Шахтуш писал(а):Прочитала. Дурная статейка, для меня, вот ни о чем.
Люди везде одеваются странно, это по мнению других. И часто несуразно. Но ведь как посмотреть.
Хорошо это или плохо? В частности, в одном из комментариев приведена ссылка на наш ресурс, на платфорум, и фото Катерины Соколовой. И не более того, понимай как хочешь - то ли стильно, то ли...
Агрессия в комментариях присутствует, но основной посыл этой агрессии в том, что действительно достали, критика льется ушатами. Мы, не русские, прошу учитывать, а россиянки, одеваемся плохо, безвкусно, причем, всегда и везде. И в офис не так, и на прогулку не так, и в дорогу не так, и на выход не так. И опять в пример - абстрактно, весь мир. Но ведь мир то разный: многоликий и разноцветный!
Вспомнилось у классика - А судьи кто?
Женщины во все времена стремились к красоте и хотели себя приукрасить. Во всех странах.
И что из этого вышло?
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Поговорка "чистые волосы уже прическа" родилась во Франции. О многом говорит, какой подтекст.
А ногти у респектабельных парижанок, именно у этой категории дам, посещающих модные Дома, с облупившимся маникюром более чем на 1/2 длину ногтевой пластины. Смотреть на это и рыдать, или смеяться, или следовать тенденциям по уходу, то есть накрасить их раз в два месяца и забыть, пущай себе лак облезает?
Я не в претензии. Но хотелось бы больше объективности.
Немок упомянули, широкоформатных и в тонких лосинах. И живет себе нация, и процветает.
Но почему то не хочется так одеваться.
В Японии - так там точно в первый день будешь в эйфории от увиденного, а напоследок тошнить будет от серой, унылой массы, все в костюмах, все безликие, все с застывшими лицами-масками, а в магазинах нет красивой и разнообразной одежды. От слова совсем. Я не говорю про очень дорогой Гиндза, я про обычные магазины. Там все размеры и все модели одинаковы, то есть серо-бурые мешки. И они в этом ходят, все.
Никитская в Москве сильно отличается от Совхозной, наверно, также, как и Пятая Авеню от какой-нибудь улице на окраине Нью-Йорка. И женщины на них будет одеты по-разному, и не факт, что на 42 улице все красотки и законодательницы мод, а нам с вами захочется повторить эти образы.
И очень обидно, почему то, стало за российскую глубинку. Нормальные там женщины, красивые, ухоженные и добрые. Нет, нехорошая статейка, какая то злая, с нападками. Отсюда и комментарии.
Что посеешь, то и пожнешь.