В принципе изменения пошли им на пользу

И каков результат? Стало лучше чем было вначале или чем в последнее время? Смысл вопроса: как, по Вашему мнению, лучше - с или без бахромы?kowikkot писал(а):А я удалила бахрому аж с 4 платковПервыми пошли в ход Отрада и Черные глаза
kowikkot писал(а):А я удалила бахрому аж с 4 платковПервыми пошли в ход Отрада и Черные глаза, потом долго чесались руки но я себя отговаривала, а сейчас не удержалась и в расход пошли белопольный Русский танец и ..
Филигрань (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
В принципе изменения пошли им на пользу
ЯНатальяЯ писал(а):Читаю и смотрю на свою "Молитву", которую сейчас ношу дома. Шерстяная бахрома -ЧЕРНАЯ СТРАШНАЯ!!!
Где-то слиплась пучками, где-то торчит, А вот снять ее пока не решилась. Покупала бы платки без бахромы, если бы они выпускались. Покупать лоскуты у меня возможности нет.
MorSiK писал(а):На шелковых шалях, особенно с цветочным рисунком, бахрома кажется мне очень естественной. А то, что она утяжеляет края, делает их более практичными в носке. Все прошлое лето носила шелковые шали и поняла, что бахрома на них - это правильно. Другой вопрос, что живет она недолго и быстро теряет вид, да.Тамарочка писал(а): там жиденькая бахрома утяжеляет ползучую шаль, да и украшением ее назвать трудно...
boulangerie писал(а):А почему... а то я тоже думала про осыпку на итальянской Волшебнице?Satin писал(а):tajga писал(а): Но на итальянскую Волшебницу спокойно так поднялась рука. Бахрому с нее сняла. Теперь не дает покоя шальная мысль сделать на ней осыпку. Но что-то останавливает.
Satin писал(а): Еще я "осыпала" бы все платки с просновками или если не все, то многие.Но это исключительно мое видение.
Полностью согласнаLola писал(а):Всё же, наличие или отсутствие бахромы - очень индивидуальная вещь. На одном платке она нужна, на другом - нет. С бахромой одной барышне хорошо, другой - нет.
Нужен выбор.
Как лучше..? согласна с Lola и MashaL что индивидуально, но все таки есть кое какие соображения. Мое мнение, чем тоньше ткань у шали или платка тем меньше ей нужна бахрома. Совершенно не понимаю зачем она нужна на шелковых шалях, если бы таковые у меня были я бы тоже ее отрезала. С другой стороны, плохо представляю уплотненные шали без бахромы, кроме итальянок, там бы я тоже не делала бахрому. Для многих уплотненок все таки важна бахрома как законченный вид изделия, продающий ему нужную тяжесть в драпировке..marijoy писал(а):И каков результат? Стало лучше чем было вначале или чем в последнее время? Смысл вопроса: как, по Вашему мнению, лучше - с или без бахромы?kowikkot писал(а):А я удалила бахрому аж с 4 платковПервыми пошли в ход Отрада и Черные глаза
Клюква писал(а):Branchette совершенно права - есть вероятность по завершении осыпки платка получить квадрат, вписанный в параллелограмм. Осторожнее!
А мне не повезло. Первый -же платок, на котором я решила осыпку сделать, оказался "с браком". Больше с осыпкой не экспериментирую.Lola писал(а):
Мне повезло - такой платок встретился только один.