Предложения, пожелания и замечания

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва, yuliak2005

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Предложения, пожелания и замечания

Сообщение Любовь Анатольевна » 21 мар 2014, 19:52

eleka писал(а): Почти как у меня в самом начале пути ;)
Больше всего БС- платков - с цветочными орнаментами или узорами. Задача была их как-то разделить...
eleka, это я-то в начале пути? :lol: :lol: :lol:

И всё-таки я тупая: что такое "узор" и что такое "орнамент" - не понимаю их различия. Объясните новичку, пожалуйста! Я на полном серьёзе спрашиваю.

Нашлась такая информация, но информация в интернете - это сами знаете что: "бабушка на двое сказала":
"Все словари объясняют узор - это рисунок, созданный при помощи сочетаний линий, красок и теней. А орнамент - это узор, состоящий из повторяющихся в определенном порядке элементов. То есть узор и орнамент - это судя по всему одно и то же..."

Или: В общем, МОРОЗ рисует на стеклах УЗОРЫ, но если бы он мог создавать чередование, повторение того что он нарисовал, то он бы рисовал ОРНАМЕНТЫ.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 21 мар 2014, 21:30

boulangerie писал(а):
eleka писал(а): Почти как у меня в самом начале пути ;)
Больше всего БС- платков - с цветочными орнаментами или узорами. Задача была их как-то разделить...
eleka, это я-то в начале пути? :lol: :lol: :lol:

И всё-таки я тупая: что такое "узор" и что такое "орнамент" - не понимаю их различия. Объясните новичку, пожалуйста! Я на полном серьёзе спрашиваю.

Нашлась такая информация, но информация в интернете - это сами знаете что: "бабушка на двое сказала":
"Все словари объясняют узор - это рисунок, созданный при помощи сочетаний линий, красок и теней. А орнамент - это узор, состоящий из повторяющихся в определенном порядке элементов. То есть узор и орнамент - это судя по всему одно и то же..."

Или: В общем, МОРОЗ рисует на стеклах УЗОРЫ, но если бы он мог создавать чередование, повторение того что он нарисовал, то он бы рисовал ОРНАМЕНТЫ.
Люба, добрый вечер. Попробую ответить...

Про начало пути - я имела ввиду себя, а не Вас. "Начало пути" - это обдумывание нового формата БС. БС придумала я, корректировала сообщения с иконками тоже я. Накопившийся в старом БС материал стало практически невозможно править и узнавать рисунки. При правке не видно изображений, есть только закодированные ссылки и короткие комментарии. Нужно постоянно включать кнопку ПРЕДПРОСМОТР, в длиннющем сообщении искать необходимую строку, затем среди ссылочной абракадабры искать её оригинал в окне "ПРАВКА СООБЩЕНИЯ" и т. д., т. е прочая мура.
БС нужно было разделить на примерно одинаковые по наполнению рисунками позиции, выбрав характерные признаки. В результате проделанной работы в БС нового формата по характерному признаку (название позиции БС) можно отыскать любой, выложенный на форуме, неопознанный рисунок и добавить к нему аналогичный. Я это уже проверила. Узнаёшь одинаковые рисунки разных колоритов, которые изначально кажутся разными. Быстро находишь рисунки, похожие на вновь выложенные, и убеждаешься в том, что подобных на форуме нет. Стало удобно править, так как в сообщениях каждой позиции оставила от 7-8 до 10-12 изображений рисунков и их колоритов. Массив большой, он будет и далее наполняться. Нужно было что-то делать, хотя бы для того, чтобы пришедший на моё место человек мог продолжить работу. Не знаю, понятно ли я Вам объяснила. Я старалась...

Про УЗОР и ОРНАМЕНТ.
Рассмотрим приведённое Вами определение:
"узор - это рисунок, созданный при помощи сочетаний линий, красок и теней. А орнамент - это узор, состоящий из повторяющихся в определенном порядке элементов."

Его можно считать достоверным, так как оно не содержит явных противоречий.
Что из него следует? Что ОРНАМЕНТ определяют как УЗОР, обладающий кроме обязательных по определению узора свойств (узор - это рисунок, созданный при помощи сочетаний линий, красок и теней), дополнительным, специфическим свойством повторения его элементов в определённом порядке (орнамент - это узор, состоящий из повторяющихся в определенном порядке элементов).
К сожалению, следующее за определением предложение
"узор и орнамент - это судя по всему одно и то же..." ложно по своей сути.

