Выпуск платков без бахромы

Все о предприятии. О продукции говорим в разделе "О платках"
kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Re: Выпуск платков без бахромы

Сообщение kowikkot » 11 ноя 2012, 00:26

А я удалила бахрому аж с 4 платков :shock: Первыми пошли в ход Отрада и Черные глаза, потом долго чесались руки но я себя отговаривала, а сейчас не удержалась и в расход пошли белопольный Русский танец и .. :o Филигрань (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

В принципе изменения пошли им на пользу 8-)

marijoy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение marijoy » 11 ноя 2012, 03:15

kowikkot писал(а):А я удалила бахрому аж с 4 платков :shock: Первыми пошли в ход Отрада и Черные глаза
И каков результат? Стало лучше чем было вначале или чем в последнее время? Смысл вопроса: как, по Вашему мнению, лучше - с или без бахромы?

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 11 ноя 2012, 03:48

kowikkot писал(а):А я удалила бахрому аж с 4 платков :shock: Первыми пошли в ход Отрада и Черные глаза, потом долго чесались руки но я себя отговаривала, а сейчас не удержалась и в расход пошли белопольный Русский танец и .. :o Филигрань (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

В принципе изменения пошли им на пользу 8-)

Сначала все, попавшие ко мне платки, обохрамливала разнообразной бахромой и мне это очень нравилось. Некоторые шали стали просто шедеврами :lol: И как шедевры были прекрасны. Но утилитарную функцию (для меня) многие из-за этого утрачивали.
Но сейчас 60 процентов платков и шалей обстригла и сделала осыпку. И носить стала такие платочки точно с гораздо большим удовольствием, чем обахромленные. Осыпка прекрасно украсила большинство платочков и шалей и сделала их более универсальными к подбору одежды. Алаая Восточная птица с черной бахромой надевалась редко, но метко, была праздничной. А с осыпкой стала универсальным аксессуаром ><
Вывод: этот вопрос можно решить только индивидуально. В зависимости от образа хозяйки шали.
Но однозначно согласно с kowikkot ^% и Отрада и Черные глаза мне больше нравятся с осыпкой. И еще - я с наслаждением со всех платков срезала шерстяную бахрому и сделала на них осыпку!!!!
И так же с новых первосортных шелковых шалей срезала бахрому и подшила вручную. Отлично стало. Этот опыт я получила поносив сначала шелковые шали лоскуты.
Так что, оказалось бахрома не всегда уместна. Она сильно ограничивает подбор одежды.
Последний раз редактировалось Lola 11 ноя 2012, 05:08, всего редактировалось 1 раз.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 11 ноя 2012, 03:50

ЯНатальяЯ писал(а):Читаю и смотрю на свою "Молитву", которую сейчас ношу дома. Шерстяная бахрома -ЧЕРНАЯ СТРАШНАЯ!!!
Где-то слиплась пучками, где-то торчит, А вот снять ее пока не решилась. Покупала бы платки без бахромы, если бы они выпускались. Покупать лоскуты у меня возможности нет.

А я сняла!!! И Молитва сделалась такая нежная.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 11 ноя 2012, 04:02

MorSiK писал(а):
Тамарочка писал(а): там жиденькая бахрома утяжеляет ползучую шаль, да и украшением ее назвать трудно...
На шелковых шалях, особенно с цветочным рисунком, бахрома кажется мне очень естественной. А то, что она утяжеляет края, делает их более практичными в носке. Все прошлое лето носила шелковые шали и поняла, что бахрома на них - это правильно. Другой вопрос, что живет она недолго и быстро теряет вид, да.

Я делала длинную шелковую густую бахрому на шелковую шаль - смотрится и носится гораздо лучше, чем родная. Шаль превращается в однозначно нарядную и праздничную. Другое дело, что не всем идут и нужны именно праздничные шали. Мне вот не подходят, как оказалось.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 11 ноя 2012, 04:10

boulangerie писал(а):
Satin писал(а):
tajga писал(а): Но на итальянскую Волшебницу спокойно так поднялась рука. Бахрому с нее сняла. Теперь не дает покоя шальная мысль сделать на ней осыпку. Но что-то останавливает.
А почему... а то я тоже думала про осыпку на итальянской Волшебнице?

