допустим, вы прислали фото на конкурс в газету, и согласились на его публикацию. А после того, как газета напечатана тиражом 10000000 экз, требуете, чтобы ваше фото изъяли. Нормально?
Форум - это тоже своего рода "средство массовой информации".
Насчет авторских прав. Они разные. Право авторства у вас никто отнять не сможет, даже злой админ.

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 19 янв 2012, 15:15

..кажется, поправил, поиск вроде работает..

HappyOne
Новичок
Новичок

Сообщение HappyOne » 19 янв 2012, 15:36

да, работает!!!! здОрово!
Девочки, у меня пока время есть - могу помочь с архивом.
на чем там остановились?

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 19 янв 2012, 17:28

Докладываю. Всё, что мы правили, опять перекосило.
Возникает сам собой вопрос: если мы возьмёмся и переберем и поправим все ссылки, не уедет ли это всё ровно через день? Если и не через день, а через месяц, это тоже не гуд.
Что будем делать?

Мур
Контактная информация:

Сообщение Мур » 19 янв 2012, 17:44

Может так сделать:
список названий платков -> список колоритов -> сообщение в этой же теме с фотографиями, вытащенными из разных тем форума принудительно и загруженными в архив самим автором. Сообщение, естественно, будет по необходимости редактироваться автором архива.
А если человеку нужны будут именно обсуждения платков, то тогда в поиск.

P.S. Да, я представляю объем работ... (((

HappyOne
Новичок
Новичок

Сообщение HappyOne » 19 янв 2012, 18:27

filamentoza писал(а):Докладываю. Всё, что мы правили, опять перекосило.
Возникает сам собой вопрос: если мы возьмёмся и переберем и поправим все ссылки, не уедет ли это всё ровно через день? Если и не через день, а через месяц, это тоже не гуд.
Что будем делать?
возможно из-за работ, связанных с наладкой функции поиска, поплыло опять?
еще тут администратор писал, что ссылки, взятые путем "нажать на название сообщения", не поехали. ну тогда не поехали - сразу как проблема выявилась, сейчас после отладки и они не туда куда надо ведут.
но все равно наверное так надежнее брать?
в любом случае первая примерочная закрыта - там думаю уже ничего не поменяется больше

вобщем вопрос к администратору конечно - как лучше делать?

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 19 янв 2012, 19:50

filamentoza писал(а):Что будем делать?
Подождем еще до полного устаканивания. День, два, там видно будет.

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 19 янв 2012, 20:19

Натик писал(а): Если давать ссылки непосредственно на изображение, то очень сложно будет найти текст относящийся к этому изображению. А текст тоже представляет большой интерес: впечатления от платка, его дальнейшее обсуждение, всегда читаю это с интересом. И не хотелось бы это потерять.
Я против ссылок только на одно изображение.
Я то же. иногда, рассматривая один платок, неожиданным образом влюбляешься совершенно в другой, о котором даже и не думала

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 19 янв 2012, 20:31

админ, а нет такой функции "восстановление системы"?, что бы все вернулось на определенную дату?

Ответить

Вернуться в «Изделия, фото которых есть на нашем форуме»