Добрый день, platki. 1. Подскажите пожалуйста-магазин на Добрынинской Ваш(мануфактуры?) Они продают и лОскут. Цены у них были на уровне ЯМ. Сейчас не знаю. Выбор лОскута небольшой. Но, увидев цены в магазине мануфактуры, понимаешь сколько переплатил на ЯМ. 2. Из многого лОскута можно сделать простые изделия- снуды, шарфы и их можно продавать в фирменных магазинах. Изделия не сложные, но это дополнительные рабочие места, а магазины у Вас уже есть. 3. У Вас на фабрике -копеечная обрезь -кромка. Перекупщики сделали целое состояние на этом. Почему бы Вам просто не расфасовать и не продавать в фирменных магазинах. Фасовка и взешивание не требуют больших трудозатрат. А мастериц, которые вяжут коврики, пледы - масса. 4. Аналогично и с остатками -обрезками бахромы. 5. Можно так же сделать расфасованные весовые наборы (одного вида платка в пакете) от какой-то определенной ширины платка без распаковки в магазине.Сегодня Ваша продукция востребована в рукоделии. Покупателей будет много. Да и покупателям не нужно будет кататься на фабрику.platki писал(а):Я передал ваше сообщение руководству, мы подумаем, что можно сделать.
О магазине в Павловском Посаде
Правила форума
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с работой фирменных магазинов Павловопосадской платочной мануфактуры. Все остальные сообщения будут просто удаляться!
Не забывайте заглянуть в ленту изменений в режимах работы магазинов на нашем сайте: http://platki.ru/stores/magnews/
Конкретные жалобы и предложения высылайте почтой на адрес sevmarket@platki.ru
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с работой фирменных магазинов Павловопосадской платочной мануфактуры. Все остальные сообщения будут просто удаляться!
Не забывайте заглянуть в ленту изменений в режимах работы магазинов на нашем сайте: http://platki.ru/stores/magnews/
Конкретные жалобы и предложения высылайте почтой на адрес sevmarket@platki.ru
Re: О магазине в Павловском Посаде
Какие замечательные предложения! Уверена, что отбоя не будет от покупателей.
-
- Опытный платочник
Каждый должен заниматься своим делом: не надо мануфактуре никакие изделия шить. Там и раскрой штучный. и у швей руки из нужного места расти должны.Что дает какой-то доход частнику, для большого предприятия - или убытки, или настолько незначительная прибыль, что головной боли в разы больше
-
- Опытный платочник
Позвольте с Вами не согласиться.Фабрика сегодня продает отходы производства КРОМКА-7 РУБ КГ., (ЧИСТАЯ ШЕРСТЬ ДЛЯ ПЛЕДОВ, ковриков, модного городского вязания и т.д), 3 РУБ.50 КОПЕЕК стоят остатки ( шелк и шерсть) бахромы (это материал то же востребован) На ЯМ в интернете -1 кг. идет от150 руб. Разница .... ЛОскут весь уже сортируется (мы с Вами видим ценники). Что плохого в том , что все запакуют по номенклатуре , взвесят и сделают ценник. Магазин без вскрытия пакета все продаст. Транспортные расходы уже учтены. Дополнительные рабочие места для людей города - это замечательно. А шитье ( шарфиков и снудов) --работники уже выполняют эту работу только на платках и палантинах. А мы с Вами будем покупать наборы в магазинах фабрики. Сегодня эту прибыль получают монополисты перекупщики. А вы посещаете магазин при фабрике и ничего не можете купить. Не забывайте еще, что это другие цены. И бОльшее количество рукодельниц сможет себе что-то пошить, связать, смастерить из прекрасного натурального материала.manynia писал(а):Каждый должен заниматься своим делом: не надо мануфактуре никакие изделия шить. Там и раскрой штучный. и у швей руки из нужного места расти должны.Что дает какой-то доход частнику, для большого предприятия - или убытки, или настолько незначительная прибыль, что головной боли в разы больше
мила у вас уже устаревшая информация.отходы все очень сильно подорожали.я знаю.что кромка сейчас стоит 100 руб за кг.по такой цене она идет с фабрики.
Источник цен--официальный сайт ППП. Рубрика "О предприятии" вкладка -"Продаем" . Сегодня посмотрела - все без изменений. Но и цены по ЯМ- средина прошлого года, когда я активно покупала лОскут. Платки все покупала в фирменном магазине, по ценам фабрики. У нас иногда торговали и платками с красной этикеткой.(Это другой сорт, и цены ниже). НО лОскут только для шитья.Платки резать жалко. В магазине на фабрике ,увы, не была. Только собиралась пополнить запасы шелка. Платья летом из шелка очень приятно носить.Зена писал(а):мила у вас уже устаревшая информация.отходы все очень сильно подорожали.я знаю.что кромка сейчас стоит 100 руб за кг.по такой цене она идет с фабрики.
во всех фирменных магазинах платки идут уже с наценкой 40 процентов.это не цена фабрики.но если брать с фабрики.то надо брать 50 штук.я раньше приезжала на фабрику покупала для себя и для подарков платки 2 сорта.как раз с розовой этикеткой.их тогда можно было купить и1.и2.вообщем сколько надо.и цена рублей на 400=700 дешевле чем в магазине.теперь так не дают.надо взять тоже большое количество.точно не знаю сколько.да и 2 сорт стал безобразный .а разница между 1 и 2-копейки
После общения с мастерами на ЯМ. При личной втрече и переписке они так называли. Невольно переняла. Хотя по -русски правильно лоскУт.LadyWinter писал(а):(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

