![Улыбается :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
Где родился - там и сгодился!
![Подмигивает ;)](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
Кстати, у меня бабушка и мама родом из Ашхабада... прадед был послан в Туркестан ... казак был...Алла писал(а):Ну ясно дело, в сиесту спать положено, а утром и вечером у них темно, никто не увидит... не, не поедем в Испанию!
Мы ж уже и решили - не едемАлла писал(а):Мне приходилось по работе общаться с жительницами Узбекистана и Казахстана...
... Многие женщины там считают, что все отлично, и это у нас кошмар...
В советские времена у меня жили родственники в Узбекистане. Женщины питались правильно, мяса мало, фруктов и овощей много:) А туркменки вообще считались самыми богатыми и красивыми, свободными и счастливыми. Сейчас,наверное, везде женщины более грустные. На Востоке,действительно, к женщинам намного бережливее относятся, это до нас доходит неверная информация, чтобы мы не возмущались...tereza писал(а):Чтобы понять характер и традиции , надо пожить в традиционной среде хоть какое-то время. Беременная баба с ведрами на дороге,- сцена, вырванная из контекста, на основании которой нельзя делать эксплицирующие выводы. По нашей провинции поездишь,-еще не такого навидаешься. Там не то, что ведра бабы таскают,- там они всё на себе тащат. А мужики пьют не просыхая, бьют этих тёток смертным боем. Я насмотрелась на этих покорных русских жен-вдоль дорог, км за 300 от больших городов. Они с первым теплом и до первых морозов продают на обочинах все подряд. Только. чтоб любимый и единственный мог нажраться и сказать"Молчи, дура безмозглая"- и в морду.. Знаете их сколько неопределенного возраста женщин, измученных, несчастных,робких. Интересно, какова статистика суицидов среди них? Или у нас всегда только о хорошем принято говорить?
Я, например, слова "молчи женщина" слышала только в дурном советском кино из уст отрицательных героев "кавказской национальности". Личные наблюдения всегда доказывали обратное,- я ни единого разу не видела, не слышала неуважительного или, того паче,грубого отношения к жене, матери, дочери, бабушке. Кавказскую или восточную маму никогда не сдадут в дом престарелых. Никогда!!! Она никогда не станет обузой для близких! А сколько раз каждой из нас приходилось слышать "баба-дура"? Уж по разу-то в жизни точно. А поговорочки русские? Что, прям дышат уважением к женщине?
А платочки пусть себе носят так, как им нравится. Это вовсе не значит, что это не красиво. Крашеная блондинка преклонных лет 60-го размера в чем-нибудь розовом, на мой взгляд, много чудовищней всех туркменок в платках и тренировочных штанах, именно потому, что она "думает" над своим гардеробом по утру каждый день. А туркменка просто живет...