Как театр начинается с вешалки, так, для меня, ППМ начинается с фирменных магазинов.
Хочу поделиться свежими впечатлениями о трех магазинах в Москве, которые я посетила за последние 3 недели (ибо бешенной собаке, как известно, семь верст не крюк, а когда хочется найти конкретный платок, то, не щадя ног своих, несешься на край земли

).
Таким образом я побывала на Маросейке, на Большой Семеновской и на Пятницкой.
Магазин на
Маросейке (мой первый магазин). Приятные впечатления. Три зеркала. Продавец все успевает как восьмирук-восьминог, а проходимость там, как мне показалось, большая. Что приятно, продавец свое мнение о том, идет или нет платок клиенту, держит при себе: спросишь - ответит, не спросишь - будет молчать. Ценное качество. При мне изделия ППМ здесь покупали и покупали, продавец к этому располагал. Я тоже купила в этом магазине свой первый платок. Чего мне не хватало в этом магазине? Хоть какой-то вывески в витрине (я предварительно прочитала на сайте, как найти магазин, но все равно промахнулась и искала его).
Магазин на
Большой Семеновской (мой второй магазин). Покупателей почти не было (только одна дама рассматривала платки). Меня сразу спросили, нужна ли помощь. Помощь мне действительно была нужна, т.к. я приехала со списком, искала конкретные вещи. Однако, как только я сказала, что хочу только посмотреть, но не буду пока покупать, продавец сразу изменилась в лице и даже переспросила. Перемены были на столько ощутимы, что мне даже как-то неприятно стало находиться в магазине. Продавцы потеряли ко мне интерес. А я ... потеряла интерес к данному магазину. Погуляла по залу, примерила один платок и уехала. При мне здесь никто ничего не покупал, только, как я сказала раньше, рассматривала ассортимент одна дама.
Магазин на
Пятницкой (мой третий магазин). Помещение "жмет в плечах". Зато мне здесь больше всего понравилась продавец. Я ей тоже сразу сказала, что хочу только посмотреть нужные мне изделия. Ок, с удовольствием мне показала, рассказала, посоветовала, где скорее всего я смогу найти искомое, также рассказала мне о некоторых платках и шалях, которые были в зале. На кассе, когда эта продавец обслуживала других людей, и с ними охотно делилась своими знаниями о товарах ППМ. В общем, такая очень знающая, ненавязчивая. И я понимаю, что именно в этот магазин мне захочется вернуться и именно сюда я буду рекомендовать заглядывать моим знакомым.