Мода: стиль и цвет

Модераторы: Натик, Листва

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Мода: стиль и цвет

Сообщение Koroleva Olga » 19 ноя 2012, 23:29

Жаворонок, угу...портниху... 8-) . Последняя история презанятная вышла с ней у моей закомой-действие развивалось у нас на глазах. Знакомая замуж собралась повторно. Ну, и решила платье заменить брючным костюмом (она еще и ростом 182 вышла). Придумала модель. Простенькую. Брюки широкие, жакет приталенный. Весь смак в воротнике. Стала искать портниху. Посоветовали ей. По итогу: брюки еще туда-сюда, а сжакетом не справилась: воротник запрашиваемый не получился, и вся конструкция на ней стала съезжать назад, так, что моей знакомой его необходимо было все время отдергивать. Ее это на 2й день достало, и она пошла обратно с жакетом-делать из него жилетку. Над жилеткой уже думали с ней вместе: я предложила сделать с открытой спиной, с маленьким воротником как на смокингах через шею. А под жилетку сшить блузку с большими рукавами, спущенной линией плеча...чтобы воротник глухо застегивался-хотели камею найти (на голову заказывали украшение в виде цилиндра). В общем, ткани на такой жилет не хватило. В магазине она (ткань) закончилась. То, что знакомая моя не порвала это все на мелкие ленты-удивительно. По итогу от жакета отпороли рукава и сделали из него ложный жилет+блуза (пришили шелковые рукава и манишку). Замуж она во всем этом вышла, конечно, но получилось совсем не то, что просили...Ах, да, совсем забыла-портниха еще шила пиджак жениху (нестандартная фигура: верх (плечи,грудь) 62 размер, а талия, бедра 54). Вам уже страшно ;) ))))? И правильно: портниха и его испортила :lol: . Так что я уже портних побаиваюсь после этого. Доверилась бы только нашей Любе.

Sadaka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sadaka » 19 ноя 2012, 23:33

boulangerie писал(а):У болгарской Барби хотя бы "два высших образования" есть, а у той - в чёрном, не выросли ещё. :"
Вспоминается анекдот:

"А дурак вы, Николай Ефимыч, что меня увольняете! Я, со своими двумя дипломами (показывает на грудь), со своей узкой специализацией и широким профилем (гладит себя по бедру), всегда работу найду 8-) А вы, со своим мягким характером (показывает средний палец и сгибает его) - ни с кем не сработаетесь!

В черном тоже может "нарастить", чего там :)

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 19 ноя 2012, 23:38

Julia S. писал(а): Ужасы какие показываете на ночь глядя. Правда, в статье написано, что негативно реагируют только "старые девы на лавочке".
А негативно-это как? Ругаются? Дерутся? Мы позитивно реагируем. Падаем от смеха. :lol: На маме платье приблизительно такое, как я Ольге предлагала. Вычеркиваем из списка. :lol:
Koroleva Olga ну то у вас точно поденная портниха была :lol: Костюмы шить сложно, сложнее, чем другие вещи. Сестре моей пиджак тоже запорола портниха, хотя до этого всё ей шила хорошо. Вообще хорошую портниху тяжело найти. Я как-то смотрела фильм документальный о Шанель, вот там портнихи. "Марьи-искусницы"!
Последний раз редактировалось Жаворонок 19 ноя 2012, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 19 ноя 2012, 23:45

Сходила по ссылке. Кошмар.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 19 ноя 2012, 23:47

Жаворонок, да где же взять такую Марью-искусницу?...

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 19 ноя 2012, 23:50

Koroleva Olga меж прочим ей платье тоже портниха сшила. Но там портить нечего. Стрейч кружево на фигуру бревно :lol:
Вот теперь она прячется, поскольку "что разрешено Юпитеру, то не разрешено быку". Хотя шанс выпал греметь на подиумах. Костями :lol: Мужчины оказались на высоте. Не то, что папа.
Koroleva Olga писал(а):Жаворонок, да где же взять такую Марью-искусницу?...
Ну те вот в ПАриже живут. :lol: Не знаю. Где-то они есть. Есть женщины-рукодельницы, у которых руки золотые. Но говорят , что к ним очереди на год вперед.
Последний раз редактировалось Жаворонок 19 ноя 2012, 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 19 ноя 2012, 23:53

Жаворонок, это я негативно реагирую. Так далеко мои толерантность и широта взглядов не простираются.

