Модный тренд

Модераторы: Натик, Листва

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Модный тренд

Сообщение Sveta » 07 ноя 2009, 19:32

Natasik писал(а):"образ", который производит на многих горожан неизгладимое впечатление
Да, действительно неизгладимое, очень цельный образ ;) Я бы назвала его Чертовка (это комплимент, по аналогии с одноименным платьем Кардена)

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 08 ноя 2009, 19:43

Sveta, спасибо за комплимент! Мне почему-то хотелось назвать это фото: "Ну, и где же ты,мой тореадор?" :)

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 11 ноя 2009, 13:04

Сегодня в метро видела девушку в коричневой тоненькой дубленочке, красивых серых сапогах, с модной сумкой оливкового цвета, под дубленкой мой взор с ликованием узнал платок Медальоны. Ну до чего же красиво! Сразу выделялась эта девушка на фоне акрилово-арафаточно-ацетатном фоне!

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 11 ноя 2009, 22:43

Светушка писал(а):...под дубленкой мой взор с ликованием узнал платок Медальоны. Ну до чего же красиво! Сразу выделялась эта девушка на фоне акрилово-арафаточно-ацетатном фоне!
Наши в городе :D !

Ой, а я чего сегодня видела! Девушка в ДВУХ больших и толстых оренбургских платках!
Было это так: джинсы заправлены в сапожки, короткая курточка. Один платок завязан на поясе по курткой, свисает до колен: выглядит как юбка. Второй нормально надет на голову, как мы шали завязываем. Куртка поверх него надета. А платки совершенно одинаковые. Выглядело прикольно.

И еще. Очень пожилая женщина, точнее даже бабушка - самого простецкого вида. Такие часто носят на головах вдрызг застиранные павловопосадские платки с бывшими некогда очень яркими цветами. Но эта была... в черно-белой арафатке!!! Внуки, наверное, подарили.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 11 ноя 2009, 23:02

Ааааааа! Бабулька в арафатке! Всё смешалось... (с) ;)

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 12 ноя 2009, 10:22

argon писал(а):Один платок завязан на поясе по курткой, свисает до колен: выглядит как юбка.
Сразу начинает работать фантазия. Поддалась девушка моде, купила короткую куртку. А самые нежные места-то мерзнут! А то и уже лечилась. Что делать? На куртку не хватает, но есть платок. Вот и выход. Опять же, неординарный прикид, в толпе выделяется.
argon писал(а):Такие часто носят на головах вдрызг застиранные павловопосадские платки
А у нас почему-то такие бабульки ходят в таких же "вдрызг застиранных" тех самых японских (или чьих там еще), даже с люрексом. Очень мало вижу павловопосадской продукции, даже практически не вижу. Может сказывается, что нет фирменного магазина? Или общий уровень доходов ниже? В магазине, где все-таки продают у нас Платки, женщина с дочкой разглядывали синтетические платочки (цена до 400 р.), а когда продавец предложила шелковый ПП (960 р.), то сказали, что очень дорого, и хотя нравится, но не купят.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 12 ноя 2009, 15:31

Алла писал(а): Сразу начинает работать фантазия. Поддалась девушка моде, купила короткую куртку. А самые нежные места-то мерзнут! А то и уже лечилась. Что делать? На куртку не хватает, но есть платок. Вот и выход. Опять же, неординарный прикид, в толпе выделяется.
Скорее всего так и было.
Кстати, я решила, что платков было два одинаковых, а, наверное, ошиблась. Большой шали и одной достаточно: подвернуть один край немного, намотать на голову: нижний край как раз окажется где-то у колен. А сверху - курточку.
filamentoza писал(а):Ааааааа! Бабулька в арафатке! Всё смешалось... (с) ;)
Да для бабули-то это просто белый плат в клеточку. Старый совсем износился поди, ну, молодежь и подарила. Представляю себя лет в 13-14 в подобной ситуации - вполне могла бы что-то подобное выкинуть :mrgreen: . Причем из самых лучших побуждений.
Алла писал(а): А у нас почему-то такие бабульки ходят в таких же "вдрызг застиранных" тех самых японских (или чьих там еще), даже с люрексом.
Да-да, и в таких тоже. Но когда они уже "вдрызг", уже не играет роли, кто их изготовил.
Алла писал(а): Очень мало вижу павловопосадской продукции, даже практически не вижу. Может сказывается, что нет фирменного магазина? Или общий уровень доходов ниже? В магазине, где все-таки продают у нас Платки, женщина с дочкой разглядывали синтетические платочки (цена до 400 р.), а когда продавец предложила шелковый ПП (960 р.), то сказали, что очень дорого, и хотя нравится, но не купят.
Тоже об этом думаю. Мне кажется, тут многое сказывается.
"РЮлекс" продают на каждом углу и очень дешево - везде его завалы, самого разного. Если нужен просто шарфик или платок, причем срочно - подобрать подходящий просто (с люрексом и прочим "блистом", к счастью, не все). Мало кто подумает о Павловском Посаде, если нужен однотонный палантин: мало кто знает, что он их выпускает. А если и знает, то ехать куда-то покупать или ждать месяц по почте вряд ли захочет. Потому что проще купить то, что само к тебе идет.
Конечно, цены. Любой следящей за собой женщине нужен не один шарф-платок-палантин. Конечно, какова цена, таково и качество. Но знаю немало людей, говорящих: "высокое качество должно быть у обуви, сумки..., а шарфик - какое там особое качество вообще может быть?" Они не хотят в данном случае платить за качество, поскольку платочек в их понимании - безделица. У меня есть знакомая - любительница платочов: у нее штук 20 их - полиэстеровых от Россини - на любой вкус (есть, кстати, очень неплохие рисунки), в котором ей не откажешь. Я пыталась склонить ее к покупке Павлопосадских платков. Она с восторгом рассматривала мой павловопосадский шелк, но, узнав цену, развела руками: полиэстер в 10-20 раз дешевле.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 12 ноя 2009, 16:13

