Участие в выставках и встречи с художниками ППМ

агент 007
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Участие в выставках

Сообщение агент 007 » 19 ноя 2015, 00:29

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 19 ноя 2015, 21:34

Итак, продолжим.
Для начала выставлю несколько фотографий со своего фотоаппарата:
Со мной Елена Литвинова и Елена Немешаева - милые, обаятельные, излучающие спокойствие и достоинство.
Удивительно красивые и талантливые.
IMG_2404.JPG
У Елены Литвиновой готовится к выпуску ещё один её платок в размере 146х146. И....та-даммммм....
Скоро выйдет первая её уплотнённая шаль. Я лично очень жду эту работу, о чём когда-то писала в теме про Синдром и ПРД. И никакой ПРД мне тут не указ!
Елена Литвинова.JPG
А Елена Немешаева рассказала, что подготовила целую серию рисунков для шарфов, кашне, палантинов, т. е полностью погружена в работу, связанную с развитием нового перспективного направления ППМ.
Её очень обрадовало, что рисунок КНЯЖЕСКИЙ пользуется у нас такой необыкновенной популярностью, причём во всех колоритах. Она подтвердила, что 18 колорит является авторским по фотографии в альбоме "Павловопосадские шали".
Елена Немешаева.JPG
Ждём выпуска новых работ и от души желаем им успехов!

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 19 ноя 2015, 21:43

Елена Жукова перед началом "официальной части"- она такая подвижная, активная, коммуникабельная, живая:
IMG_2405.JPG
Встречу можно назвать какой угодно, но только не официальной.
Я не могла не утянуть с Яндекса вот этот замечательный портрет Ирины -Просветик, сделанный Сашей Воротнюк
Ирина.jpg
Елена Жукова и её первая шаль, выпущенная ППМ: ПЕЧАТНЫЙ ПРЯНИК
Печатный пряник.jpg
Елена Жукова.jpg
Имеено эту конкретную шаль Ирина-Просветик сняла с себя и подарила Елене Жуковой.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 19 ноя 2015, 22:08

Елена Фаворитова и Таисия:
8.jpg
С Еленой Фаворитовой у меня состоялся интересный разговор.
Я сразу же сообщила ей , что считаю её работы самыми новаторскими и авангардными из современных. На что она, улыбнувшись, сказала, что именно за это её и ругают, что меня конечно, не обрадовало... >< ...
Ну, да ладно...

А когда я посетовала, что в производство не пошёл такой изумительный рисунок 89х89 с тонко выписанной орнаментальной рамкой, какой я увидела здесь на выставке, нужно было видеть с каким уважением она стала говорить о тех, кто технически готовит рисунок к выпуску. О сложностях современной печати, о новых возможностях и... невозможностях. По этому её волшебному рисунку была выпущена небольшая пилотная партия, которая выявила некоторые проблемы с его печатью. Поэтому готовый, подписанный к печати и технологически разработанный виртуозный рисунок не пошёл в производство. Такое тоже бывает, увы...
Крок 89х89.  Е. Фаворитова.jpg

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 19 ноя 2015, 22:26

Елена Владимировна- eleka, не устаю впитывать подробности этой встречи, необыкновенной по душевности и полезности.
Ира-Просветик совершила замечательный по красоте поступок. Елена Валентиновна- художник и творец, которому поклоняемся.
Тоже очень жду новой шали Елены Литвиновой. Очень люблю её нежнейшие шелка, такие как Камелия и Утренний свет. Восхищаюсь элегантнейшим Шотландским напевом.
Княжеский и Праздник Покрова Елены Германовны Немешаевой- давно и постоянно любимая классика.
Елена Фаворитова- действительно автор свежих, новаторских идей, "мама" удивительной Юноны и совсем другой, сказочно-русской Василисы. Не воплощённый рисунок с орнаментальной рамкой- потрясающий.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 19 ноя 2015, 22:46

Е. Фаворитова.JPG
А ещё Елена Фаворитова сказала, что получила задание на создание нового рисунка для шали...
Пока ещё основная идея не оформилась, идёт внутренний творческий процесс...
А у меня с собой были вопросы, которые подготовила для встречи selenka.
Я их быстренько-быстренько достала.... ииии....

