Предложения, пожелания и замечания
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва, yuliak2005
Re: Предложения, пожелания и замечания
На август... Форум занимает 11 Гб. Правда, с фото.
Дело не в этом. Синхронизацию тем, которую я сегодня сделал, в принципе надо делать регулярно. Поломки базы, как мы видим, случаются. При этих операциях сообщения упорядочиваются вновь, нумерация летит.
А что сейчас не работает (перекрестные ссылки поплыли - это понятно). А что еще?
Дело не в этом. Синхронизацию тем, которую я сегодня сделал, в принципе надо делать регулярно. Поломки базы, как мы видим, случаются. При этих операциях сообщения упорядочиваются вновь, нумерация летит.
А что сейчас не работает (перекрестные ссылки поплыли - это понятно). А что еще?
В архиве сейчас отредактировала одно из сообщений
viewtopic.php?f=44&t=2154&p=94139#p94139,
добавила в него новые ссылки:
А затем уже будем править ...

viewtopic.php?f=44&t=2154&p=94139#p94139,
добавила в него новые ссылки:
Будем считать его КОНТРОЛЬНЫМ, посмотрим сохранение ссылок в этом сообщении.eleka писал(а):Драгоценная 1292-1,-2,-5,-7, старинный рисунок восстановлен Татьяной Сухаревской. Выпуск 2012 года
галерея: Художник неизвестен
галерея: Татьяна Сухаревская
Сравнение колоритов:
1, 2 и 5
Сравнение с другими рисунками:
Драгоценная-1. Восточная Птица-0. Волшебный узор- 2_Драгоценная-1. Ольга Лабзина.
Драгоценная -5,-1. Классический. Шафран
Драгоценная 1292-1
ссылка
ссылка
Драгоценная 1292-2
ссылка
ссылка*

-
- Эксперт по платкам
Драгоценная 1292-2 - первая ссылка у меня ведёт на 1-й колорит.
-
- Эксперт по платкам
Я, если честно, ничего не понялаplatki писал(а): Еще - обратите внимание: не исправились только ссылки, ведущие со значков темы, ссылки, верущие от названий сообщений, корректны.

Точно. Возьмем тайм-аут на пару недель. Посмотрим, как это всё будет шевелитьсяeleka писал(а):Будем считать его КОНТРОЛЬНЫМ, посмотрим сохранение ссылок в этом сообщении.

Потом уже и решим - "как нам реорганизовать рабкрин"

- Mlava
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно
Уважаемые модераторы,
уплотненая шаль из Бабушкиного сундука под номером 8, все-таки уплотненка, на не платок 146 р-ра, вот фото этикетки на ней.

Mlava
, спасибо.
Перенесла информацию в раздел уплотнёнки
viewtopic.php?f=44&t=2154&p=94104#p94104
Номер (№8) сохранила.

Перенесла информацию в раздел уплотнёнки
viewtopic.php?f=44&t=2154&p=94104#p94104
Номер (№8) сохранила.
- Элла
- Опытный платочник
- Род занятий: бухгалтер
eleka, хочу оказывать посильную помощь в восстановлении архива. Нашла съехавшую ссылку:
Платки шерстяные 146х146 ->
Ручеек 339-? бордово-коричневый -> первая ссылка снизу -> переставить на страницу 1138
Ручеек 339-18 -> первая ссылка снизу -> переставить на страницу 1574
Остальные на месте
Ручеек 339-? бордово-коричневый -> первая ссылка снизу -> переставить на страницу 1138
Ручеек 339-18 -> первая ссылка снизу -> переставить на страницу 1574
Остальные на месте

- Элла
- Опытный платочник
- Род занятий: бухгалтер
Еще. Нашла съехавшую ссылку:
Казачка 1186-7, Валерия Фадеева-> первая ссылка снизу -> переставить на страницу 1560
Остальные на месте

Казачка 1186-7, Валерия Фадеева-> первая ссылка снизу -> переставить на страницу 1560
Остальные на месте

Уважаемые filamentoza и eleka, действительно, всё "перекосило", а вообще, реально ли полностью возродить архив из этой разрухи? Потому как без него - ну никак!filamentoza писал(а):У нас подавляющая часть ссылок в архиве - ...все их перекосило... Возьмем тайм-аут на пару недель...Потом уже и решим - "как нам реорганизовать..."

