Попросите продавца посмотреть точную (!) цену по кассе, считав штрих-код с этикетки. Думаю результат Вас приятно удивит.Sandra писал(а):Ценники на витрине, приколоты к товару. Завтра пойду сфотографирую и отошлю на сайт.
Шали в фирменных магазинах предприятия.
Правила форума
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с работой фирменных магазинов Павловопосадской платочной мануфактуры. Все остальные сообщения будут просто удаляться!
Не забывайте заглянуть в ленту изменений в режимах работы магазинов на нашем сайте: http://platki.ru/stores/magnews/
Конкретные жалобы и предложения высылайте почтой на адрес sevmarket@platki.ru
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с работой фирменных магазинов Павловопосадской платочной мануфактуры. Все остальные сообщения будут просто удаляться!
Не забывайте заглянуть в ленту изменений в режимах работы магазинов на нашем сайте: http://platki.ru/stores/magnews/
Re: Шали в фирменных магазинах предприятия.
Если ситуация не разъяснится должным образом, то может написать сюда?Sandra писал(а):Ценники на витрине, приколоты к товару. Завтра пойду сфотографирую и отошлю на сайт.
В общем, продавец отказалась пробить цену с штрих-кода, сказала, так забито в программу. Выкладываю забавное фото с витрины: на этикетке черным по-белому написано стандартный сорт, на ценнике- первый. На мой недоумённый вопрос, ответ был такой же- так забито в компьютере. Покупать не стала. Завтра отошлю фото на сайт мануфактуры.. Извиняюсь за качество быстротелефонофото.

Ах...ренеть просто
Так, внаглую, ещё и по сотне прибавить к цене...

Sandra, фото хорошие. Свою функцию очень хорошо выполняют. Да, «так забито в компьютере» это их ключевая фраза. Обычно при этом еще глупо хлопают глазами, изображая из себя «всем понятно кого», но рассчитывая при этом, что эти «всем понятно кто» именно мы - покупатели.Sandra писал(а):В общем, продавец отказалась пробить цену с штрих-кода, сказала, так забито в программу. Выкладываю забавное фото с витрины: на этикетке черным по-белому написано стандартный сорт, на ценнике- первый. На мой недоумённый вопрос, ответ был такой же- так забито в компьютере. Покупать не стала. Завтра отошлю фото на сайт мануфактуры.. Извиняюсь за качество быстротелефонофото.
Странно, что ППМ до этого нет никакого дела. Они на самом деле рассчитывают, что ревизии 1 раз в год способны бороться с проблемой? Этого может и было достаточно во времена ОБХСС и народных дружин, но сейчас, как говорится, каждый сам за себя. Крупные корпорации, которые понимают и принимают подобные проблемы, тратят очень много средств на эффективный внутренний контроль.
platki как-то писал по подобной проблеме - им (мануфактуре) главное чек, в смысле доказательств. Не знаю, насколько фото "с места событий" повлияет на ситуацию, но хотелось бы верить...
А что значит "продавец отказалась пробить цену со штрих-кода"? А если бы Вы купить собирались? Купить, получить чек на руки, сфотать его, и тут же вернуть товар, как не подошедший...
Но я почему-то уверена, что в той самой "базе" всё ок, и цены забиты правильные.
А что значит "продавец отказалась пробить цену со штрих-кода"? А если бы Вы купить собирались? Купить, получить чек на руки, сфотать его, и тут же вернуть товар, как не подошедший...

Но я почему-то уверена, что в той самой "базе" всё ок, и цены забиты правильные.
Я в магазин вообще раз в пятилетку отправляюсь. Покупаю всё больше через интернет-магазин. А о повсеместной распродаже узнала лишь сегодня!!! До этого думала, что есть ли распродажа, зависит от конкретного города, магазина. Так Юлию 7 купила по полной цене, Волшебницу 18 ещё
И чек не пробивали, а выдавали лишь товарный...