Спокойной всем ночи!

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 20 ноя 2012, 08:26

Julia S., ^% правильно Вы реагируете, кому может понравиться это голожопие в школе, среди несовершеннолетних… просто всерьез не хочется об этом говорить тут, ужас конечно, "королевы" бурлеска хреновы, такое ощущение что к шесту стриптизёрши вышли, а не за аттестатом. А у родителей мало того что со вкусом плохо, так ещё и с мозгами. И это не эпатаж, дурновкусие это, всё должно быть к месту и ко времени.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 20 ноя 2012, 08:44

И это, чтобы не показаться «старой девой на лавочке» :D , покажу настоящую королеву бурлеска (так она сама себя именует) с потрясающим чувством вкуса и стиля.
Дита фон Тиз, наша современница, зрелая женщина, 40 лет. Шоу-дива, актриса, фото-модель, дизайнер, самая дорогая стриптизерша в мире… за плечами балетная школа, учеба на дизайнера и годы работы над собой. Совершенно точно знает как одеться на сцену и как в повседневной жизни, ничо не путает! ;)

Гордится тем, что не обращается к стилистам, сама создала для себя яркий ретро-стиль, черпая вдохновение в сороковых годах, использует его как в сценической так и в повседневной жизни, четко разграничивая понятия. Есть на что посмотреть.

http://www.busico.ru/dita-von-teese-platya-1/
http://www.busico.ru/dita-von-teese-platya-2/
http://www.busico.ru/dita-von-teese-platya-3/
http://www.busico.ru/dita-von-teese-platya-4/
http://www.busico.ru/dita-von-teese-platya-5/

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 20 ноя 2012, 08:56

Дита Фон Тиз Красотка и Умница-она все хорошо знает и понимает про себя. У нее что экстравагантность,что эпатаж-все изысканно и,не побоюсь этого слова, интеллектуально. Боюсь, школьницы из Украины, или откуда они там, и не слышали о такой.

Алекса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Алекса » 20 ноя 2012, 09:55

:) Да, согласна, Умница! ^%

Нашла тут подборку модных советов от Диты. Почитала с интересом. Некоторые очень понравились! 8-)

http://fashiony.ru/page.php?id_n=70508

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 20 ноя 2012, 10:13

Предлагала своей доче вот такие варианты, но было сказано что старушечье все...и попросила платье как у Леди Гаги...

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 20 ноя 2012, 10:46

Julia S., Алекса Эта украинская девочка несчастная. Не повезло ей с родителями, если они не смогли ее переубедить.
Дашунда, ну тут можно только один довод привести против: "А ты с чего решила, что на эту на эту страшилку похожа , чтобы такие же платья носить или у нас выпускной в Лос-Анжелесе будет проходить? Зачем тебе ее копировать? Ты в России живешь и красивее ее, у тебя свой стиль должен быть" :lol:
Если хочет выделиться, значит надо неординарное платье искать, но не такое, которое "засветилось" на ком-то. Есть риск, что из 3-4 выпускных класов еще одна почитательница ее таланта найдется и придёт в таком же платье. Это тоже довод, который может убедить при выборе.

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 20 ноя 2012, 10:49

Просмотрела пока не все предложенные вами варианты, очень многое нравится, буду изучать дальше.
Большое спасибо ! ^% ^% ^% ^% ^% ^% ^%
Дашунда, ^% вот красивые платья, моей Полине нравятся эти:

http://sdress.ru/sherrihill_long.html
Портниху хорошую я не найду, у меня была раньше супер портниха. за ночь могла сшить, прям мы с ней на одной волне были. А потом вышла за муж и как то резко забогатели, ну и шить она бросила. а так конечно я бы без вопросов конечно бы заказала. Последний раз я заказывала платье лет 7 назад, я тогда сыном беременная была, мне такой ужас сшили. наверное думала и так сойдёт, а мне красоты хотелось. :)
Последний раз редактировалось olgaballet 20 ноя 2012, 11:03, всего редактировалось 1 раз.

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 20 ноя 2012, 11:00

Дашунда могу предложить такой сайт
http://www.robesdesoiree.eu/-les-robes- ... p/cPath/42
там фото в нескольких ракурсах, можно хорошо рассмотреть.

Закрыто

Вернуться в «Что модно?»