Вот такие модные тенденции...

Модераторы: Натик, Листва

Barabaka
Любитель платков
Любитель платков

Re: Вот такие модные тенденции...

Сообщение Barabaka » 11 дек 2014, 19:25

Вы меня троллите? :D
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Если вы опять не понимаете, я пас! ^%

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 11 дек 2014, 19:29

Дамы, извините, подключусь к вашей беседе. так как думаю, что отчасти её спровоцировала.
Amora писал(а): т.к. слово имеет негативную коннотацию.
Насколько я понимаю, негативная коннотация подразумевает отрицательный оттенок значения слова, именно оттенок, от которого можно легко избавиться, посмотрев на значение слова под другим углом.

Barabaka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Barabaka » 11 дек 2014, 19:41

eleka писал(а): Насколько я понимаю, негативная коннотация подразумевает отрицательный оттенок значения слова, именно оттенок, от которого можно легко избавиться, посмотрев на значение слова под другим углом.
Уфф, да! ^% ^% ^%
А можно без углов, просто, как на факт.
Уфф, фсе. :!

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 11 дек 2014, 19:52

Инфантилизм- хорошо ли, плохо ли....

Говоря о коннотации, нельзя не вспомнить о денотации, т.е. о главном значении слова, зафиксированном в словаре, постоянные денотаты редки, они меняются со временем, зависят от различных факторов, а коннотация относится среди прочего к личным и эмоциональным ассоциациям, простейший пример, свинья, у русских прежде всего возникают негативные асоциации, у немца чаще положительные, это символ благополучия, так возникает двусмысленность и непонимание

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 11 дек 2014, 19:59

Barabaka ^% , думаю, можно и без углов, можно и по дуге пройтись :) .
Вас интересно читать.

Ванесса ^% , благодарю за поддержку, :"

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 11 дек 2014, 19:59

Продолжу по теме (о модных тенденциях)
Branchette писал(а): ... Именно не кавайно. Я не описалась. :
:lol: Как оказалось, с японским у меня никак. Теперь поняла, что действительно упустила момент, начиная с которого взрослеть стало немодным. Как-то вот никогда не любила японские мультики. А зря....Спасибо, Света ^% .
Эгесихора ^% , с Вашим лицом, фигурой и наследственностью Вы всегда будете выглядеть лет на 20 моложе. Поверьте мне на слово. Ну, а про принты Вы сами всё прекрасно понимаете.
Перестанут продавать цветочные принты, начнут продавать геометрические. У них работа такая >< , чтобы покупали пятое (десятое, двадцатое ....платье. Ну, Вы же всё знаете.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Barabaka писал(а):Взрослые или нет?
http://www.adme.ru/tvorchestvo-fotograf ... ak-820460/
На мой взгляд, скорее нет, чем да. Или так "дети в зрелом возрасте"

Barabaka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Barabaka » 11 дек 2014, 20:03

Ванесса ^% ^% ^%
КАК Вы умеете излагать :: :Q ^Y
eleka старый новый год--один из самых любимых моих фильмов (*-(
Соглашусь. Такое же первое впечатление. ^%
Там внизу поста ссылка-еще целая страница "взрослых детей".
Буду сидеть, разглядывать. Думать.
eleka писал(а): Barabaka
Вас интересно читать.
Вам? :shock: Вы мне льстите :oops:
Последний раз редактировалось Barabaka 11 дек 2014, 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 11 дек 2014, 20:10

Ванесса,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
С положительной коннотацией слова "инфантилизм" сложно - разве что в применении к инфантам. :D

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 11 дек 2014, 21:31

Ванесса: " простейший пример, свинья, у русских прежде всего возникают негативные асоциации, у немца чаще положительные, это символ благополучия, так возникает двусмысленность и непонимание"

Вот уж не думала, когда смотрела эпизоды из фильмов про ВОВ , где фашисты говорили " русская свинья", что это был комплимент. Действительно, возникли двусмысленность и непонимание. Хорошо, что так доходчиво объяснили. Как вы умеете излагать!

Barabaka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Barabaka » 12 дек 2014, 01:38

Вишня писал(а): Вот уж не думала, когда смотрела эпизоды из фильмов про ВОВ , где фашисты говорили " русская свинья",
Правильно не думали.
В данном случае "русская свинья" говорили не фашисты. И даже не национал-социалисты.
Это говорили русские, советские люди. Актеры, произносящие тексты, написанные русскими, советскими сценаристами.

А кто-нибудь знает, конкретные, документальные примеры?
Если что-фашистов не защищаю, просто действительно любопытно откуда взялась сия лингвистическая конструкция в языке, где свинья символ благополучия?
Артиста Кадочникова в роли разведчика Кузнецова чур не приводить!