Argon, вот ведь права поговорка: не было бы счастья, да несчастье помогло. Когда у Вас было бы время в форуме не в 23-59 посидеть? :lol: Согласна с Вами. Цены для многих - самое существенное. Да что там говорить, я сама, пока квартиру строила, о платках не мечтала. А вот когда появилась материальная возможность, не могла найти себе то, что нравится. Долго ковырялась среди полиэстра, а купила все-таки Жаворонок. Ваша знакомая, конечно, права насчёт обуви и прочего, но мне не безразлично, шелк у меня на шее или полиэстер. Незабвенная моя бабуля всё время завязывала себе на шею крепдешиновый платочек, весь в васильках. Он у неё поистрепался, но она всегда говорила: мне без него холодно. Даже в жару.

Mme N
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Mme N » 12 ноя 2009, 20:30

Благодаря маме я с детства усвоила ценность натуральных тканей. Ничто не сравнится с крепдешиновым платьем летом (разве что индийский тонкий хлопок). Зимой до -5 -10 в Москве часто ношу на голове крепдешиновый платок.Это вполне тепло и удобно. Правда, при пышном меховом вороте.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 12 ноя 2009, 21:49

Mme N писал(а):Благодаря маме я с детства усвоила ценность натуральных тканей
А меня в натуральный шёлк влюбила бабушка. Сейчас мало его ношу, ритм жизни поменялся, да и очень дорого стало, но люблю!

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 19 ноя 2009, 12:48

Вот снова Гвен и опять с платком Филигрань. Любит его, видимо, очень!

http://keep4u.ru/full/2009/11/18/9686b1 ... e022ca/jpg

Мила Йовович в платке. Вполне счастлива.

http://keep4u.ru/full/2009/11/19/0e589a ... 170b78/jpg

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 22 ноя 2009, 10:01

Раннее утро. Автобус постепенно наполняется пассажирами. Много бабулек( едут в Питер в "Народный "магазин,т.к. там скидки на продукты). Напротив меня расположились две старушки. Одна в вязаной шапочке, а вот другая.. в зеленопольной Поэзии Востока. :) И вот , господа, магия искусства в очередной раз. МОЛОДИТ! Молодит платок бабулю! Интересно, хоть и сдержанные тона в полумраке автобуса, но хорошо!

Billy
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Офисный клерк

Сообщение Billy » 24 ноя 2009, 12:36

В пятницу вечером в супермаркете наблюдали картину. Парочка, он - высокий, она - худенькая и миниатюрная, оба одеты во что-то тёмное и неприметное. На ней вроде бы курточка короткая, джинсы, заправленные в сапоги. Короткие светлые волосы и..... оранжевая Волшебница, намотанная вокруг шеи ! Оторвать взгляд было просто невозможно ! Потом они вышли на улицу, к машине. Сумерки, тёмная толпа народу и - яркое пятно Волшебницы ! Просто волшебно... ::

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 24 ноя 2009, 15:45

А я вчера в почти пустом вагоне метро издали увидела девушку: пальто расстегнуто, а там... шаль совершенно музейного вида - красная кайма, приглушенный золотистый узор без цветов... Перешла в ее часть вагона и - одновременно - с некоторым разочарованием и удовольствием поняла, что это - красный Лучезарный :D .

Светушка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Светушка » 24 ноя 2009, 16:49

Несколько дней назад в вагоне метро оказалось сразу три девушки с ПП платками. Практически в форме треугольника рассосредоточились по вагону:одна очень молоденькая в намотанном на шее белом с очень неярким рисунком и шерстяной бахромой (может быть так застиран, конечно), вторая в бордовом, заправленным в пальтишко , и я в Садко. ^Y

Ответить

Вернуться в «Что модно?»