Всегда надо делать то, что нужно тебе. Не обращая внимания на попытки помешать. Мягко, но настойчиво. Мне несложно повторить несколько раз, если человек не понимает.

Нина Александровна, а вопрос Ваш она поняла?Труня писал(а):... Не нашлась, что ответить кроме встречного вопроса "А одно исключает другое?"
Расстроенные, усталые продавцы? Вы, должно быть, шутитеОлисава писал(а): Я, если вижу, что продавцы чем-то расстроены или устали, напоминаю им, что у них самая красивая работа в нашем городе. Смеются, соглашаются.
Что значит - день не задался? Они ведь на работеolgaballet писал(а):А вы подружитесь с продавцом. Чаевые оставьте, угостите чем- нибудь.Zinfandel писал(а): Я человек терпеливый, могу понять, если у продавца день не задался. Но хамство наблюдаю при каждом посещении магазина, это вошло в систему. Я хочу отправить жалобу на указанную в теме почту sevmarket@platki.ru
Очень простой ответ - потому что хозяева не хотят платить больше, нет, не им, а более квалифицированному персоналу, лучше пусть работают такие, чем мы будем другим платить больше. Как ответил один пожарный генерал на вопрос,почему сгорел сбербанк с кучей жертв - от жадности.Ratablanca писал(а):И вообще, почему эти люди все еще работают?
Янетта писал(а):Очень простой ответ - потому что хозяева не хотят платить больше, нет, не им, а более квалифицированному персоналу, лучше пусть работают такие, чем мы будем другим платить больше. Как ответил один пожарный генерал на вопрос,почему сгорел сбербанк с кучей жертв - от жадности.Ratablanca писал(а):И вообще, почему эти люди все еще работают?
В России менталитет отличается. У нас тоже постараются помочь даже если вы не разговариваете на государственном языке. Жестами, листок бумаги и ручку дадут чтобы нарисовал покупатель что хочет, а в России чуточку иначе. Мне кажется что там профессия "продавец" считается унизительной что ли.. Отсюда и зачастую нежелание общаться с клиентами.Ratablanca писал(а): У нас за минимальную зарплату работают отлично... потому что надо жить и семью кормить.
Похоже, это не совсем так - вот даже "подружиться" с продавцом предлагают...ksenike писал(а): профессия "продавец" считается унизительной что ли.. Отсюда и зачастую нежелание общаться с клиентами.
Рабочих мест до фига, безработных до фига, они не пересекаются. Бюро трудоустройства - фикция.Ratablanca писал(а):А что, рабочих мест, пусть не столь высоко оплачиваемых, больше, чем желающих работать?
У нас, благодаря обилию "светских львиц и львов" (Обобщённо! Условно!) любая работа считается унизительной. У нас НЕ унизительно получать деньги. По крайне мере, это я вижу во всех сми, не помню, чтобы хвалили сапожника или сантехника.ksenike писал(а): Мне кажется что там профессия "продавец" считается унизительной что ли..
Да. Лично являюсь инициатором нескольких "ай-яй-яй", введенных в мотивацию, хотя отнюдь не начальство, потому что НЕВОЗМОЖНО работать, если не висит над манагерами дамоклов меч ежемесячных вычетов.ksenike писал(а):Так те, кто держатся за рабочее место, вряд ли себе позволяют такое. Потом, раз со стороны менеджмента такое поведение не наказуемо, то соответственно продавцу все равно.