Я новичок на форуме . Когда собиралась на Кипр (сама я из Новосибирска) поехала покупать подарки новым родственникам.Сестрам и будущей свекрови. Подруга подсказала купить свекрови шаль.Я решила купить всем. Кое-как нашла магазин где продают платки всех спрашивала и в интернете искала (но видно не там). Оказалось их даже 3 в моем городе. Зашла в магазин и глаза разбежались выбрала для свекрови "черные глаза" черный с розами. Потом решила сестрам тоже купить взяла "черные глаза " но уже в синем варианте с георгинами.И тут я начала просто "фанатеть" по павловопосадским платкам себе взяла тоже ( но название не помню) там была маркировка 111113 . Так понравился . Потом уже когда приехала подумала "Когда же здесь это носить?" Зачем взяла шерстяные .Надо было шелковые брать. Но хотелось чего-то традиционного русского. Моя бабушка которая из деревни носила черные и белые посадские платки. А городская маленькие хлопчатобумажные ,но в основном летом и только дома и в саду.Теперь хочу несколько платков разных и шелковых и шерстяных. Но надо еще научиться их носить .... Одна подруга сказала что я буду выглядеть как матрешка или как цыганка

. Одна знакомая уехала в Калифорнию и писала что ей не понадобились все те красивые наряды ,что взяла с собой. На следующей же неделе купила себе майки и шорты (чтобы не выделяться. Но это не про меня то что модно,красиво и к лицу (конечно это должно еще быть уместно) я буду носить .То что я буду выделяться из толпы меня нисколько не смущает ,главное мужу (он грек киприот) платок понравился он был от него в восторге. И я думаю что это гораздо лучше когда русских за границей узнают по платкам ,а не по хамству и пьянству.