Вопросы по композиции (можно авторам платков с композициями "квадраты в квадрате", "квадраты и прямоугольники", "орнаменты и квадраты", "цветы и квадраты"...и т.д - т.е. тех платков, где преобладает ЯРКО ВЫРАЖЕННЫЙ КВАДРАТ В ТОМ ИЛИ ИНОМ ВИДЕ).

1. Среди редчайших, очень желанных многими и на самом деле КОЛЛЕКЦИОННЫХ платков выделяются платки "Майолика" Елены Жуковой, "Загорские колокола" Златы Ольшевской, "Сентябрь" Елены Фаворитовой, "Печатный пряник" Елены Жуковой....
Идея симметричного, асимметричного расположения квадратов в основном поле платка - очень гармонична, современна и востребована. И именно ЭТИ платки с удовольствие приобрели для своих коллекций очень и очень многие. Но - платки настолько редки - что не каждый даже может просто посмотреть на такой платок.
Можно ли надеяться на "перевыпуск"- переиздание этих платков? Или на создание новых платков сходных по композиции с перечисленными?

И мы с Еленой Фаворитовой стали обсуждать возможность создания нового рисунка шали именно с такой композицией. К нам присоединилась Елена Литвинова. И Посылинские старинные платки вспомнили... хотя.... Ах уж, этот худсовет... Подключилась Елена Жукова, которая тоже посетовала на то, что подобные рисунки... да не приветствуются почему-то сегодня худсоветом.... Но! Идея художницам показалась интересной... Озадачили мы их. Елена Фаворитова сказала, что подумает-придумае, как эти прямоугольники можно в рисунке спрятать-обыграть. Вот!
IMG_9659.JPG

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 19 ноя 2015, 22:58

А вот второй вопрос от selenka Елену Фаворитовау настолько заинтересовал,что....

Вопрос по колоритам ( вернее по СОЧЕТАНИЮ ОТТЕНКОВ)

1. В своё время был чрезвычайно востребованным и довольно редким платок "АМАЛИЯ" авторства Елены Фаворитовой в колорите -14. К сходному сочетанию (в гораздо более ярком, но не менее эффектном виде ) можно отнести платок "МОЛИТВА" -14 восст. Галиной Сотсковой.
И в том и в другом платке - исключительно красивое, яркое и востребованное сочетание КИРПИЧНО-РЫЖЕГО ( или ярко-оранжевого ) и разнообразными ОТТЕНКАМИ СИНЕГО (или голубого). По наблюдениям многих - именно эти колориты платков (-14) именно с этим, довольно лаконичным цветовым сочетанием - почему-то раскупались в первую очередь. И давно уже раскуплены, и если появляются в продаже на аукционах - не залёживаются.
Можно ли надеяться на то, что ЭТИ платки в ЭТИХ колоритах с ЭТИМИ сочетаниями (ГЛУБОКОГО СИНЕГО + КИРПИЧНО-РЫЖЕГО) будут перевыпущены?
Или будут созданы НОВЫЕ платки, но ИМЕННО В ЭТОМ ЛАКОНИЧНОМ ЦВЕТОВОМ СОЧЕТАНИИ ?

... она сказала, что попробует авторский колорит новой шали сделать именно в предложенном цветосочетании "КИРПИЧНО-РЫЖЕГО ( или ярко-оранжевого )" с " разнообразными ОТТЕНКАМИ СИНЕГО (или голубого)".

Мы дружно заметили, что в одном месте этого чудесного зала собрались аж целых четыре Елены и обсуждают вопросы пятой Елены (selenka). Как думаете, о чём пошла дальше речь?... Естественно о названии шали. Я высказала пожелание о том, что хорошо бы мануфактуре выпустить шаль с именем ЕЛЕНА, на что получила ответ от Елены Жуковой, что уже была АЛЁНУШКА... Да, ответила я, и ЛЕНОЧКА была, а вот ЕЛЕНЫ ещё не было...
Ах.... опять худ совет... ><

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 19 ноя 2015, 23:03

Третий вопрос selenka был адресован Валерии Фадеевой.
Я его опубликую (для порядка)

Уважаемая Валерия Борисовна!