Вишня
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Вишня » 12 дек 2014, 07:19

Barabaka, а давайте пойдём встречным путём и сначала попросим документального подтверждения того, что фашисты так не говорили. Пригласим к разговору тех, кто лично фашистов видел и заведём тему про модные тенденции в дебри подальше от инфантилизма и цветочных принтов, которые из женщины запросто могут бабульку сделать. Мне кажется, Хромченко очень деликатно высказалась на тему цветочных принтов. Предупредила, что надо к таким рисункам относиться осторожно. Мелкий цветочный рисунок, например, сразу придаёт бабушкин вид-это не для кого не секрет. С чего ВДРУГ на ровном месте из-за этого поднялся категоричный протест против ее слов? С того, что у 95 процентов населения ( это не я сказала, я это прочитала на одном из форумов) вкуса нет? Так он необязателен в процессе выживания. Никого не обязывают носить или не носить сейчас. Уже Васильева с Хромченко как только не склоняли за их советы. Но читают, смотрят статьи, передачи с их участием всё равно. Вот когда Хромченко советовала носить платки ППМ, все были довольны и никто против ее советов не возражал, только посмеялись над тем, что неправильно произносит название их. А тут буря в стакане поднялась из -за цветуёчков , которые "взрослят".

Barabaka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Barabaka » 12 дек 2014, 08:24

Вишня писал(а):Barabaka, а давайте пойдём
Давайте. Идите.
Barabaka писал(а): С чего ВДРУГ на ровном месте из-за этого поднялся категоричный протест против ее слов?
>< Не знаю. Я не протестовала, это не ко мне.
Barabaka писал(а):С того, что у 95 процентов населения ( это не я сказала, я это прочитала на одном из форумов) вкуса нет?
Земли? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Чего только на форумах не пишут. Не стоит все так серьезно воспринимать.
Вкус есть у всех. Просто он разный, понимаете?
Barabaka писал(а):Вот когда Хромченко советовала носить платки ППМ, все были довольны и никто против ее советов не возражал, только посмеялись над тем, что неправильно произносит название их.
Правда? Какая прелесть!
А все, это сколько? Прямо все-все?
Вишня писал(а): А тут буря в стакане
Ванесса писал(а):а коннотация относится среди прочего к личным и эмоциональным ассоциациям
Если вы опять не понимаете, я пас!

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 12 дек 2014, 09:16

Вишня, невозможно достучаться до человека, когда у него не знание предмета, а нахватанность, не факты, а эмоции, да и собственно предсказуемо так, времени жаль на это

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 12 дек 2014, 09:25

Вишня писал(а):Ванесса: " простейший пример, свинья, у русских прежде всего возникают негативные асоциации, у немца чаще положительные, это символ благополучия, так возникает двусмысленность и непонимание"

Вот уж не думала, когда смотрела эпизоды из фильмов про ВОВ , где фашисты говорили " русская свинья", что это был комплимент. Действительно, возникли двусмысленность и непонимание. Хорошо, что так доходчиво объяснили. Как вы умеете излагать!

Не должна, но извольте, есть еще такая штука, частотность употребления, вот по частотности и смотрим, у немцев свинья чаще со знаком плюс, но и с негативным значением употребляется.
А вообще, вашу реакцию можно рассматривать как раз как пример инфантилизма, спасибо за иллюстрацию :D

Эгесихора
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Разнообразный.

Сообщение Эгесихора » 12 дек 2014, 11:00

Barabaka писал(а):А я просту веду беседу с компьютером. Потому что передо мной--монитор, а не человек . Как в шахматы играю, понимаете?
Barabaka -Это и печально, что Вы не видете человека. Через меня одну в день проходит больше 1000 (тысячи) человек, и в каждом я вижу человека, которому нужно помочь. Это очень тяжело, но иначе нельзя.
Заходишь на Форум отдохнуть, обсудить вопросы по заявленной теме (в данном случае - "Вот такие модные тенденции"), а в ответ...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
По теме моды и инфантилизма - и моя дочь в 21 год носит шапку - морду олимпийского снежного барса с лапками. Но при её загрузке (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... - почему бы и нет? Хочется мягкого, пушистого и с глазками - пусть носит. Лишь бы не надорвалась. Инфантилизм, конечно. Но это только одежда.

Не могу поверить, что кто-то мог не понять , что слово "взрослит" просто заменило более грубое слово "старит". Или я что-то пропустила на форуме - и теперь главное не суть вопроса, а ... что? "Красота комбинации"?

Ответить

Вернуться в «Что модно?»