О других платках
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва, yuliak2005, AcTpuD
-
- Любитель платков
- Род занятий: Хозяйка медной горы
Re: О других платках
Очень красивые и качественные платки из шёлка . Дорого, но бывают скидки.
Имя птицы-сойки — от глагола «сиять», так и платки бренда Soyka Design играют и светятся разными красками. Автор бренда Екатерина Коваленко вдохновляется летними красками и путешествиями, африканскими пейзажами и сказочными историями.
Имя птицы-сойки — от глагола «сиять», так и платки бренда Soyka Design играют и светятся разными красками. Автор бренда Екатерина Коваленко вдохновляется летними красками и путешествиями, африканскими пейзажами и сказочными историями.
-
- Любитель платков
Ещё пара фотографий
-
- Любитель платков
- Род занятий: Свободный художник
Отлично ведут! Платки шикарные! У меня очень много шелка этого бренда. И сумочки тканевые, очень стильные, и рюкзак с прекрасными лошадьми , и конверты тканевые шикарные (для белья, платков). И зонты у них шикарные. Я свой правда сломала (по своей вине).екатерина111 писал(а): ↑13 апр 2024, 17:20Девочки, кто-то имеет в своей коллекции платки от Radical Chic ? Хочется знать, как они ведут себя в носке.
https://radicalchic.ru/catalog/platki_i ... _v_mode_1/
https://radicalchic.ru/catalog/platki_i ... i_akori_2/
Шелк в платках 90 на 90 очень похож на шелк Hermes. Плотный, в рубчик. Подгиб такой же—не дешевая строчка, а имитация ручного шва.
Я их чистила многократно (такие вещи никогда не стираю сама). Все без изменений.
До 2022 печатали в Италии. Сейчас— не знаю. Брака не разу не видела— печать идеальнейшая, без нареканий. К каждому платку раньше давали открытку с изображением платка и с историей рисунка— сказкой. У каждого платка есть своя сказка С одной стороны фото платка и название с историей на русском, на другой— такое же изображение с тем же текстом на английском.
Могу петь оду этому бренду бесконечно
Но вот только у меня все они выпущены до 2022. Потом в Питере магазин закрылся.
Теперь снова открыли. В другом мечте. Все не доеду. Но покупать буду— однозначно!
- tata64
- Эксперт по платкам
Полюбопытствовала, что за платки такие! Что-то понравилось, что-то нет. Надо бы вживую посмотреть. Качество не обсуждаю, видимо, отличное. Рисунки шелковых платков интересны. Но рисунки павловопосадской шерсти, всё-таки, вне конкуренции. До сих пор! Пришла к интересным выводам. Спасибо, Натали-13, за такой интересный комментарий!
-
- Любитель платков
Посмотрела на цены...
Ощутила себя нищенкой((( , особенно подумав про "много шёлка этого бренда"...
- tata64
- Эксперт по платкам
Безоблачно, а мне стало жалко Павловопосадскую мануфактуру. Ругаем ее, ругаем... Это же по-настоящему народная марка!
-
- Любитель платков
В 2020-2022 этот шёлк стоил ровно в два раза дешевле. Сейчас все подорожало, к сожалению. Цены там за качество ткани и печати. Очень надеюсь, что за эти цены оно осталось прежним. Ну и за работу художников разумеется. Плюс, там и сказки с открытками и упаковка.Безоблачно писал(а): ↑06 сен 2024, 10:59Посмотрела на цены...
Последний раз редактировалось Натали-13 06 сен 2024, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Любитель платков
А эти платки и нельзя сравнивать. Они просто разные. Совсем разные. И хороши они по-разному. Я искренне люблю наши ПП, иначе бы я на этом форуме и не была. И платочки наши не покупала бы. Да и не ругала бы мануфактуру. Мне бы просто ровно было, какое у них сейчас качество. А не ругать-то их нельзя. Тогда подумают, что всем такое качество и подход к покупателям зайдёт. И я тоже считаю ППМ нашим народным достоянием. И очень грустно это все, что с нашей мануфактурой сейчас происходитtata64 писал(а): ↑06 сен 2024, 10:05Полюбопытствовала, что за платки такие! Что-то понравилось, что-то нет. Надо бы вживую посмотреть. Качество не обсуждаю, видимо, отличное. Рисунки шелковых платков интересны. Но рисунки павловопосадской шерсти, всё-таки, вне конкуренции. До сих пор! Пришла к интересным выводам. Спасибо, Натали-13, за такой интересный комментарий!