1. В Ваших ранних замечательных работах прослеживается исключительно красивый, оригинальный и позднее в Ваших работах уже не повторяющийся способ ( манера ) написания роз - такой, какой мы видим на платках "Катерина", "Речной жемчуг", "Цветущий май". Розы - "тугие", "бутонообразные", похожие на цветы, которые только готовы распускаться и благоухать. По "композиции" рисунка - может быть, даже отчасти простой, но очень эффектной - эти платки тоже схожи.
Этот стиль композиции и написания ушел из Вашего творчества ? Можно ли надеяться на "перевыпуск" этих, по-настоящему раритетных платков (форумчанки подтвердят, насколько они "раритетны", редки и ЖЕЛАННЫ многими).

2. По поводу платка "Полнолуние" - вопрос такой : Композиция платка "водоворотом" и цветовое решение в "моностиле" - исключительно востребовано , но этот платок остаётся довольно редким (для тех, кто хочет его приобрести) и очень желанным ( для тех, у кого он есть и кто исключительно бережно его носит).
Из встречающих ТРЁХ колоритов -10,-14 и 17 - хороши все. Но особенно красив самый РЕДЧАЙШИЙ колорит - 7 с настоящей , благоухающей геранью. Можем ли мы надеяться на то, что "широкие массы покупателей" дождутся перевыпуска этого плаnка в ЭТОМ, -7, колорите. Или - в других колоритах...Если это не является тайной - каков АВТОРСКИЙ колорит "ПОЛНОЛУНИЯ"?

Я отдала текст Елене Фаворитовой для последующей передачи его Валерии Фадеевой.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 19 ноя 2015, 23:32

Когда-то мы не могли и надеяться на прямой разговор с художниками. Как же всё замечательно изменилось, спасибо вам, неравнодушным и активным участницам форума. ^% ^% ^%

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 19 ноя 2015, 23:34

Ранее я писала о том, что беседовала с Надеждой Чугуновой, начальником печатного цеха.
В беседе озвучила, что будущий год - юбилейный для Главного художника ППМ Виктора Зубрицкого.
А в каталогах ППМ шали и платки по его рисункам не появляются очень давно...
В связи с этим знаменательным событием прозвучала ПРОСЬБА от всего форума к руководству ППМ - выпустить в юбилейном году хотя бы одну из его прошлых работ, например

ПТИЦА СЧАСТЬЯ (это название прозвучало особенно твёрдо и сопровождалось уверенностью в том, что этот рисунок купят только за одно название ;) ...и птичек, конечно)

Далее отдельным списком прозвучали:
РЯБИНА (с красными ягодками)
ЛЕТО (включившаяся в разговор Саша Воротнюк сказала, что этот рисунок аж в двух колоритах у неё имеется, но и современную печать этого рисунка она бы с удовольствием приобрела)
и ЛАНДЫШИ... (представляете, как их сегодня можно на цифре сколорировать.... Просто картина: лесная или садовая:: )

Уважаемая и отзывчивая Надежда Чугунова озвученный список забрала с собой..., :" ..., чему мы с Сашей Воротнюк были искренне рады.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 19 ноя 2015, 23:38

А-а-а, ну зачем же Лето и Ландыши? :>> Без них была бы бОльшая вероятность о Птице счастья или Рябине.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 19 ноя 2015, 23:44

SLana ^% , ПТИЦА СЧАСТЬЯ в списке - самая первая...
Да и рисунки с "птичками" сейчас "в тренде", ;) ... А ППМ отслеживает современные тенденции в рисунках на тканях... Маркетинг есть... Будем надеяться и верить в тех, кто делает для всех нас такую красоту.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 19 ноя 2015, 23:56

Ага, а вдруг сделают, что попроще. Изображение

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 20 ноя 2015, 00:01

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Галерея: Виктор Зубрицкий

Изображение

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 20 ноя 2015, 00:09

Как будто опять на выставке побывала! Спасибо, Елена! ^% ^% ^%

Ответить

Вернуться в «О художниках»