А это у меня новый. Винтажный, он сделан в пятидесятые годы. Купила его, потому что не смогла устоять перед его необычностью - вместо привычных цветов - павлины. Никогда такого не видала.
Amora, Вика, спасибо! Нам с мантонами приятно. Я решила, что один будет дочкин, а другой мой. Так мы с ней будем готовы к крестинам, свадьбам и апрельской ярмарке в Севилье.
Последний раз редактировалось mrrmumur 12 ноя 2014, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Оля, большое спасибо за фотографии мантонов Оба хороши. Кстати, мне кажется, что бахрома абсолютно одинаковая (в смысле рисунка), только на втором мантоне - подлиннее первый ряд мережек
Eva, да, это двусторонняя вышивка шелком на шелке. Изнанка и лицо одинаковы. Я тоже влюбилась в этот мантон, очень необычный. И цвета такие для меня хорошие - там много бирюзы и мягкого, притушенного рыжего, и сиреневато-розового.
Ванесса, Марина, как обидно!
crazywool, рисунок и впрямь одинаков. Но у меня было впечатление - сейчас уже спрятала мантоны, не могу проверить, что на первом плетенная часть бахромы длиннее, а свободно свисающие нити короче, а на втором - наоборот. Но у меня глазомер неважный, может быть, показалось.