filamentoza , как хорошо ,ч то у Вас хранятся такие вещи как прапрабабушкина шаль! В них память о ваших предках. К слову будет сказано я тут пыталась для дочки родословную восстановить, дошла пока только до 5 колена и все застопорилось.
Жаль таких вещей у меня нет к сожалению. К слову про "вырвиглазную" расцветку. Лет 25 наверно назад, моей маме кто то подарил крепдешиновый платок. Мамино резюме было : Какая аляповатось! В жизни не одену!" В платке всегда хранились бигуди (то есть как в узелок складывались), и голова покрывалась им исключительно дома, именно когда бигуди были на голове. Прошло столько лет и вот пересылая мне пуховую шаль, она завернула ее именно в этот "аляповатый" платок (видимо раз и навсегда решив избавиться от него таким образом

, выкинуть то натуральный крепдешин рука не поднимается) И вот теперь с этим платком играет моя маленькая дочка, заворачиваясь в него ,как в сари и одевая на ноги по случаю привезенные из Индии браслеты с колокольчиками. И ей он очень нравится, видать в силу своей мягкой и нежной структуры (черезвычайно приятен на ощупь), но в силу своей расцветки, за свою "жизнь" платок ни разу не побывал на улице.
Каждый платок проживает свою "жизнь"!