Вот такие модные тенденции...
Re: Вот такие модные тенденции...
Галина, я тоже сразу платки подбирать начала.
К бирюзовым из последней тройки мой Волшебный узор бирюзовый прекрасно
К бирюзовым из последней тройки мой Волшебный узор бирюзовый прекрасно
Ну, а с другой стороны нам предлагают вот такие сапожки Лего-человечка
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер
Ой, а эти сапожки влёт подходят к этому атласному шёлку, Палитра
В общем, ко всему подберём, пусть предлагают
В общем, ко всему подберём, пусть предлагают
- Lastochka23
- Опытный платочник
- Vestav
- Эксперт по платкам
Ох, Танюшка, тоже наблюдаю. "Этого" всё больше. Но по-прежнему верю, что способность человека отличать одно от другого тоже растёт!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Чуток модного.
Любите ли вы платки и принты так, как полюбил их Ричард Куинн в 2018году?
- Lastochka23
- Опытный платочник
Ох, Вера, Вашими бы устами!..
Мне вот эта передача понравилась под названием «Нейросеть поглощает реальность»:
https://m.youtube.com/watch?v=rtMVW6hScjY&t=1017s
Познавательный, интересный разговор на тему…
А творения Ричарда Куинна мне даже понравились. Напомнили чем-то (скрытым лицом) наше, родное, русское, традиционное… Вот эта фотосессия, которую давно полюбила, она на страничке Бахаря, «папы Окруты», опубликована:
Фух. Что-то меня эти разговоры про ИИ как-то тревожат. Пойду в тему про стихи отдышусь.
судятся давно с вашей нейросетью...)
Группа художниц подала коллективный иск в отношении создателей генераторов изображений, основанных на алгоритмах искусственного интеллекта (ИИ). Им вменяется в вину кража миллиардов защищённых авторским правом изображений, которые использовались для обучения этих систем — авторы изображений не получили компенсаций, а их согласия никто не спрашивал.
Мне больше понравилось, когда чел диплом РГГУ сгенерил, и они согласились. Попыталась сама, но из доступного только бот в Телеграме, а там число знаков ограничено сильно. Для всего остального требует зарубежный номер телефона для регистрации. Но я и с ботом из «телеги» пошалила, поставила в тупик. Недоработок куча еще.
Группа художниц подала коллективный иск в отношении создателей генераторов изображений, основанных на алгоритмах искусственного интеллекта (ИИ). Им вменяется в вину кража миллиардов защищённых авторским правом изображений, которые использовались для обучения этих систем — авторы изображений не получили компенсаций, а их согласия никто не спрашивал.
Мне больше понравилось, когда чел диплом РГГУ сгенерил, и они согласились. Попыталась сама, но из доступного только бот в Телеграме, а там число знаков ограничено сильно. Для всего остального требует зарубежный номер телефона для регистрации. Но я и с ботом из «телеги» пошалила, поставила в тупик. Недоработок куча еще.
- Vestav
- Эксперт по платкам
Таня, спасибо за ссылку. Интересно, послушаю обязательно. И фото любопытное, это видимо что-то "святочное"(?)Lastochka23 писал(а): ↑16 фев 2023, 11:40Мне вот эта передача понравилась под названием «Нейросеть поглощает реальность»
- Lastochka23
- Опытный платочник
Вера, да, это традиционные костюмы для колядок - ряженых.
«По веками сложившейся традиции, русские часто надевали необычные костюмы, лицо, как правило, скрывали под масками или мазали сажей, красками, чтобы максимально изменить облик до неузнаваемости.»
Плюс, традиционная славянская кукла - без лица, как эта:
https://yandex.ru/images/touch/search?t ... age&lr=213
Её и пытались, думаю, изобразить.
«Если у куклы нет лица, это говорит о том, что мастерицы не персонализировали ее, обезличивали вещь, которая впоследствии должна была выполнять роль талисмана или оберега.»
Вот это вот всё и вспомнилось. Но по вопросам русского традиционного костюма тут есть лучше специалисты, чем я. Я просто любитель красивого.
Танечка, и мне так видится.
Спасибо за фотографии. Настроение-то сразу какое! Невесомое, щедрое,..чистое!
- Lastochka23
- Опытный платочник
Оксана, спасибо, что разделили со мной радость созерцания, она от этого умножается!
Автор фото -
Прекрасный фотограф.
Ряженые - окрутники.
Думаю, все заинтересованные в теме на них уже давно подписаны. Они вроде и ВКонтакте есть, но меня там нет.
Их «папа» - этнограф Алексей Блинов (Бахарь). Прекрасный и талантливейший человек.
Таня, спасибо за ссылки. Меня и в ВК нет.
Зачем вы ссылки в Инстаграм даёте? Это по крайней мере не этично. А вообще, и заблокировать нас всех могу, если кто пожалуется.
Вы думаете?! Мне кажется, что ничего такого не будет.
Ссылки можно и удалить. Там реально всё так плохо?!
Я по этим ссылкам в Инсту не хожу, не люблю навязываться и ходить туда, где мне не рады.
Если кто пробивается, то скажите, что там: удалять или нет?
По закону он запрещён на территории РФ и ссылки, естественно, тоже.