-
- Любитель платков
А вот ещё насчёт Радикал Шик, то там тоже художники над каждым платком работают. Художники наши (по крайней мере было так). И нашей бы мануфактуре их концепцию перенять насчёт платочных историй— истории-сказки для каждого названия. Было бы очень здорово. Ведь художник рисует новый платок не один день. И пока он творит, то какие-то мысли, образы, ассоциации в его голове возникает, возможно какие-то воспоминания.
Я реально, когда первый раз в бутик к Радикал шик случайно попала, то открыв рот эти истории слушала. Например, сказку, как грибы-поганки любят наряжаться, чтобы быть красивыми (платок Подиум). А был какой-то платок со зверями и с названием про сон что-то, не помню… Так нам продавцы целую игру-квест нам устроили. Мы пол часа практически ползали по платку с подружками и искали, кто из зверей не спит Не нашли. Оказалось, что сова. То есть, когда она спит, то все-равно бдит. Короче, и все в таком духе.
Я смотрю на сайте тех платков, которые я покупала уже практически нет. Давно не смотрела. Я как-нибудь повыкладываю тут что-нибудь из того, что имеется.
Есть у меня один очень интересный экземпляр «Уральский заводик» называется. Художник Петр Фролов. Прекрасный современный русский художник. Очень необычный и колоритный, со своим неповторимым стилем. Не спутаешь ни с кем. Я, когда «Уральский заводик» увидела в магазине, то сказала: «Ох, как на Фролова стиль похож». А мне продавец: «Так это он и есть!»
Я реально, когда первый раз в бутик к Радикал шик случайно попала, то открыв рот эти истории слушала. Например, сказку, как грибы-поганки любят наряжаться, чтобы быть красивыми (платок Подиум). А был какой-то платок со зверями и с названием про сон что-то, не помню… Так нам продавцы целую игру-квест нам устроили. Мы пол часа практически ползали по платку с подружками и искали, кто из зверей не спит Не нашли. Оказалось, что сова. То есть, когда она спит, то все-равно бдит. Короче, и все в таком духе.
Я смотрю на сайте тех платков, которые я покупала уже практически нет. Давно не смотрела. Я как-нибудь повыкладываю тут что-нибудь из того, что имеется.
Есть у меня один очень интересный экземпляр «Уральский заводик» называется. Художник Петр Фролов. Прекрасный современный русский художник. Очень необычный и колоритный, со своим неповторимым стилем. Не спутаешь ни с кем. Я, когда «Уральский заводик» увидела в магазине, то сказала: «Ох, как на Фролова стиль похож». А мне продавец: «Так это он и есть!»
Последний раз редактировалось Натали-13 06 сен 2024, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Любитель платков
Olecka, спасибо за информацию про новый платочный бренд Очень интересный. Прогулялась к ним на сайт. Как я поняла, бренд латышский? Кое что заинтересовало. Особенно платок с Алисой. Обожаю все, что связано с Алисьей темойOlecka писал(а): ↑15 май 2024, 14:41Очень красивые и качественные платки из шёлка . Дорого, но бывают скидки.
- tata64
- Эксперт по платкам
Натали-13, спасибо вам, мне правда было интересно. Зашоренность на одном виде платков мешает лучше понять платки вообще. Какие могут быть варианты рисунка, отделки, да и качества! И то, что вы показали - очень достойные, красивые платки.
- tata64
- Эксперт по платкам
-
- Любитель платков
Автор давно переехала в Грузию, но когда он был основан, то да, автор жила в Латвии, то есть он больше латвийский, автор русская , но жила в Латвии.Натали-13 писал(а): ↑06 сен 2024, 15:00Olecka, спасибо за информацию про новый платочный бренд Очень интересный. Прогулялась к ним на сайт. Как я поняла, бренд латышский? Кое что заинтересовало. Особенно платок с Алисой. Обожаю все, что связано с Алисьей темойOlecka писал(а): ↑15 май 2024, 14:41Очень красивые и качественные платки из шёлка . Дорого, но бывают скидки.
-
- Любитель платков
Ясно. А я глянула, что там про Riga fashion week есть, а я не припоминаю, чтобы на рижских неделях зарубежные дизайнеры представлялисьOlecka писал(а): ↑06 сен 2024, 15:17Автор давно переехала в Грузию, но когда он был основан, то да, автор жила в Латвии, то есть он больше латвийский, автор русская , но жила в Латвии.Натали-13 писал(а): ↑06 сен 2024, 15:00Olecka, спасибо за информацию про новый платочный бренд Очень интересный. Прогулялась к ним на сайт. Как я поняла, бренд латышский? Кое что заинтересовало. Особенно платок с Алисой. Обожаю все, что связано с Алисьей темойOlecka писал(а): ↑15 май 2024, 14:41Очень красивые и качественные платки из шёлка . Дорого, но бывают скидки.