Жаворонок, угу...портниху...

. Последняя история презанятная вышла с ней у моей закомой-действие развивалось у нас на глазах. Знакомая замуж собралась повторно. Ну, и решила платье заменить брючным костюмом (она еще и ростом 182 вышла). Придумала модель. Простенькую. Брюки широкие, жакет приталенный. Весь смак в воротнике. Стала искать портниху. Посоветовали ей. По итогу: брюки еще туда-сюда, а сжакетом не справилась: воротник запрашиваемый не получился, и вся конструкция на ней стала съезжать назад, так, что моей знакомой его необходимо было все время отдергивать. Ее это на 2й день достало, и она пошла обратно с жакетом-делать из него жилетку. Над жилеткой уже думали с ней вместе: я предложила сделать с открытой спиной, с маленьким воротником как на смокингах через шею. А под жилетку сшить блузку с большими рукавами, спущенной линией плеча...чтобы воротник глухо застегивался-хотели камею найти (на голову заказывали украшение в виде цилиндра). В общем, ткани на такой жилет не хватило. В магазине она (ткань) закончилась. То, что знакомая моя не порвала это все на мелкие ленты-удивительно. По итогу от жакета отпороли рукава и сделали из него ложный жилет+блуза (пришили шелковые рукава и манишку). Замуж она во всем этом вышла, конечно, но получилось совсем не то, что просили...Ах, да, совсем забыла-портниха еще шила пиджак жениху (нестандартная фигура: верх (плечи,грудь) 62 размер, а талия, бедра 54). Вам уже страшно

))))? И правильно: портниха и его испортила

. Так что я уже портних побаиваюсь после этого. Доверилась бы только нашей
Любе.