я цену в фирменных магазинах (на сайте ППП) считаю ценой фабрики, т.к. фабоика по данной цене продает в своих фирменных магазинах свою продукцию. Есть цена по себестоимости продукции, но это для сотрудников организации. Есть оптовая цена, она то же формируется на фабрике и немного дешевле розничной. В других магазинах и площадка рынка все гораздо дороже. Поэтому только фирменные магазины! Благо их много, можно все померить , рассмотреть. Я уже много лет делаю подарки из ППП. Очень удобно. Иногда делаем с коллегами коллективные подарки -уплотненные платки. Красиво, достойно. И огромный выбор.Зена писал(а):во всех фирменных магазинах платки идут уже с наценкой 40 процентов.это не цена фабрики.но если брать с фабрики.то надо брать 50 штук.я раньше приезжала на фабрику покупала для себя и для подарков платки 2 сорта.как раз с розовой этикеткой.их тогда можно было купить и1.и2.вообщем сколько надо.и цена рублей на 400=700 дешевле чем в магазине.теперь так не дают.надо взять тоже большое количество.точно не знаю сколько.да и 2 сорт стал безобразный .а разница между 1 и 2-копейки
-
- Новичок
- Ключик
- Новичок
- Род занятий: Костюмер
Добрый день , 16.02.2016 г. в обед при выборе товара попала в отвратительную ситуацию .Когда стояла на кассе и расплачивалась за товар , подошла женщина и начала вытаскивать платки из МОЕГО отложенного товара , при просьбе продавца не делать этого и попросив подождать когда ей дадут другие платки она заявила что хочет посмотреть именно эти!
Продавец ей вежливо ответила что этот товар принадлежит мне и то что он уже оплачен , на что она ответила что ей все равно и если ей не дадут посмотреть именно эти платки , то она раскидает все. Когда последовал ответ нет , она попросила жалобную книгу ! А я удивилась за что она просит дать ей жалобную книгу , если продавец ей не нагрубил и отвечал вежливо . С моей стороны покупательница вела себя хамски !
г.Павловский Посад , фирменный магазин платков , отдел лоскут.

Продавец ей вежливо ответила что этот товар принадлежит мне и то что он уже оплачен , на что она ответила что ей все равно и если ей не дадут посмотреть именно эти платки , то она раскидает все. Когда последовал ответ нет , она попросила жалобную книгу ! А я удивилась за что она просит дать ей жалобную книгу , если продавец ей не нагрубил и отвечал вежливо . С моей стороны покупательница вела себя хамски !
г.Павловский Посад , фирменный магазин платков , отдел лоскут.

- Ключик
- Новичок
- Род занятий: Костюмер
Девушка , прочитала ваш отзыв и в полном шоке . Все продавцы дают тот товар что есть , говорят сразу о недостатках товара .Лоскута сейчас там правда почти нет , но это не их вина.Просто нет привоза . Лично на эту тему разговаривала с продавцами .Тем более какая им выгода своим или нашим деньги те же.Зена писал(а):я читаю форумдавно.зарегистрировалась совсем недавно.хочу тоже написать про этот магазин.приехали с подругой туда за лоскутом.лоскута практически никакого нет.одни огрызки рванье непрокрас .все по бешенным ценам.раньше это называлось -угары и продавалось по цене -25 р. за кг.при нас продавцы разбирали только-что привезенный 3 сорт.совершенно не стесняясь покупателей отбирали платки с наименьшим браком в одну сторону. плохие в другую.мы были там довольно долго и наблюдали как приходили знакомые продавцов и им выносили отобранные хорошие платки.таким как мы предлагались платки из другой кучки.когда мы попросили показать нам то что они отобрали.нам ответили что это они отобрали для себя.та-же самая ситуация с лоскутом.весь хороший лоскут уходит своим да нашим.мы были в этом магазине не один раз.общались с другими покупателями и все они тоже рассказывали о таких случаях.раньше лоскут был в свободной продаже на фабрике.его можно было купить совсем недорого у оптовиков.сейчас на нем наживаются продавцы магазина.хотелось бы знать что по этому поводу думает дирекция фабрики.очень многие из этих платков шьют.но сейчас создали искуственный дифицит лоскута.а кормить обнаглевших продавцов совсем нет желания.

Ключик Как это мило
Вы пришли выступить в роли адвоката продавцов отдела лоскута ?
Напрасно. На форуме многие были свидетелями вышеописанных нарушений продавцами и перестали ездить по этой причине в магазин.
Сама была свидетелем отбора хорошего лоскута " своему покупателю " Может Вам ?
И если администрация наведет порядок, мы приедем снова

Вы пришли выступить в роли адвоката продавцов отдела лоскута ?

Напрасно. На форуме многие были свидетелями вышеописанных нарушений продавцами и перестали ездить по этой причине в магазин.
Сама была свидетелем отбора хорошего лоскута " своему покупателю " Может Вам ?

И если администрация наведет порядок, мы приедем снова

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Как знАково, два первых сообщения и оба в одной теме, причем одно о плохих покупателях, второй о хороших продавцах