Ну вот об этом и речь. Этот финт ушами смотрю весьма распространённая практика у продавцов ппм...Loulou писал(а):...И чек не пробивали, а выдавали лишь товарный...
-
- Новичок
Товарный чек не является подтверждением покупки! Просите обязательно кассовый, но кассовый чек ДОЛЖЕН выбиваться продавцом и отдаваться покупателю- без просьбы выдать чек. Совсем не пуганный продавец пошел;) Не выдав кассовый чек продавец попадает под статью ч. 2 ст 14.5 КоАП РФ (неприменение ККМ)- предусматривает штраф для граждан от 1500 до 2000 рублей, для должностных лиц от 3000 до 4000 рублей, для юридических лиц от 30000 до 40000 рублей. Сообщить можно в Налоговую инспекцию по району, где находится магазин, если три обращения поступило- автоматически выезжает проверка и начинается веселье продавцам;) Сообщить можно и в электронном виде - отправив адрес магазина. Налоговая очень любит такие звоночки, повышает статистикуLoulou писал(а):Я в магазин вообще раз в пятилетку отправляюсь. Покупаю всё больше через интернет-магазин. А о повсеместной распродаже узнала лишь сегодня!!! До этого думала, что есть ли распродажа, зависит от конкретного города, магазина. Так Юлию 7 купила по полной цене, Волшебницу 18 ещё![]()
![]()
![]()

Поэтому и обманывают, потому как с 3 шалей продавец этот штраф отобьёт. Я думаю, пока сама мануфактура не начнёт бороться с этим, наши попытки бессмысленны.
И вобще, какая то странная реакция у предприятия. По-моему должно быть так, сигнал поступил, проверяйте. А то, пришлите чек... может ещё и продавца за ухо к администрации привезти. А так всем удобно, изделия продаются и слава Богу.
Не совсем так. В большинстве наших магазинов нет ККМ, там в соответствии с действующим законодательстом установлены чекопечатающие машины, и выдаваемый ими (вообще говоря, по требованию покупателя) чек фактически является товарным чеком.N a d i N писал(а):Товарный чек не является подтверждением покупки! Просите обязательно кассовый, но кассовый чек ДОЛЖЕН выбиваться продавцом и отдаваться покупателю- без просьбы выдать чек. Совсем не пуганный продавец пошел;) Не выдав кассовый чек продавец попадает под статью ч. 2 ст 14.5 КоАП РФ (неприменение ККМ)- предусматривает штраф для граждан от 1500 до 2000 рублей, для должностных лиц от 3000 до 4000 рублей, для юридических лиц от 30000 до 40000 рублей. Сообщить можно в Налоговую инспекцию по району, где находится магазин, если три обращения поступило- автоматически выезжает проверка и начинается веселье продавцам;) Сообщить можно и в электронном виде - отправив адрес магазина. Налоговая очень любит такие звоночки, повышает статистикуLoulou писал(а):Я в магазин вообще раз в пятилетку отправляюсь. Покупаю всё больше через интернет-магазин. А о повсеместной распродаже узнала лишь сегодня!!! До этого думала, что есть ли распродажа, зависит от конкретного города, магазина. Так Юлию 7 купила по полной цене, Волшебницу 18 ещё![]()
![]()
![]()
Форум не является местом решения претензий, почитайте правила.Alyonka писал(а):И вобще, какая то странная реакция у предприятия. По-моему должно быть так, сигнал поступил, проверяйте. А то, пришлите чек... может ещё и продавца за ухо к администрации привезти. А так всем удобно, изделия продаются и слава Богу.
Если есть проблема, нужно написать заявление и отправить его в соответствующее подразделение, все контакты есть на сайте.
-
- Новичок
Огромное спасибо за разъяснение. Теперь все стало на свои места. Тогда и правда необходимо требование покупателем товарного чека.platki писал(а):
Не совсем так. В большинстве наших магазинов нет ККМ, там в соответствии с действующим законодательстом установлены чекопечатающие машины, и выдаваемый ими (вообще говоря, по требованию покупателя) чек фактически является товарным чеком.
Написала на сайт, выслала фото. Пришел ответ: "Спасибо за сигнал. Будем разбираться и виновных наказывать".
В магазин поеду в конце февраля. Посмотрим
В магазин поеду в конце февраля. Посмотрим