Выпуск платков без бахромы
- MorSiK
- Эксперт по платкам
Re: Выпуск платков без бахромы
Нитки, которые идут на бахрому, стали значительно хуже. Сравнивала как-то бахрому на синем Лучезарном и Таинстве цветов с Испанским коричневым - несмотря на большую разницу в "возрасте" и на то, что Испанский еще даже не ношен, на "старых" платочках бахрома - нитка к нитке, а на Испанском - хвостики совсем.
- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
Девушки, а у меня Садко старый (лет семь ему, если не больше), уже неоднократно стирался, сам слегка побледнел, а бахрома в идеальном состоянии! Ничего не лохматится, не пушится... Чему очень рада-просто обожаю Садко, ношу с удовольствием и...без опаски "отрастить бороду"
!

Девчонки и я голосую "ЗА" БЕЗ бахромушек! и 100% контроль качества с бахромой!
жесть..Sveta писал(а):...судорожно вытаскивая из застежки-молнии наэлектризованные бахромулины..
Девушки,скажу страшное!
Я отпорола бахрому от Радоницы и мне очень даже нравится. Теперь ничего не путается,не вылезает,не лезет в молнии на сапогах и на пальто.Из-за такого удобства стала чаще носить эту шаль. А то раньше хотела надеть,да думала про бахрому и откладывала до следующего раза. А теперь ношу.Ура! Кстати дырочек от бахромы не видно.
Я отпорола бахрому от Радоницы и мне очень даже нравится. Теперь ничего не путается,не вылезает,не лезет в молнии на сапогах и на пальто.Из-за такого удобства стала чаще носить эту шаль. А то раньше хотела надеть,да думала про бахрому и откладывала до следующего раза. А теперь ношу.Ура! Кстати дырочек от бахромы не видно.
tajga класс!
- Тамарочка
- Опытный платочник
- Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.
Я сейчас модничаю: ношу любимый синий Февраль. Он без бахромы, с осыпкой. Именно в таком виде и был мне подарен когда-то лучшей подругой. Действительно, очень удобно, что бахромы нет: совершенно спокойно застегиваю-расстегиваю куртку, не порчу ни платок, ни молнию! Красота! Есть и другие платочки, которые носятся с курткой, но... Бахрома так и норовит проскочить в замок, и, если ей это удается (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... плАчу горючими слезами
, страдая от невозможности быстро снять куртку
, испортить молнию (и потом добираться домой в расстегнутой куртке), испортить бахрому... Поэтому ЗА
выпуск платков и с бахромой, и без нее! Люблю и ношу платки как с бахромой, так и без бахромы, и некоторые платочки хотела бы иметь в двух экземплярах (одинаковые!), но с бахромой или без оной...

Жесть ...tajga писал(а):Девушки,скажу страшное!
Я отпорола бахрому от Радоницы и мне очень даже нравится.
У меня рука не поднимется на Радоницу.
Только если эту бахрому в процессе носки мне кто-то испортит (зацепит, порвет ... ттт)
Но на итальянскую Волшебницу спокойно так поднялась рука. Бахрому с нее сняла. Теперь не дает покоя шальная мысль сделать на ней осыпку. Но что-то останавливает. Не уверенна что именно эта шаль будет хорошо смотреться с осыпкой.
А вообще осыпку я очень люблю. Подшитые платки без бахромы не нравятся ...
попробуйте подшить сами, своими руками, как для себя любимой... и еще как, глядишь, понравится!
С "итальянской" Волщебницы сняла бахрому и теперь, как только руки доберутся, собираюсь отрезать часть каймы и подшить ровненько. До этого тот же фокус применяла к Волшебнице из уплотненки. Получилось вполне волшебно.

С "итальянской" Волщебницы сняла бахрому и теперь, как только руки доберутся, собираюсь отрезать часть каймы и подшить ровненько. До этого тот же фокус применяла к Волшебнице из уплотненки. Получилось вполне волшебно.
-
- Эксперт по платкам
А почему... а то я тоже думала про осыпку на итальянской Волшебнице?Satin писал(а):tajga писал(а): Но на итальянскую Волшебницу спокойно так поднялась рука. Бахрому с нее сняла. Теперь не дает покоя шальная мысль сделать на ней осыпку. Но что-то останавливает.
Не вижу я ее с осыпкой.boulangerie писал(а):А почему... а то я тоже думала про осыпку на итальянской Волшебнице?Satin писал(а):tajga писал(а): Но на итальянскую Волшебницу спокойно так поднялась рука. Бахрому с нее сняла. Теперь не дает покоя шальная мысль сделать на ней осыпку. Но что-то останавливает.

Хотя вполне представляю осыпку на таких шалях как - белопольная Восточная Птица или серый Цветущий сад. Они у меня тоже без бахромы, но такими достались, бахрому не снимала. Пока думаю что с ними сделать.
Еще я "осыпала" бы все платки с просновками или если не все, то многие.

-
- Новичок
- Род занятий: пенсионерка,работаю
Я ЗА ОТСУТСТВИЕ БАХРОМЫ

Особенно на шелковых шалях бахрома не нужна, снимаю везде ее.
Хоть бы выпустили без бахромы что-ли, упрощает она сильно благородный шелк!
Хоть бы выпустили без бахромы что-ли, упрощает она сильно благородный шелк!
Ура! Я опять нашла эту тему. С интересом ее читала еще до того как зарегистрировалась на форуме. Эта тема меня тоже волнует. Только можно ее немного видоизменить, усовершенствовать. Многие здесь писали, как они избавились от бахромы, и их шали и платки от этого только выиграли. А можно фото улучшенных платков без бахромы? Любых и всяких. А еще лучше рядом с и без. Хотелось бы воочию оценить вид до и после. У меня несколько платков с шелковой бахромой. К Незнакомке и Инфанте претензий нет, все устраивает. А вот купила Чародейку-7, так там бахрома в некоторых местах и кучерявится и прикреплена абы как, и два пучечка просто выпали, придется вручную восстанавливать.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... У меня, честно говоря, руки чешутся снять, но в принципе шаль с бахромой смотрится органично, если не знать и не присматриваться, то особо и не заметны огрехи. Я просто теряюсь: снять или оставить? Или пока поносить, а попозже избавиться?
Есть у кого опыт с этим платком?
Кстати, довольно часто встречаю посты, в которых шалеледи заявляют о намерении снять бахрому с Ольги Лабзиной. А можно увидеть результат? И что-нибудь с шерстяной бахромой и без нее?

Кстати, довольно часто встречаю посты, в которых шалеледи заявляют о намерении снять бахрому с Ольги Лабзиной. А можно увидеть результат? И что-нибудь с шерстяной бахромой и без нее?
- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
marijoy , посмотрите здесь viewtopic.php?f=34&t=3205
Тема называется "Подшиваем платки руликом", но там собрано всё про БЕЗбахромы.
Советую начать просмотр с конца к началу, потому как в конце тема более систематизирована (а в начале тема нарезана из темы "Делаем бахрому")
Тема называется "Подшиваем платки руликом", но там собрано всё про БЕЗбахромы.
Советую начать просмотр с конца к началу, потому как в конце тема более систематизирована (а в начале тема нарезана из темы "Делаем бахрому")
Eva, спасибо большое!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...