Алла писал(а): Сразу начинает работать фантазия. Поддалась девушка моде, купила короткую куртку. А самые нежные места-то мерзнут! А то и уже лечилась. Что делать? На куртку не хватает, но есть платок. Вот и выход. Опять же, неординарный прикид, в толпе выделяется.
Скорее всего так и было.
Кстати, я решила, что платков было два одинаковых, а, наверное, ошиблась. Большой шали и одной достаточно: подвернуть один край немного, намотать на голову: нижний край как раз окажется где-то у колен. А сверху - курточку.
filamentoza писал(а):Ааааааа! Бабулька в арафатке! Всё смешалось...

Да для бабули-то это просто белый плат в клеточку. Старый совсем износился поди, ну, молодежь и подарила. Представляю себя лет в 13-14 в подобной ситуации - вполне могла бы что-то подобное выкинуть

. Причем из самых лучших побуждений.
Алла писал(а): А у нас почему-то такие бабульки ходят в таких же "вдрызг застиранных" тех самых японских (или чьих там еще), даже с люрексом.
Да-да, и в таких тоже. Но когда они уже "вдрызг", уже не играет роли, кто их изготовил.
Алла писал(а): Очень мало вижу павловопосадской продукции, даже практически не вижу. Может сказывается, что нет фирменного магазина? Или общий уровень доходов ниже? В магазине, где все-таки продают у нас Платки, женщина с дочкой разглядывали синтетические платочки (цена до 400 р.), а когда продавец предложила шелковый ПП (960 р.), то сказали, что очень дорого, и хотя нравится, но не купят.
Тоже об этом думаю. Мне кажется, тут многое сказывается.
"РЮлекс" продают на каждом углу и очень дешево - везде его завалы, самого разного. Если нужен просто шарфик или платок, причем срочно - подобрать подходящий просто (с люрексом и прочим "блистом", к счастью, не все). Мало кто подумает о Павловском Посаде, если нужен однотонный палантин: мало кто знает, что он их выпускает. А если и знает, то ехать куда-то покупать или ждать месяц по почте вряд ли захочет. Потому что проще купить то, что само к тебе идет.
Конечно, цены. Любой следящей за собой женщине нужен не один шарф-платок-палантин. Конечно, какова цена, таково и качество. Но знаю немало людей, говорящих: "высокое качество должно быть у обуви, сумки..., а шарфик - какое там особое качество вообще может быть?" Они не хотят в данном случае платить за качество, поскольку платочек в их понимании - безделица. У меня есть знакомая - любительница платочов: у нее штук 20 их - полиэстеровых от Россини - на любой вкус (есть, кстати, очень неплохие рисунки), в котором ей не откажешь. Я пыталась склонить ее к покупке Павлопосадских платков. Она с восторгом рассматривала мой павловопосадский шелк, но, узнав цену, развела руками: полиэстер в 10-20 раз дешевле.