Предложения, пожелания и замечания
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва, yuliak2005
- Nastelena
- Любитель платков
- Род занятий: Бухгалтер
Re: Предложения, пожелания и замечания
eleka
спасибо Вам за ваш труд и личное время, уделённое форуму!!!

В каталоге Мануфактуры за 1996-1997 год (стр. 12) есть Веночки 347 6 колорита viewtopic.php?f=52&t=1394, в Каталоге по названиям ссылки на него нет
В Каталоге по номерам нет номера 360 Весенние грезы
Алла
! Рапортую:
Рисунок 360 - на положенном месте!
6 колорит рисунка ВЕНОЧКИ теперь везде, где только можно:
viewtopic.php?f=52&t=3683&p=274390#p274390
viewtopic.php?f=44&t=2156&p=94499#p94499
Рапорт сдан!

Рисунок 360 - на положенном месте!
6 колорит рисунка ВЕНОЧКИ теперь везде, где только можно:
viewtopic.php?f=52&t=3683&p=274390#p274390
viewtopic.php?f=44&t=2156&p=94499#p94499
Рапорт сдан!

Рапорт принят!

Сижу, раскладываю по мешочкам (размерам) шали-платочки из БС.
Пока разложила 148-150 и 146, выделив в отдельный "мешочек"
*Белопольные и кремовые ---------------------
Затем в каждом "мешочке" собрала по пять "узелочков" (классификация по узорам) :
*Восточный узор ---------------------------------
*Цветочный узор --------------------------------
*Цветочный узор с декоративными элементами--
*Круговой узор ---------------------------------
*Узорная кайма --------------------------------------------
Есть другие предложения по классификации рисунков?
Белые и кремовые из этих "мешочков" буду соединять в один новый "мешок", так как разобраться в плотности ткани по фотографии невозможно, а размеры шали-платка не всегда соответствуют плотности.
Естественно, нумерация в новом формате БС будет другой... Но вот какой?
Может, сквозной? Я имею ввиду не только нумерацию внутри "узелка" или "мешочка", но и во всём БАБУШКИНОМ СУНДУКЕ.
Или оставить как есть сейчас (в каждом размере своя нумерация), сохранив уже существующую на форуме нумерацию неопознанных рисунков.
Как думаете, уважаемые дамы и барышни?
- Солнце
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Узелочки в каждом мешочке лучше классифицировать однородно - по рисункам: круговой узор, цветочный, цветочно-орнаментальный, орнаментальный (восточный). В каждом узелочке узоры разложить опять же по номерам, а колориты можно по буквам или нашим общепринятым цифрам: красный - 5 (К), черный - 18(Ч), коричневый - 17 (Кч), бордовый - 7 (Б).
Что-то я уже запуталась в этих мешочках
. Но может потом будет просто, а мне сейчас не хватает воображения 

Солнце, да, первоначально сама так хотела. Благодарю, что откликнулись. Но...
А как с узором "Кайма" тогда поступить? Ведь это отдельный класс рисунков...
Как выбрать название из двух предложенных: "Круговой узор" или "Круговой мотив"... Иногда в рисунке круг только один - в среднике, а по кайме букеты, или круг слегка обозначен, как здесь:

Такой рисунок удобно классифицировать как "круговой" - это его опознавательный признак...
Название "мотив" возникло как некий намёк на присутствие в рисунке этого признака.
"Цветочно-орнаментальный узор"... Дело в том, что орнамент, выложенный только цветами, как в этом случае:

как раз так и называется. По предложенной классификации он попадает в узелок с названием "Цветочный узор".
А мне бы хотелось выделить узоры, в которых цветочные орнаменты, гирлянды, букеты "обременены"
другими "предметами" - лентами, медальонами, огурцами и пр., и пр., и пр. Как такие узоры можно назвать?
По поводу колоритов... Иногда имеем на поле одного цвета разные цветочки-листочки... Я оставлю "иконки", колорит будет виден.
marijoy, благодарю за доверие! Немного изменила "табличку" с картинками. Так понятнее?
А по нумерации что скажете?
И ещё...А я-то как запуталась в том, что у нас сейчас в БС по-раз-ложено...
Давайте вместе думать...
Пишите Ваши предложения и пожелания.
..
А как с узором "Кайма" тогда поступить? Ведь это отдельный класс рисунков...
Как выбрать название из двух предложенных: "Круговой узор" или "Круговой мотив"... Иногда в рисунке круг только один - в среднике, а по кайме букеты, или круг слегка обозначен, как здесь:
Такой рисунок удобно классифицировать как "круговой" - это его опознавательный признак...
Название "мотив" возникло как некий намёк на присутствие в рисунке этого признака.
"Цветочно-орнаментальный узор"... Дело в том, что орнамент, выложенный только цветами, как в этом случае:
как раз так и называется. По предложенной классификации он попадает в узелок с названием "Цветочный узор".
А мне бы хотелось выделить узоры, в которых цветочные орнаменты, гирлянды, букеты "обременены"
По поводу колоритов... Иногда имеем на поле одного цвета разные цветочки-листочки... Я оставлю "иконки", колорит будет виден.
marijoy, благодарю за доверие! Немного изменила "табличку" с картинками. Так понятнее?
А по нумерации что скажете?
И ещё...А я-то как запуталась в том, что у нас сейчас в БС по-раз-ложено...

