Выпуск платков без бахромы

Все о предприятии. О продукции говорим в разделе "О платках"
MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Выпуск платков без бахромы

Сообщение MorSiK » 19 фев 2012, 23:39

Нитки, которые идут на бахрому, стали значительно хуже. Сравнивала как-то бахрому на синем Лучезарном и Таинстве цветов с Испанским коричневым - несмотря на большую разницу в "возрасте" и на то, что Испанский еще даже не ношен, на "старых" платочках бахрома - нитка к нитке, а на Испанском - хвостики совсем.

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 20 фев 2012, 09:27

Девушки, а у меня Садко старый (лет семь ему, если не больше), уже неоднократно стирался, сам слегка побледнел, а бахрома в идеальном состоянии! Ничего не лохматится, не пушится... Чему очень рада-просто обожаю Садко, ношу с удовольствием и...без опаски "отрастить бороду" :D !

Кострома
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кострома » 03 мар 2012, 01:37

Девчонки и я голосую "ЗА" БЕЗ бахромушек! и 100% контроль качества с бахромой!
Sveta писал(а):...судорожно вытаскивая из застежки-молнии наэлектризованные бахромулины..
жесть..

tajga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение tajga » 03 мар 2012, 02:31

Девушки,скажу страшное!
Я отпорола бахрому от Радоницы и мне очень даже нравится. Теперь ничего не путается,не вылезает,не лезет в молнии на сапогах и на пальто.Из-за такого удобства стала чаще носить эту шаль. А то раньше хотела надеть,да думала про бахрому и откладывала до следующего раза. А теперь ношу.Ура! Кстати дырочек от бахромы не видно.

Кострома
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кострома » 03 мар 2012, 02:37

tajga класс!

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 03 мар 2012, 10:46

Я сейчас модничаю: ношу любимый синий Февраль. Он без бахромы, с осыпкой. Именно в таком виде и был мне подарен когда-то лучшей подругой. Действительно, очень удобно, что бахромы нет: совершенно спокойно застегиваю-расстегиваю куртку, не порчу ни платок, ни молнию! Красота! Есть и другие платочки, которые носятся с курткой, но... Бахрома так и норовит проскочить в замок, и, если ей это удается (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... плАчу горючими слезами ^V^ , страдая от невозможности быстро снять куртку :?? , испортить молнию (и потом добираться домой в расстегнутой куртке), испортить бахрому... Поэтому ЗА ^a выпуск платков и с бахромой, и без нее! Люблю и ношу платки как с бахромой, так и без бахромы, и некоторые платочки хотела бы иметь в двух экземплярах (одинаковые!), но с бахромой или без оной...

Satin
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Satin » 20 апр 2012, 14:41

tajga писал(а):Девушки,скажу страшное!
Я отпорола бахрому от Радоницы и мне очень даже нравится.
Жесть ...
У меня рука не поднимется на Радоницу.
Только если эту бахрому в процессе носки мне кто-то испортит (зацепит, порвет ... ттт)

Но на итальянскую Волшебницу спокойно так поднялась рука. Бахрому с нее сняла. Теперь не дает покоя шальная мысль сделать на ней осыпку. Но что-то останавливает. Не уверенна что именно эта шаль будет хорошо смотреться с осыпкой.

А вообще осыпку я очень люблю. Подшитые платки без бахромы не нравятся ...

драже
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение драже » 20 апр 2012, 16:56

попробуйте подшить сами, своими руками, как для себя любимой... и еще как, глядишь, понравится! ;)
С "итальянской" Волщебницы сняла бахрому и теперь, как только руки доберутся, собираюсь отрезать часть каймы и подшить ровненько. До этого тот же фокус применяла к Волшебнице из уплотненки. Получилось вполне волшебно.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 20 апр 2012, 19:05

Satin писал(а):
tajga писал(а): Но на итальянскую Волшебницу спокойно так поднялась рука. Бахрому с нее сняла. Теперь не дает покоя шальная мысль сделать на ней осыпку. Но что-то останавливает.
А почему... а то я тоже думала про осыпку на итальянской Волшебнице?

Satin
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Satin » 20 апр 2012, 19:17

boulangerie писал(а):
Satin писал(а):
tajga писал(а): Но на итальянскую Волшебницу спокойно так поднялась рука. Бахрому с нее сняла. Теперь не дает покоя шальная мысль сделать на ней осыпку. Но что-то останавливает.
А почему... а то я тоже думала про осыпку на итальянской Волшебнице?
Не вижу я ее с осыпкой. >< Рисунок мешает и цвет (у меня золотистая), может красную видела бы по другому. Осыпка сильно ее упростит, а она мне кажется такой стильной. Нужно увидеть со стороны, возможно хорошо получится.
Хотя вполне представляю осыпку на таких шалях как - белопольная Восточная Птица или серый Цветущий сад. Они у меня тоже без бахромы, но такими достались, бахрому не снимала. Пока думаю что с ними сделать.
Еще я "осыпала" бы все платки с просновками или если не все, то многие. :oops: Но это исключительно мое видение.

galinanikitina
Новичок
Новичок
Род занятий: пенсионерка,работаю

Сообщение galinanikitina » 29 май 2012, 18:30

Я ЗА ОТСУТСТВИЕ БАХРОМЫ :lol: _0)0

Astra
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Astra » 30 май 2012, 23:38

Особенно на шелковых шалях бахрома не нужна, снимаю везде ее.
Хоть бы выпустили без бахромы что-ли, упрощает она сильно благородный шелк!

marijoy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение marijoy » 10 ноя 2012, 21:01

Ура! Я опять нашла эту тему. С интересом ее читала еще до того как зарегистрировалась на форуме. Эта тема меня тоже волнует. Только можно ее немного видоизменить, усовершенствовать. Многие здесь писали, как они избавились от бахромы, и их шали и платки от этого только выиграли. А можно фото улучшенных платков без бахромы? Любых и всяких. А еще лучше рядом с и без. Хотелось бы воочию оценить вид до и после. У меня несколько платков с шелковой бахромой. К Незнакомке и Инфанте претензий нет, все устраивает. А вот купила Чародейку-7, так там бахрома в некоторых местах и кучерявится и прикреплена абы как, и два пучечка просто выпали, придется вручную восстанавливать. ^V^ (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... У меня, честно говоря, руки чешутся снять, но в принципе шаль с бахромой смотрится органично, если не знать и не присматриваться, то особо и не заметны огрехи. Я просто теряюсь: снять или оставить? Или пока поносить, а попозже избавиться? :? Есть у кого опыт с этим платком?
Кстати, довольно часто встречаю посты, в которых шалеледи заявляют о намерении снять бахрому с Ольги Лабзиной. А можно увидеть результат? И что-нибудь с шерстяной бахромой и без нее?

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 10 ноя 2012, 21:50

marijoy , посмотрите здесь viewtopic.php?f=34&t=3205
Тема называется "Подшиваем платки руликом", но там собрано всё про БЕЗбахромы.
Советую начать просмотр с конца к началу, потому как в конце тема более систематизирована (а в начале тема нарезана из темы "Делаем бахрому")

marijoy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение marijoy » 10 ноя 2012, 21:57

Eva, спасибо большое! ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ответить

Вернуться в «О предприятии»