Магазин во Владимире

Все о наших фирменных магазинах: вопросы, предложения, жалобы...
Конкретные жалобы и предложения высылайте почтой на sevmarket@platki.ru. Лента изменений в режимах работы магазинов: http://platki.ru/stores/magnews/
Правила форума
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с работой фирменных магазинов Павловопосадской платочной мануфактуры. Все остальные сообщения будут просто удаляться!

Не забывайте заглянуть в ленту изменений в режимах работы магазинов на нашем сайте: http://platki.ru/stores/magnews/

Конкретные жалобы и предложения высылайте почтой на адрес sevmarket@platki.ru
ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Магазин во Владимире

Сообщение ЯНатальяЯ » 25 янв 2015, 09:48

Иногда на Авито можно встретить объявления о свободных вакансиях продавцов в региональных магазинах ППМ. Так там оклад 12 тыс руб. Кто же там работать будет долго, держаться за место работы?

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 25 янв 2015, 10:11

Ну это, может, только для Москвы такие оклады -шок. А в большинстве городов России в разных сферах оклады как раз такие. Или в два раза меньше. Кроме оклада ведь продавцы еще процент получают от продаж. Не меньше оклада даже в "нехлебные" месяцы. Да, мало. Но ведь в конечном итоге человек сам принимает решение. Только вот я лично тоже дословно слышала, что мануфактура не берет на работу продавцами "шалеманок". Почему, интересно?
А что касается ассортимента - так ведь это ассортимент склада мануфактуры. У нас тоже есть или были все выставляемые в этой теме позиции. Что странного? Высылать - да, не входит в обязанности продавцов. Подозреваю, не это ли явилось причиной? Но могу и ошибаться. Думаю, а не мы ли сами подставляем наших лучших и любимых продавцов? Только другие, более "крутые" бренды сами и мероприятия, и промоушн, и праздники открытые с лотереями, угощениями и подарками устраивают... А нас гонят из некоторых магазинов "поганой метлой" ><

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 25 янв 2015, 10:22

Интересно, а как можно в толпе желающих работать продавцом в магазинах ППМ отличить шалеманку от просто желающей устроиться на работу?

Алёнушк@
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Алёнушк@ » 25 янв 2015, 10:56

ЯНатальяЯ писал(а):Интересно, а как можно в толпе желающих работать продавцом в магазинах ППМ отличить шалеманку от просто желающей устроиться на работу?
По радостному блеску в глазах, знанию ассортимента...

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 25 янв 2015, 11:28

mrrmumur писал(а):Майя была замечательный, редкий продавец ППМ. Кристальной честности, замечательной отзывчивости, душевности, деликатности, сердечности женщина. И клиенты ценили такое отношение. Отлично знала всю коллекцию, могла умно посоветовать, держала в уме и памяти все названия, все краски.
Я тоже не понимаю, что происходит. И изумляюсь - как ТАКОГО ИДЕАЛЬНОГО продавца можно не ценить и не беречь?
да, чудесная была Майя, очень жаль, что она ушла...
ППМ, вы куда смотрите вообще, а?!!!! :evil:

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 25 янв 2015, 11:33

Лена-Календула писал(а): А что касается ассортимента - так ведь это ассортимент склада мануфактуры. У нас тоже есть или были все выставляемые в этой теме позиции. Что странного? Высылать - да, не входит в обязанности продавцов. Подозреваю, не это ли явилось причиной? Но могу и ошибаться. Думаю, а не мы ли сами подставляем наших лучших и любимых продавцов?
кстати, да.
не любят это на ППМ, видите ли конкуренция интернет-магазину, ай-яй-яй!!!! :evil: трагедия, туды вашу в качель...бесит такой подход скотский.
никогда не пишу, если кто-то что-то отправляет, а тут неоднократно от других видела и спасибо, и прямым текстом про отправку! так что, дамы, надо как-то аккуратнее работать.
кстати, меня кто-то из таких отзывчивых продавцов просил не сообщать и спасибо не говорить на платфоруме. ^!
надеюсь, из этой ситуации все извлекут урок - таких продавцов не так уж много осталось!
довольно глупо вредить себе же.

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 25 янв 2015, 11:47

Алёнушк@ писал(а):
ЯНатальяЯ писал(а):Интересно, а как можно в толпе желающих работать продавцом в магазинах ППМ отличить шалеманку от просто желающей устроиться на работу?
По радостному блеску в глазах, знанию ассортимента...
Естстннно... Как ни грубо звучит, "он слишком много знал..."

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 25 янв 2015, 11:50

Странно все..можно предположить, что Мйя ушла сама, найдя более привлекательное место работы. Если ее попросили за то, что она отзывчивый человек и готова помочь в приобретении товара, то это значит, что политика продаж против такого подхода к работе, почему? Вот бы услышать руководителей предприятия по этому поводу или увидеть внутренний регламент запрещающий продажи подобного рода.
Значит нужно сделать выводы, продавцам регистрироваться под своими никами и продолжать работать, претворяясь просто покупателем-шалеманкой.
С другой стороны зачем тогда сайт держать? если не требуются продвиженцы?
может напишем коллективное письмо? или на сайте где собирают голоса попросим вернуть майю?
Или на нашем сайте коллективно попросим?

Olivia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Olivia » 25 янв 2015, 11:52

Странна, конечно, такая позиция...Я по наивности полагала, что любящий своё дело и знающий ассортимент человек хорош и необходим на таком месте. Ан нет, оказывается...
А про зарплаты...у нас в городе в среднем столько и платят.

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 25 янв 2015, 12:29

"Конкуренция интернет-магазину"... и сами мышей не ловят и другим не дают! Где в интернет -магазине распродажа, где шали без бахромы?!!

Люкс
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Люкс » 25 янв 2015, 13:52

Похоже Майю "ушли" ка раз за отзывчивость и профессионализм. И я тоже в недоумении, и такие же вопросы возникли по поводу руководства ППМ. И никакая она не шалеманка , а просто ответственный, с хорошим вкусом, воспитанный, тактичный и трудолюбивый человек, который поднял и раскрутил убыточный поначалу отдел ППМ...А знаете, все что не делается, говорят что к лучшему...Такой активный человечек всегда будет востребован и оценён по достоинству...Видела как она работает....И где теперь мы будем встречаться?

katrin M.
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение katrin M. » 25 янв 2015, 14:21

Так что ,девушки,если есть у вас квалифицированные,отзывчивые,готовые помочь вам (и не только) продавцы ППМ,никогда никому про них не рассказывайте!Особенно здесь,на форуме(который читают и вся Россия-Матушка,и ближнее и дальнее Зарубежье).(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

katrin M.
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение katrin M. » 25 янв 2015, 14:23

Люкс писал(а):.И где теперь мы будем встречаться?
Да,Лена,как говориться "осиротели" мы!

Екатя
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Мама Катя

Сообщение Екатя » 25 янв 2015, 14:32

Да, инициатива как всегда оказалась наказуемой. Жаль.
Встречаться будем!
В магазин даже заходить не буду больше.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 25 янв 2015, 14:36

Да, для меня тоже Владимирский магазин без Майи - место, куда не ногой. Могла бы попросить девочек из Владимира купить мне что-то там, но буду избегать - хочется хоть так наказать отвественных за несправедливость.

Ответить

Вернуться в «О фирменных магазинах»