А я сделала на ней осыпку... Прекрасно себя чувствует шалька даже под курткой с молнией.

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 11 ноя 2012, 04:14

Satin писал(а): Еще я "осыпала" бы все платки с просновками или если не все, то многие. :oops: Но это исключительно мое видение.

Все с просновками обрезала и сделала осыпку! Замечательно вышло. И, кстати, Волшебница у меня золотистая - стильность осталась :lol: Сначала я ее подшила руликом - тоже было хорошо, но с осыпкой мне понравилось больше.

Всё же, наличие или отсутствие бахромы - очень индивидуальная вещь. На одном платке она нужна, на другом - нет. С бахромой одной барышне хорошо, другой - нет.

Нужен выбор.

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 11 ноя 2012, 07:53

Lola писал(а):Всё же, наличие или отсутствие бахромы - очень индивидуальная вещь. На одном платке она нужна, на другом - нет. С бахромой одной барышне хорошо, другой - нет.

Нужен выбор.
Полностью согласна ^%

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 11 ноя 2012, 09:52

Новый палантин "Царский" при ближайшем рассмотрении оказался прилично подшитым мелкой строчкой (даже бумажная бирка с номером вшита) и бахрома тоже аккуратная. Я всё оставлю как было, так как разноцветность бахромы - это часть дизайна палантина.

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 11 ноя 2012, 10:11

marijoy писал(а):
kowikkot писал(а):А я удалила бахрому аж с 4 платков :shock: Первыми пошли в ход Отрада и Черные глаза
И каков результат? Стало лучше чем было вначале или чем в последнее время? Смысл вопроса: как, по Вашему мнению, лучше - с или без бахромы?
Как лучше..? согласна с Lola и MashaL что индивидуально, но все таки есть кое какие соображения. Мое мнение, чем тоньше ткань у шали или платка тем меньше ей нужна бахрома. Совершенно не понимаю зачем она нужна на шелковых шалях, если бы таковые у меня были я бы тоже ее отрезала. С другой стороны, плохо представляю уплотненные шали без бахромы, кроме итальянок, там бы я тоже не делала бахрому. Для многих уплотненок все таки важна бахрома как законченный вид изделия, продающий ему нужную тяжесть в драпировке.. :ugeek:

marijoy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение marijoy » 11 ноя 2012, 11:10

Шалеледи, спасибо всем за ответы :: Но может быть вам здесь размещать фото не только вновь обахромленных шалей и платков, но и с осыпкой. Кстати, а где можно прочитать про способ создания осыпки?

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 11 ноя 2012, 11:21

По поиску здесь: viewtopic.php?f=3&t=3552&p=165307&hilit ... B0#p165307
Но если Вы сомневаетесь - делать не делать, убирать не убирать бахрому, то лучше не спешить. Нужно созреть до этого.

Клюква
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Клюква » 11 ноя 2012, 12:29

Branchette совершенно права - есть вероятность по завершении осыпки платка получить квадрат, вписанный в параллелограмм. Осторожнее!

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 11 ноя 2012, 13:06

Клюква писал(а):Branchette совершенно права - есть вероятность по завершении осыпки платка получить квадрат, вписанный в параллелограмм. Осторожнее!

Это ВЕРНО! Это необходимое предупреждение для всех, желающих осыпать поперечные нитки. Для тех, кто очень трепетно относится к форме, вряд ли подойдет этот способ.
Нужно помнить, что если матрицу платка при печати наложили не строго по долевой и поперечной нитям ткани, то при осыпке рисунок и окантовка рисунка, из которого мы вытягиваем поперечные нити будут искривлены.
Мне повезло - такой платок встретился только один.

Alenushka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Alenushka » 11 ноя 2012, 13:09

Lola писал(а):
Мне повезло - такой платок встретился только один.
А мне не повезло. Первый -же платок, на котором я решила осыпку сделать, оказался "с браком". Больше с осыпкой не экспериментирую.

Ответить

Вернуться в «О предприятии»