Возьму на себя смелость ответить на Ваш вопрос. Конечно реально, но займет время.Каффа писал(а):Уважаемые filamentoza и eleka, действительно, всё "перекосило", а вообще, реально ли полностью возродить архив из этой разрухи?
filamentoza и eleka, наверное на этой неделе можно и начать, как думаете? Контрольные ссылки не едут. Или еще подождем?
-
- Эксперт по платкам
Каффа, попробуем. Может, получится
Натик, Наташ, я вот, всё думаю как раз над этим - удастся или нет? Насколько я поняла, сдвиг произошел не потому, что админ удалил аккаунт, а потому, что после этого провел синхронизацию. Которую надо проводить периодически, но он не проводил давно. Отсюда само собой следует два вывода, кмк:
во-первых, ждать две недели бессмысленно, поскольку так быстро он синхронизировать ничего не будет;
во-вторых, очередная синхронизация опять нам тут всё перекосит. ...Или не перекосит?
Есть вопросы, на которые админ нам так и не ответил, и хотелось бы всё-таки узнать ответы на них.
1. Едет ли весь форум, или только раздел, из которого удалены посты? Этот момент важен, потому что удаления есть всегда - раздел купли-продажи чистится в обязательном порядке.
2. Как часто теперь будет проводиться синхронизация? Этот вопрос волнует только в связке с первым. Если разделы, из которых не удалены посты, не пострадают, то нам, конечно, совершенно без разницы - раз в месяц или раз в год эта самая синхронизация будет проходить.
Я готова взяться за дело хоть сейчас! Руки чешутся всё прибрать и привести в нормальный вид
Натик, Наташ, я вот, всё думаю как раз над этим - удастся или нет? Насколько я поняла, сдвиг произошел не потому, что админ удалил аккаунт, а потому, что после этого провел синхронизацию. Которую надо проводить периодически, но он не проводил давно. Отсюда само собой следует два вывода, кмк:
во-первых, ждать две недели бессмысленно, поскольку так быстро он синхронизировать ничего не будет;
во-вторых, очередная синхронизация опять нам тут всё перекосит. ...Или не перекосит?
Есть вопросы, на которые админ нам так и не ответил, и хотелось бы всё-таки узнать ответы на них.
1. Едет ли весь форум, или только раздел, из которого удалены посты? Этот момент важен, потому что удаления есть всегда - раздел купли-продажи чистится в обязательном порядке.
2. Как часто теперь будет проводиться синхронизация? Этот вопрос волнует только в связке с первым. Если разделы, из которых не удалены посты, не пострадают, то нам, конечно, совершенно без разницы - раз в месяц или раз в год эта самая синхронизация будет проходить.
Я готова взяться за дело хоть сейчас! Руки чешутся всё прибрать и привести в нормальный вид

filamentoza, с синхронизацией для меня не понятно. Насколько я поняла, синхронизация проводилась и раньше, только редко. И при этом ничего не ехало, это у нас первый случай. Что изменилось с тех пор, и как оно будет дальше? Хотелось бы ясности от админа.
Можно попробовать поправить немного и попросить админа после правки сделать синхронизацию (если это не слишком хлопотно для него). А дальше посмотрим.
Можно попробовать поправить немного и попросить админа после правки сделать синхронизацию (если это не слишком хлопотно для него). А дальше посмотрим.
- tsunlay
- Эксперт по платкам
А я скажу хорошую новость! В ожидании посылки с Филигранью-5, я все рассматривала фото в архиве. После известных событий из 4-х ссылок правильно открывались только 2. А вот вчера правильно открылись ВСЕ!
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
tsunlay писал(а): А вот вчера правильно открылись ВСЕ!

Неожиданность. Неужели само вышло на правильный курс.
Пооткрывала ссылки в архиве - проверять и править нужно...
Меня беспокоит ПРИМЕРОЧНАЯ-2. Число страниц в ней подходит к 30... За ней не угнаться...
Займусь-ка я новыми ссылками. Чтобы их отличать от старых ссылок, буду вместо слова ссылка* указывать ник форумчанки. Хорошо?
А потом подумаем, как обозначить новые ссылки из КОЛЛЕКЦИОНИРУЕМ и СРАВНЕНИЕ КОЛОРИТОВ.
Меня беспокоит ПРИМЕРОЧНАЯ-2. Число страниц в ней подходит к 30... За ней не угнаться...
Займусь-ка я новыми ссылками. Чтобы их отличать от старых ссылок, буду вместо слова ссылка* указывать ник форумчанки. Хорошо?
А потом подумаем, как обозначить новые ссылки из КОЛЛЕКЦИОНИРУЕМ и СРАВНЕНИЕ КОЛОРИТОВ.