Давайте вместе думать...

Меня в принципе устраивает нынешний БС. Единственная сложность возникает, когда платок имеет приблизительный размер. Т.е. 148 и 146 очень близки и порой непонятно куда помещать тот или иной платок, или в каком размере его искать. Приходится шерстить обе ветки + 125 и неопределенные. Но это еще ничего. Больше всего создает трудностей то, что не всегда есть превью платка, написан только номер и дана ссылка. Приходится идти по ней, потом возвращаться. Иногда эта картинка не самая выигрышная презентация данного рисунка. Понятно, что ее разместили, когда других вариантов не было, а обновить не всегда возможно. В общем, нет предела совершенству. А так как это буду делать не я, то вообще помолчу, ибо стыдно что-то говорить в укор тому, кто по щедрости душевной тратит титанические усилия, время и нервы на пользу нашему форуму.
В общем, eleka, как ни сделаете мы будем ОЧЕНЬ благодарны. Главное, чтобы Вам
это не опостылело уже при подготовке.
В общем, eleka, как ни сделаете мы будем ОЧЕНЬ благодарны. Главное, чтобы Вам
это не опостылело уже при подготовке.
Меня нынешний БС устраивал до той поры, пока я могла при выкладывании ссылок на демонстрации нового рисунка вспомнить, видела я этот рисунок или нет. Если и видела, то где...
НО... При увеличении числа рисунков прокручивать сообщение, в котором их выложено более пятидесяти, долго, нудно, неудобно. При правке такого сообщения видишь перед собой сплошную "абракадабру", внутрь которой нужно вклиниться с новой ссылкой
.
В своё время именно по этой причине я переформатировала основной архив. Теперь отыскать в нём сообщение с выложенными ссылками на демонстрацию конкретного изделия не составляет труда. Хотелось бы и с БС получить нечто подобное.
Когда я делала БС, я прекрасно понимала, что такое время придёт... Поэтому и обращаюсь к вам,
Пишите свои соображения, любые... Я их проанализирую и что-нибудь придумаю... Надеюсь, толковое...
НО... При увеличении числа рисунков прокручивать сообщение, в котором их выложено более пятидесяти, долго, нудно, неудобно. При правке такого сообщения видишь перед собой сплошную "абракадабру", внутрь которой нужно вклиниться с новой ссылкой

В своё время именно по этой причине я переформатировала основной архив. Теперь отыскать в нём сообщение с выложенными ссылками на демонстрацию конкретного изделия не составляет труда. Хотелось бы и с БС получить нечто подобное.
Когда я делала БС, я прекрасно понимала, что такое время придёт... Поэтому и обращаюсь к вам,

Пишите свои соображения, любые... Я их проанализирую и что-нибудь придумаю... Надеюсь, толковое...
Если я буду знать, что моя работа нужна и полезна не только мне, то этого, надеюсь, не произойдётmarijoy писал(а): Главное, чтобы Вам это не опостылело уже при подготовке.

Именно для того, чтобы я это знала и понимала, мне нужны ваши мнения, советы или конструктивные предложения.
Есть ещё один нюанс - на форуме собрана пусть и не очень большая, но всё-таки целая коллекция неопознанных и непризнанных ППМ рисунков. Я не буду заниматься форумом вечно-бесконечно. Хотелось бы оставить после себя порядок...
- Branchette
- Эксперт по платкам
Я за сквозную нумерацию. Вечно путаюсь.
-
- Опытный платочник
- Род занятий: 8-910-276-80-12
К вопросу о нумерации.
Периодически возникают обсуждения или сравнения с платками из БС. Если поменять нумерацию, то тем, кто читает форум (или будет читать)- будет непонятно, о чем идет речь.
А у меня еще всегда была путаница с размерами из этого самого сундука...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Периодически возникают обсуждения или сравнения с платками из БС. Если поменять нумерацию, то тем, кто читает форум (или будет читать)- будет непонятно, о чем идет речь.
А у меня еще всегда была путаница с размерами из этого самого сундука...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...