Предложения, пожелания и замечания

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва, yuliak2005

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Предложения, пожелания и замечания

Сообщение Любовь Анатольевна » 29 мар 2013, 10:27

Алекса писал(а):"и изучать на здоровье". ^%
Красиво сказано! ?*():

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 29 мар 2013, 10:32

?*(): Спасибо! ^% :oops:

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 29 мар 2013, 10:35

И ОГРОМНОЕ спасибо нашим модераторам за труд по созданию архивов! ^% ^% ^%

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 29 мар 2013, 10:43

Satin писал(а): И пусть каждая сама решит - Это фото можно в архив.
Не соглашусь...
Система "пусть каждая решит сама" - категорически не подходит для архива. Этот вопрос уже когда-то обсуждался, но так и закончился ничем. Уже давно пора отдать все полномочия по отбору фото модератору, опираясь и доверяя его опыту и знаниям. Причем, критерий для отбора должен быть один. Это не эстетика фона или самой фотографии, не макияж и прическа модели и не личные симпатии. Для инфрмационной базы важно правильная и качественная цветопередача. Для всего остального и существуют Примерочная, Скамеечная, Любимые модели и т.д. Там действительно каждая решает сама, когда и как ей показываться. Архив уже давно перегружен, а всё-равно случаются ситуации, когда из кучи фото невозможно понять как платок выглядит вживую. Дамы, имеющие возможность посещать магазин ППМ каждый день этого, конечно, не поймут. Например, я сама недавно столкнулась с подобной историей. Пересмотрела огромное количество показов интересующей меня шали, но так и не смогла разобраться, какой из них правильно передает цвет.
Вот такое мое мнение. Тем более, количество форумчанок и показов с каждым днем всё прибывает. И это прекрасно! Но! Грузить всё подряд в архив, это ни у какого модератора не хватит ни времени, ни сил. Здесь не должно быть никаких обид со стороны моделей.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 29 мар 2013, 10:47

И я скажу про цветопередачу... соглашусь, но когда я в живую увидела новую шаль, то она мне "не очень", и когда я эту же шаль увидела на фотографии модели (КАК она её показала) что-то во мне перевернулось. И цветопередача здесь совсем ни при чём. Для меня.
Да - а за цветопередачей я "хожу" в Коллекционируем или в Сравнение колоритов. :)

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 29 мар 2013, 11:00

Да, хорошо, согласна)). Но я имела ввиду немного другое. В архиве полно, мягко говоря, таких "цветопередач", что можно испугаться. Но это тоже "для меня" ;) .

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 29 мар 2013, 15:54

Дамы, этот вопрос тут обсуждается периодически))) Но результат обсуждений всегда один и тот же. Почему я и говорила, что в ожидании добровольца буду архивировать только новинки - чтобы никаких обид и хлопаний дверью не провоцировать. Ну, а раз нашего полку прибыло, то пока гребём прежним курсом :D

фуллерен, с вступлением в ряды кружок архивариусов! ^% Изображение

Машуня
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Математик

Сообщение Машуня » 29 мар 2013, 15:57

Боюсь уж крамолу сказать, но почему уважаемый модератор со всеми его полномочиями Владычицы морской не может сам решать, какие фото помещать в архив? На свой взгляд художественности и вкус качества. Мы же по умолчанию и на благо объема архива принимаем этот выбор. Остальные фото, правильно, Зарина сказала, можно по поиску найти

Машуня
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Математик

Сообщение Машуня » 29 мар 2013, 16:01

Оксана, +1 ?*():

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 29 мар 2013, 16:27

Машуня писал(а):Боюсь уж крамолу сказать, но почему уважаемый модератор со всеми его полномочиями Владычицы морской не может сам решать, какие фото помещать в архив? На свой взгляд художественности и вкус качества. Мы же по умолчанию и на благо объема архива принимаем этот выбор. Остальные фото, правильно, Зарина сказала, можно по поиску найти
- Верно, можно было бы использовать активы Поиска на полную мощность, если бы снимки, которые авторы не хотят специально "утопить в Лете" и согласны, чтобы они послужили на благо форума, имели полные подписи, а не аббревиатуру либо произвольные сокращения (и тем самым принципиально отличались от словесного упоминания платка в беседах и обсуждениях).
Словом, нужда в подвиге одних обрабатывать "на досуге" все ссылки (с утра до вечера и с вечера до утра) возникает тогда, когда у других присутствует неумение али нежелание либо просто лень делать полные подписи под своими фото, приемлемые для последующего их нахождения через Поиск: в определённой теме, по номеру рисунка, названию шали, автору и т.д.
В принципе, хорошо было бы в "Обращении к новичкам" осветить, насколько (и, в первую очередь, для них самих) важно полностью подписывать демонстрируемые платочки (через запятую, так как специальные символы, такие как : ? " и т.п. приходится каждый раз удалять, чтобы использовать подпись при сохранении понравившихся снимков в домашний архив). Можно даже сделать примеры подходящих Поиску ключевых фраз для каждой позиции из ассортиментного ряда ППМ... и/или дать несколько навигационных ссылок на Галерею и уже созданное здание Архива.
Так у наших любимых модераторов постепенно, но верно должно освобождаться время на подготовку собственных замечательных показов - я, лично, по ним очень скучаю :oops: .
С уважением,
Зарина
Последний раз редактировалось Зарина 29 мар 2013, 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 29 мар 2013, 17:12

Зарина, я вас на все 100% поддерживаю!
Уважаемые и горячо любимые модераторы, огромное вам спасибо !!!

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 29 мар 2013, 19:35

фуллерен, приятно Вас видеть в наших малочисленных рядах. Если что, всегда рада помочь.

фуллерен
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение фуллерен » 29 мар 2013, 20:22

filamentoza, Натик
спасибо! ^% (*-(

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 29 мар 2013, 20:31

Оксана писал(а):Уже давно пора отдать все полномочия по отбору фото модератору, опираясь и доверяя его опыту и знаниям.
filamentoza писал(а):Дамы, этот вопрос тут обсуждается периодически))) Но результат обсуждений всегда один и тот же.
О! Опять имеем тупиковую ветвь эволюции форума - необходимость отбора качественных фото ;)

Архивом не пользуюсь, но как-то заглянула - подвиг изумляет. Простите меня, моде Идеальные Люди, - а что, туда попадает каждое фото из примерочной?
Зарина писал(а):нужда в подвиге одних обрабатывать "на досуге" все ссылки (с утра до вечера и с вечера до утра) возникает тогда, когда у других присутствует неумение али нежелание либо просто лень делать полные подписи под своими фото, приемлемые для последующего их нахождения через Поиск
С одной стороны - да, неплохо бы. А с другой - при эдакой подаче всякий впечатлительный новичок уверует, что попасть в архив, называть всех шалелюбушками снабжать каждое фото ссылкой на свой альбом на стороннем ресурсе - Священный Долг и Прямая Обязанность. Нежелание увековечивать себя в архиве - нормальное нежелание. Границы приватности определяют по-разному.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 29 мар 2013, 20:50

Sveta писал(а):Нежелание увековечивать себя в архиве - нормальное нежелание.
Ну вот - у меня желание нежелания уже увеличивается! :lol:
Света, а как сделать зачёркнутое слово (научи). :"

Ответить

Вернуться в «Изделия, фото которых есть на нашем форуме»