Мода: стиль и цвет

Модераторы: Натик, Листва

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Мода: стиль и цвет

Сообщение Жаворонок » 18 ноя 2012, 16:13

драже "Женщина, обладающая изяществом и хотя бы малою долею изобретательности, может, с помощью простой поденной портнихи, составить прекрасивые, оригинальные и очень дешевые туалеты".
Вот Каффа явно родственница герцогини Лориан :lol:

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 18 ноя 2012, 21:29

а я решила не делать ярких акцентов :lol:
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 18 ноя 2012, 21:40

tsunlay писал(а):а я решила не делать ярких акцентов :lol:
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
потому что сама яркая, и такой женщине это не обязательно :lol:

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 18 ноя 2012, 21:49

Sadaka 18 ноя 2012, 17:02

Я все-таки привыкла причислять к "жабо" то, что заканчивается выше талии :)
Вот тем и отличаются профессиональные стилисты от обычных (продвинутых) пользователей - отсутствием стереотипного мышления.
Например, отсутствие талии позволяет "жабо" располагаться ниже её предполагаемой линии
Изображение
хотя... можно и так Изображение
но теперь это не очень удобно в ресторане или в транспорте :)
Итак, где талию будем делать?
Изображение

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 18 ноя 2012, 22:01

Жаворонок писал(а):"Женщина, обладающая изяществом и хотя бы малою долею изобретательности, может, с помощью простой поденной портнихи, составить прекрасивые, оригинальные и очень дешевые туалеты".
:) "Если Ваша жена тратит на платья и шляпки чрезмерные суммы, Вам, конечно же, следует отправить её в Милан, где цены на наряды намного умереннее, чем в нашей столице." (с)

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 18 ноя 2012, 22:12

драже даа..Такой женщине только ручки целовать, до щёчки не достанешь- воротник-торт не даст. :lol: Длинные жабо были в моде в конце 17 века на мужчинах.
Изображение
Пузико им прикрывали :lol:
На женщинах мужские рубашки с длинным жабо сексуально смотрелись. В одной из серий "Анжелик" Мишель Мерсье дивно хороша в такой рубашке на палубе корабля.
Sveta Да-да-да! " Дорогая, что ты хочешь получить в подарок на день рождения? Норковую шубку или поездку в Грецию?" " Поездку в Грецию. Там шубки норковые дешевле" :lol:
Интересно, сколько это в понятии герцогини было "очень дешёвые"? В смысле муж такую стоимость мог пережить? :lol:

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 18 ноя 2012, 22:57

Мне ещё вот это пальто с жабо нравится очень. с начала его хотела.
381.jpg
Каффа ^% красивое у вас пальто, - элегантное, а нам белорусы какой то ужас а не пальто привезли, я на выставке-продаже была, видно они всё лучшее на родине продают. :) А вообще у нас в городе очень красивое и качественное пальто не купишь, их попросту не завозят к нам.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 18 ноя 2012, 23:46

Чем-то мне эти буйные драпировки напоминают хулиганистые пальто Depeche Mode :roll: Кстати: одно время думала, что бренд белорусский.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 19 ноя 2012, 00:01

на до же какое разное восприятие. :lol: А мне они видятся как изысканно-элегантные. Это итальянский бренд.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 19 ноя 2012, 00:17

olgaballet писал(а):Мне ещё вот это пальто с жабо нравится очень. с начала его хотела.
381.jpg
Да. Это пальто красивое. Аккуратная рюшечка эта и стойка шею прикрывает , но нет ощущения, что наглухо. Опять цвет пудровой розы очень приятный. Элегантное пальто и как-то видно сразу качество даже по фото

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 19 ноя 2012, 00:20

:))

Я про саму стилистику, а не уровень исполнения. У Depeche Mode мне, правда, только одно пальто уверенно понравилось: классическое однобортное без драпировки и "украшений" (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...сшитое из ярко-красной итальянской чистошерстяной ткани с кашемиром. Умеют, когда захотят :)

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 19 ноя 2012, 02:08

А у Meldes в новой коллекции ни рюшей, ни жабо совсем нет. И вообще с "излишествами всякими нехорошими" не очень))
Давно хочу песочное пальто. Надо, пожалуй, осуществить, наконец-таки)) А то всё черные, да серые.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 19 ноя 2012, 10:25

filamentoza да светлое пальто очень эффектно выглядит. Я как-то засматривалась на цвет кофе с молоком, но как вспоминала при этом светло-серое пальто, которое у меня лет 15 назад было, так что-то и не хочу. Оно у меня чаще в химчистке находилось, чем я его носила. Как люди белое пальто носят, для меня вообще из области недоступного пониманию. Всегда с уважением на таких женщин смотрю. :lol:
Кстати, Julia S в теме Платки и бижутерия показала сочетание цвета кофе с молоком с рыжим на Драгоценной. Пальто такого цвета да такую шаль- грандиозный успех обеспечен. Вот такое сочетание цветов- кофе с молоком и оранж в тенденциях оказывается есть.
Вложения
BQcDAAAAAwoDanBnAAAABC5vdXQKFllvbVdPOURpM1JHSVJtbzJleGo4UXcAAAACaWQKAXgAAAAEc2l6ZQ[1].jpg
BQcDAAAAAwoDanBnAAAABC5vdXQKFllvbVdPOURpM1JHSVJtbzJleGo4UXcAAAACaWQKAXgAAAAEc2l6ZQ[1].jpg (74.16 КБ) 2841 просмотр

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 19 ноя 2012, 10:42

Жаворонок, ^% у этой марки да, качество на высоте, даже подклад ставят шёлк с кружевом. :lol: Но это пальто силуэтное, его обязательно мерить нужно, оно построже,а ткань одна 100% ангора.
filamentoza ^% вот это хорошее, у меня такое синее есть и опять же шалюшку можно к нему, но тогда пуговица закроется.
443.jpg
А вот такие модели мне как то уже поднадоели, мне они шерстяной халат напоминают, хотя по сути они все и есть халаты шерстяные. :)
449.jpg

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 19 ноя 2012, 10:55

olgaballet с одной стороны пальто, как черное, поднадоели, но с другой стороны, непреходящая классика, которая идёт практически всем, комфортная в носке и долговечная- фасон всегда современен. Собственно, фасона по темноте цвета особо и не видно :lol:
Со светлым пальто можно шали носить. Бог с ней с пуговицей, когда можно задрапировать шаль красиво на шее и плечах. А без шали- пуговица и шея голая, как бы бедновато выглядит.

Закрыто

Вернуться в «Что модно?»