Я уже писала, что всякий орнамент есть узор (по определению), но не всякий узор есть орнамент. Как, например, всякий человек - млекопитающееся, но не всякое млекопитающееся есть человек. Элементарное включение множеств. Одно множество (УЗОР) включает в себя другое (ОРНАМЕНТ). Множество УЗОРЫ первично по отношению к множеству ОРНАМЕНТЫ, как понятие МЛЕКОПИТАЮЩИЕСЯ первично по отношению к понятию ЧЕЛОВЕК.

Кстати, в процитированном Вами определении узора использовано понятие РИСУНОК. УЗОР определяется через РИСУНОК. Да! Всякий УЗОР есть РИСУНОК, но не всякий РИСУНОК есть УЗОР.
Простая логическая цепочка последовательных включений:
РИСУНОК----УЗОР-----ОРНАМЕНТ
Что из неё следует? То, что орнамент изначально является рисунком, затем уже узором и только потом становится самим собой, т. е. орнаментом.

Не совсем корректно и следующее предложение, хотя мысль, выраженная в нём, интересна:
"В общем, МОРОЗ рисует на стеклах УЗОРЫ, но если бы он мог создавать чередование, повторение того что он нарисовал, то он бы рисовал ОРНАМЕНТЫ."

Я бы эту мысль сформулировала так:
МОРОЗ рисует на стёклах УЗОРЫ, но он бы рисовал ОРНАМЕНТЫ, если бы его узоры содержали повторяющиеся в определённом порядке элементы.

Или так:
МОРОЗ рисует на стёклах УЗОРЫ. Если бы эти узоры содержали повторяющиеся в определённом порядке элементы, то у него получились бы ОРНАМЕНТЫ.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 22 мар 2014, 22:57

Первые сообщения старого формата БС заменены новыми:

Платки и шали шерстяные
Белопольные и кремовые 150, 148, 146, 140, 132, 125, 110
Разноцветные и чернопольные 150, 148, 146, 140, 132, 125, 110

Архив БС-125 и другие - больше не существует. Все ранее выложенные в нём изображения включены в новый формат.

Странички старого формата БС- архива 150, 148, и 146 скоро будут стёрты. Там появится другое содержание.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 25 мар 2014, 07:49

viewtopic.php?f=3&t=221&start=4680#p246802
"Подкова" (бирюзовая с черной каймой) первая ссылка нет изображения.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 25 мар 2014, 11:44

http://s48.radikal.ru/i120/0909/79/b4869ccbc505.jp
Амулет-18 первая ссылка не работает тоже.

FELIX
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение FELIX » 26 мар 2014, 10:51

viewtopic.php?f=3&t=374&start=23190#p122477 на Agrippina шаль Юлия-8 с зелеными розами, а фото помещено к Юлии-7 с коралловыми розами.

Брусника
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Брусника » 26 мар 2014, 12:48

boulangerie ^% убрала пустые ссылки
FELIX ^% перенесла

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 30 мар 2014, 22:31

prosto_kat
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosto_kat » 13 апр 2014, 14:17

Уважаемые модераторы! а куда исчез раздел 146х146? :shock: или у меня глюки?

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 13 апр 2014, 14:21

prosto_kat,viewtopic.php?f=44&t=2156
ушел гулять

prosto_kat
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosto_kat » 13 апр 2014, 14:29

wella12, ^%

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 13 апр 2014, 17:36

wella12 писал(а):prosto_kat,viewtopic.php?f=44&t=2156
ушел гулять
Да нет, строится, т. е расширяется... для новых платочков готовит "квартирки" :) . Вернётся на место, я это точно знаю :" .

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 22 апр 2014, 14:32

Кстати, о разделе 146, ув.модераторы, нельзя ли убрать из него верхнюю картинку? У меня на работе инет медленный, из-за нее страница долго грузится, плюс каждый раз пугаюсь, что промахнулась кнопкой и в какое-нить мамское сообщество попала.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 22 апр 2014, 15:57

juana писал(а):нельзя ли убрать из него верхнюю картинку?
Можно...
viewtopic.php?f=44&t=2156#p94369

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 22 апр 2014, 16:27

^a
Изменения в разделе БАБУШКИН СУНДУК практически завершены. Осталось "разложить" хлопчатобумажные шали, платки и платочки. Можно посмотреть "в деле" новый формат БС, понажимать "кнопочки". Может, где-то "накосячила". НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!

БАБУШКИН СУНДУК

Ответить

Вернуться в «Изделия, фото которых есть на нашем форуме»