Жаворонок писал(а):Koroleva Olga Тут счёт вечерних платьев идёт против трусов-носков. Трусы с носками как-то дешевле у мальчиков. А еще украшения и косметика. И всё по моде.По цветотипу.
Я поспорю.

На самом деле вечерних платьев молодой девушке тоже нужно не так уж много. Первое - на выпускной. Следующие - свадьбы подруг, и то не на каждую понадобится именно вечернее.
Хотя тут много зависит от образа жизни девушки, может она на всех балах мира танцует, тогда конечно...
Жаворонок писал(а): У мужчин хоть мода так кардинально не меняется от сезона в сезон.
Мода не меняется, а вот настроение очень даже.
Один сезон он носит например "рэперскую" одежду, второй спортивный стиль, на следующий год ему нравится классика.
Это тоже все очень недешево. Вот и служат отличные и не дешевые вещи не больше одного сезона.
мужчинам тоже кучу всего "надо" - брюки, джинсы, поло .... про обувь я вообще молчу.
Сужу исключительно по своему опыту - девочки и мальчики обходятся родителям примерно одинаково.
У моего (ровесник вашему), тоже по "15 пар" всего. Скорее всего потому, что покупается это все пачками в Mothercare. Выбор чаще всего тематический. Хочется трусики с тачками или с динозаврами, покупаем сразу 5-6 штук (сколько будет в упаковке).
Ежедневный душ и смена белья это просто норма и не обсуждается.
В остальном мне
пока везет, что мама наденет, то и прекрасно. Иногда спрашиваю его эту или другую толстовку наденем, в остальном - даже не заморачивается. Главное что бы было удобно.